Seite 17 von 30
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 19. Okt 2010, 20:11
von Aella
@aella: da war garantiert
kein tomatenketchup mit dabei.

;Dtomatenmark vielleicht?
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 19. Okt 2010, 20:13
von tomatengarten
gefaerbtes mehl wohl eher. aber ich bin schon still. hunger treibt's im job ja rein (wie man so schoen sagt).
ende ot. sonst bekomme ich noch ne ruege von frau moderatoren-kollegin.

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 19. Okt 2010, 23:42
von Tara
Artischocken zum Abzuzeln, erstmals mit einem aufwendigeren Dip - schmeckte zwar sehr gut, aber unwesentlich besser als früher bei mehr Arbeit - künftig also wieder simpel mit Knobi-Zitronen-Mayonnaise.
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 19. Okt 2010, 23:53
von casa
Bei uns gab's heute "Mantaplatte" – Currywurst mit Pommes Majo. Aber selbstgemacht: Frische Bratwurst vom Metzger, Pommes aus rohen Kartoffeln fritiert, Majo frisch gekleppert; herrlich. Was dabei natürlich fehlt, ist der ölige Charme der Fettigen Frieda aus dem "Schlemmerparadies" um die Ecke; aber aus gesundheitlichen und geschmacklichen Gründen kann man auf dieses Erlebnis durchaus auch mal verzichten
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 19. Okt 2010, 23:55
von Tara
Früher in der Redaktion hieß das "Herrengedeck" - aber "Mantaplatte" finde ich klasse.

Ist in den Wortschatz aufgenommen.
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 20. Okt 2010, 00:10
von zwerggarten
ein freund hat mich zum feierabendessen eingeladen - wir waren in einer durchgeknallten trattoria.für mich gab es fenchelsalat (roh, grob geschnitten) mit thunfisch kapern-sardellencreme, olivenöl, salz und einfach nur göttlichem steinofenweißbrot.danach hatte ich pasta mit seeteufel und schwarzen oliven.lecker aber ohne foto
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 20. Okt 2010, 00:16
von Tara
Der Fenchelsalat interessiert mich näher. Wie würdest Du ihn selber machen?
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 20. Okt 2010, 00:26
von zwerggarten
ich glaube, ich hätte ihn feiner (im sinne von: direkt essbarer) geschnitten, blanchiert, in zitronensaft und olivenöl mariniert und
dann mit der creme und dem brot serviert.

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 20. Okt 2010, 00:30
von Tara
Und war die Creme druntergemischt oder gab's die dazu?
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 20. Okt 2010, 00:33
von zwerggarten
draufgeklatscht.

;)nach dem kleinschneiden der letzten stücke war dann alles gut durchmischt und schmeckte irgendwie leckerer...

[size=0]edit: ich habe gerade die doppelfischcreme berichtigt: es waren statt thunfisch kapern mit sardellen - glaube ich...

[/size]
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 20. Okt 2010, 00:36
von Tara
Hört sich sehr gut an, werde ich demnächst mal basteln.

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 20. Okt 2010, 13:15
von Luna
rosa gebratene Filet-Würfel vom kanadischen Bison mit Pilzen an einer Whiskysauce mit etwas Ahornsirup, Gemüsespätzli und Gemüse aus dem Garten
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 20. Okt 2010, 13:38
von Eveline †
luna, ich komme!
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 20. Okt 2010, 13:49
von Luna

... die Landebahn ist frei

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 20. Okt 2010, 15:14
von Crambe
Ich muss heute die Landebahn wohl nicht beleuchten

;DIch habe gebratene Kutteln mit Ei und Salat gehabt.

(GG hat sich eine Karoffel-Nudel-Mangoldpfanne gemacht)