Seite 17 von 22

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 24. Apr 2009, 23:08
von Shamaa
Heute bin ich dem Bärlauch zuleibe gerückt und es gab Bärlauch-risotto mit grünem Spargel. Lecker!

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 25. Apr 2009, 16:44
von Aella
nach dem großeinkauf gestern gabs schnelle spaghetti mit cocktailtomaten und schafskäse.und heute koche ich für 11 personen spargel mit allem was dazu gehört. kartoffeln, flädle, selbst gemachte hollandaise, roher schinken, gekochter schinken. :P zur "vorspeise" stell ich baguette hin, dazu selbstgemachte bärlauchbutter und tomatenbutter. als nachtisch gibts panna cotta mit erdbeeren. wenn das mal kein frühlingsessen wird ;) was vorbereitet werden kann ist vorbereitet. dauert aber noch knapp 2 std bis die gäste kommen. mal schauen ob ich dazu komme ein foto zu machen...wohl eher nicht ::)

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 25. Apr 2009, 16:44
von Aella
bild von gestern vergessen

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 25. Apr 2009, 20:19
von Luna
.. ich war wie jeden Samstag auswärts, es gab:Bärlauchsuppe mit gerösteten SchwarzbrotwürfelnSchnitzel mit Salatheute Abend gab es Bärlauch-Quark-Köpfchen mit Paprikagelee

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 25. Apr 2009, 23:55
von Zuccalmaglio
hallo ihr Bärlauchspezialisten,ich habe ihn heute zum erstenmal zubereitet. Gewaschen, in cm breite Streifen geschnitten und mit schon fertigen Bratwurstwürfeln so ca. 2 Min. im Bratwurstöl gegart. Roh schmeckte er klasse, bei dieser Zubereitung kam er in der fertigen Speise (mit Nudeln) überhaupt nicht durch.Was lief falsch?Kann man die Stiele mit verwenden?

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 26. Apr 2009, 06:29
von Luna
ZuccalmaglioDurch das Erhitzen verliert der Bärlauch seine Geschmackstoffe und büsst seinen hohen Vitamin-C-Gehalt ein.Die kurzen Stile kann man auch verwenden, ebenso die Blütenknospen, die Blüten und die Wurzelknöllchen

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 26. Apr 2009, 10:03
von freitagsfish
zucca: das nächste mal mischt du die streifen erst unter die nudeln & co., bevor du sie ißt und nicht schon in der pfanne.

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 26. Apr 2009, 11:21
von magnolie9
Hallo, Ich war eine von den 11 Gästen bei Aella, ;D und es gab auch noch Schweinefilet mit Kräuterkruste dazu.Es war alles super lecker!!!!!!!Danke nochmal an Aella und CPS Aund S aus H wisst ihr jetzt wer ich bin??

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 26. Apr 2009, 13:58
von Aella
Hallo, Ich war eine von den 11 Gästen bei Aella, ;D und es gab auch noch Schweinefilet mit Kräuterkruste dazu.Es war alles super lecker!!!!!!!Danke nochmal an Aella und CPS Aund S aus H wisst ihr jetzt wer ich bin??
8) 8) 8)stimmt..das schweinefilet mit kräuterkruste hatte ich vergessen...hier nun die bilder von gestern abend.hier wurde gespeist, baguette sowie die 2 verschiedenen buttersorten kann man, glaube ich, auch erkennen.

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 26. Apr 2009, 13:59
von Aella
hier der hauptgang.schweinefilet mit kräuter-nusskruste, flädle, drillinge, spargel, schinken und selbstgemachte hollandaise

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 26. Apr 2009, 14:00
von Aella
nachtisch: panna cotta mit erdbeerspiegel

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 26. Apr 2009, 17:39
von Luna
Aella das sieht ja toll aus bei mir gab es:die zweite Portion Bärlauch-Köpfchen mit Paprikageleepochierte Eier mit Spargel-Kartoffelpuree

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 26. Apr 2009, 17:55
von tomatengarten
heute gabe esspiesse aus haehnchenfilet-stuecken, haehnchen-leber und zwiebel auf reis:

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 26. Apr 2009, 17:57
von tomatengarten
baerlauch-koepfchen mit paprika-gelee kommt mir irgendwie bekannt vor. hab ich schon irgendwo gesehen :-X

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 26. Apr 2009, 18:23
von Luna
baerlauch-koepfchen mit paprika-gelee kommt mir irgendwie bekannt vor. hab ich schon irgendwo gesehen :-X
8) <--- klick