Seite 17 von 31
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 16. Apr 2008, 13:05
von Luna
... es war köstlich

links Schwarzwurzel, rechts Haferwurzel
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 16. Apr 2008, 13:06
von Luna
... erst gab es einen Blattsalat, danach fritieres Gemüse (Champignons, Sellerie, ein Süsskartoffelküchlein, Schwarzwurzeln und Haferwurzel) daszu "grüne" Mango mit Chilli und Sauerrahm mit Bärlauch
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 16. Apr 2008, 13:19
von Marion
Ja! :DLuna, bei der Gelegenheit .... Hättest du das Rezept dieser Reis-Gemüsebratlinge von gestern griffbereit? Der Dip würde mich auch interessieren. Ich stehe bei fleischlosen Gerichten nämlich gerade etwas auf dem Schlauch,

wenn ich das mal so direkt sagen darf.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 16. Apr 2008, 13:31
von Luna
Hallo Marionam Dienstag esse ich immer auswärts, die Reis-Bratlingen wurden mir im Café mit den blauen Tellern serviert.Bestimmt habe ich ein Rezept für dich, erst suche ich aber den Bratling-Thread.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 16. Apr 2008, 13:57
von Netti
Bei mir gabs gefüllte Fleischtomaten, oh waren die lecker Netti
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 16. Apr 2008, 14:12
von bluemli
Möchte heute auch mal was dazu beitragen.Hab wieder einmal Älplermagronen gemacht mit selbst gemachtem Apfelmus....
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 16. Apr 2008, 14:13
von bluemli
... und zum Dessert gabs Süssmostcreme
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 16. Apr 2008, 14:56
von Natura
Bluemli ist das so was Ähnliches wie Kässpätzle nur mit Makkaroni?Apfelmus kann ich mir zu den Zwiebeln allerdings nicht so recht vorstellen :-\Wir hatten Schinkennudeln (ist auch so ähnlich) mit Chinakohlsalat
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 16. Apr 2008, 19:13
von bluemli
Bluemli ist das so was Ähnliches wie Kässpätzle nur mit Makkaroni?Apfelmus kann ich mir zu den Zwiebeln allerdings nicht so recht vorstellen

Also Apfelmus dazu schmeckt super gut

, Natura kann das sicher bestätigen ;)Ist anders als Kässpätzle, die sind aber auch super gut. Ich hatte mal welche auf einer Alp, einfach nur göttlich!!

:PHier das Rezept, ist vom Schulkochbuch meiner Tochter:
für 4 Personen (ich mach alles so Handgelenk x Pi)Salzwasser aufkochen und 400gr. Kartoffeln (geschält und in gleichmässige Würfel geschnitten) mit 250gr. Schnittmagronen (Hörnli gehen auch) beifügen und auf kleiner Stufe 10 - 15 Min. köcheln (Kartoffeln sollten gar und Teigwaren al dente sein), Wasser ablassen.In der Zwischenzeit 1 dl Milch, 1-2 dl Rahm, 100 - 150gr. Reibkäse (Bergkäse, Sbrienz, etc.) aufkochen und vom Feuer nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Die ganze Flüssigkeit mit den Magronen/Kartoffeln mischen und in eine gebutterte ofenfeste Form geben und im Backofen überbacken.2-3 Zwiebeln in Streifen schneiden und in Bratpfanne mit Bratbutter hellbraun rösten und über die fertig überbackenen Älplermagronen geben.Und bei uns in der Schweiz gehört Apfelmus dazu

;DLGbluemli
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 16. Apr 2008, 19:20
von Crambe
@ Bluemlidas Rezept hört sich gut an :DUnd Apfelmus isst man merkwürdigerweise ja auch zu Kartoffelpuffer, und es schmeckt

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 16. Apr 2008, 19:22
von Irisfool
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 16. Apr 2008, 19:27
von Aella
ich kann mir apfelmus auch supergut dazu vorstellen

hier gabs gerade cordon bleu a la luna, gefüllt mit rohem schinken und camembert. dazu bratkartoffeln und bohnengemüse....pappsatte grüße...

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 16. Apr 2008, 22:09
von Luna
Luna, bei der Gelegenheit .... Hättest du das Rezept dieser Reis-Gemüsebratlinge von gestern griffbereit?
... mein Reis-Bratling-Rezept findest du
hier # 6
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 16. Apr 2008, 22:09
von Netti
Iris,, als Kinder haben wir in Holland immer Hähnchen mit Apfelmus gegessen. Esse ich heute noch gerne.Heute gabs gefüllte Fleischtomaten (da sass ich mit 12 wieder am Gartentisch mit Eltern und Geschistern. Kindheitserinnerung halt), meine Kida waren aber auch totqal begeistert.Netti
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 16. Apr 2008, 22:57
von Natura
Danke für das Rezept Bluemli, das erinnert mich auch etwas an "Verheierte". Dann werde ich mal was schweizerisches probieren.