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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 12. Dez 2011, 20:23
von Lieschen
Wie gehen denn Gnocchi aus dem Backofen? Die sehen lecker aus! Auch der Rest

, aber die interessieren mich besonders.
Das waren jetzt Gnocchi aus dem Kühlregal: mit etwas Öl im TK-Beutel überzogen und ab aufs Blech, ca. 20 Minuten bei 200 °C. Das mache ich auch mit frischen, aber die kommen vorher kurz ins heiße Wasser. Wir mögen das sehr gern.Heute gab es Endiviensalat und Chili con carne.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 12. Dez 2011, 20:37
von Tara
Ich hatte Winter-Essen : Sauerkraut, ein wenig Bauchspeck, Kartoffelpüree. Schmeckte lecker, aber das werde ich vermutlich drei Tage lang essen müssen, so viel Sauerkraut ist es.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 12. Dez 2011, 20:41
von Masche
mir scheint, als hätten wir exakt den gleichen geschmack
Das denke ich auch, ich bin schon immer gespannt auf deine Einträge. Momentan hab ich kaum Zeit zum richtig kochen und auch keine gute Kamera mehr.Aber deine Nudelsalattips waren sehr hilfreich.Danke nochmal!Hat mal wieder nicht so richtig geklappt mit dem Zitat. Es ist von Aella.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 12. Dez 2011, 20:51
von Lieschen
... aber das werde ich vermutlich drei Tage lang essen müssen, so viel Sauerkraut ist es.
Ich kann mir Schlimmeres vorstellen
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 12. Dez 2011, 20:54
von Tara
Das gute ist, daß es ja mit jedem Aufkochen besser wird.

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 12. Dez 2011, 21:04
von Most
Heute habe ich etliche Stunden in der Küche gesessen und Kaninchen ausgebeint und verarbeitet. :PDazwischen Spaghetti bolognaise gekocht.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 12. Dez 2011, 21:08
von Lieschen
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 12. Dez 2011, 21:12
von Luna
Das gute ist, daß es ja mit jedem Aufkochen besser wird.

ja, dazu lässt es sich zu neuen Gerichten weiter kochen, sei es ein Sauerkrautsüppchen, Sauerkraut-Strudel oder wie ich es mit meinem gekochten Sauerkraut in den kommenden Tagen mache, es wird ein Szegediner Gulasch geben.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 12. Dez 2011, 21:26
von Tara
Szegediner Gulasch! Genau, das mache ich!
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 12. Dez 2011, 21:28
von fromme-helene
Dazu böhmische Knödel, damit´s gänzlich k. u. k. wird!

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 12. Dez 2011, 22:03
von Conni
Die Roten Bete brauchen noch eine Weile, aber es waren zuviele, sie passten nicht alle in den Gärtopf.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 12. Dez 2011, 22:05
von Conni
Von den (nicht hineingepasst habenden) unvergorenen Roten Beten gabs Suppe mit Weißkraut und Möhren, Kartoffeln und saurer Sahne. Lecker wars. Und dazu einen Salat.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 12. Dez 2011, 22:43
von martina 2
Dazu böhmische Knödel, damit´s gänzlich k. u. k. wird!

Einspruch. Szegedin liegt in Ungarn, und dort kennt man keine (oder kaum) Knödl

Das Szegediner Gulasch wird mit einem Patzen saurem Rahm serviert, dazu gehört frisches helles Brot, ev. gekochte Kartoffel. [size=0]Für das Original wird das Fleisch (nicht zu mageres Schwein) mit Zwiebeln und Paprika zusammen mit dem Kraut gekocht, aber als Resteverwertung geht das wohl auch so. [/size]
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 12. Dez 2011, 22:48
von zwerggarten
Die Roten Bete brauchen noch eine Weile, aber es waren zuviele, sie passten nicht alle in den Gärtopf.
conni, was machen die dann im gärtopf bzw. was wird daraus?! ich habe jede menge rote bete schlecht gelagert auf dem balkon verrunzeln lassen und nun liegen die traurigen schlappen dinger im biofreshfach und warten auf erlösung...

vielleicht hätte ich sie gleich im gärtopf besser untergebracht? andererseits: sicher muss der kühl stehen??
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 12. Dez 2011, 22:54
von zwerggarten
hier gab es eben eine leicht missglückte gewürz-resteverwertung... irgendwann kaufte ich mal so afrika-gewürzmischungen,
peri peri rub und
fish rub... während das peri peri zeugs echt lecker zu fleisch war, musste ich heute feststellen, dass dieses fish rub dreckszeug nur nach trockenkräutern schmeckt, heublumen, sozusagen.

;)dennoch war das msc-tk-seelachsfilet, begleitet von wildreis, frischer ananas, frischen chili, dosen-kokosmilch und tk-gartenerbsen, durchaus essbar.
