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Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 26. Mär 2014, 20:06
von borragine
Am Montag gab es Fussili mit Paprika-Sellerie-Kochschinken-Ricottasauce.Und gestern gab es ein Essen, das es neulich so ähnlich bei Aella gab: Hamburger mit pommes, Süß-Scharf-Sauce (gekauft) und Mayo (selbst gemacht); sehr lecker.lg, borragine
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 26. Mär 2014, 21:05
von Quendula
Danke für die Anregung, rorobonn

.Heute gab es Blumenkohlauflauf (Kartoffel, Frühlingszwiebel, Möhre, Rote Bete, Blumenkohl, Erbsen, Mozarella).
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 26. Mär 2014, 21:42
von zwerggarten
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 26. Mär 2014, 21:49
von zwerggarten
die spätzle...
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 26. Mär 2014, 21:50
von oile
saure Nierle - lecker! Allerdings würde ich dazu schöne Kartöffelchen bevorzugen.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 26. Mär 2014, 21:50
von zwerggarten
... mit den sauren nierle, frisch aufgetan...
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 26. Mär 2014, 21:51
von zwerggarten
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 26. Mär 2014, 21:51
von Irm
die spätzle...
bis eben hielt ich mich für satt
nichtmehrhierreinguck jetzt knurrt mein Magen.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 26. Mär 2014, 22:28
von agricolina
Was für tolle Sachen!!! Gebratener Chikoree! Bärlauch-Carbonara! Blumenkohlauflauf! Und dann noch Saure Nierle mit Spätzle!!! Da könnte ich mich 'reinlegen

. Aber diese Spätzle - unglaublich, wie gleichmäßig die geschabt sind

Bei mir sehen die nie so aus - Riesenkompliment!!!Ich kam letzte Woche zu nix; So und Mo gab's Fenchel-Orangen-Hähnchen mit Reis; gestern und heute Pasta mit Aubergine, Tomate, Knobi, Zwiebel, Schafskäse, Putenstreifen und Pinienkernen. Könnte ich morgen glatt nochmal essen, aber da gibt's wieder nur unterwegs-Futter
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 26. Mär 2014, 23:03
von Frank
saure Nierle - lecker! Allerdings würde ich dazu schöne Kartöffelchen bevorzugen.
Saure Nierle

- ich komme angeflogen trotz Diät-Versuchen und Abstinenz von Gerichten seit Wochen hier im Forum!!!

Anbei zum Ausgleich marine Urlaubsfreuden....
LG Frank
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 26. Mär 2014, 23:06
von agricolina
Frank - ich hab' Deine Essen schon vermisst - und diese Urlaubsfreuden würde ich gerne mit Dir teilen...

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 26. Mär 2014, 23:27
von zwerggarten

bis auf die auster würde ich wohl auch alles kosten - was sind die fetten muscheln links, isst man die auch roh?

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 27. Mär 2014, 11:49
von Eva
Die sauren Nierle würden mich auch reizen. Bei mir gibt es Wirsingsuppe mit Kartoffeln und Hühnchen.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 27. Mär 2014, 12:43
von Aella
da hier die bärlauchsaison in vollem gange ist, gabs gestern spaghetti mit bärlauchcarbonara und dazu rucolasalat

Das ist wieder genau meins, Aella! Hast Du den Bärlauch gehackt oder auch püriert?
danke

den hab ich ganz fein püriert. ich hol mal das rezept aus dem bärlauchthread hier rüber
Aella hat geschrieben:Spaghetti mit Bärlauchcarbonarafür etwa 2 Personen:2 frische Eierca. 150ml Sahneca. 100 Gramm Speck- oder Rohschinkenwürfelca. 20 Blätter Bärlauchca. 100 Gramm Parmesanca. 250 Gramm SpaghettiSalz und schwarzer Pfeffer aus der MühleDie Speckwürfel in der Pfanne anbraten, die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.Während dessen Eier aufschlagen und in den Mixer geben, Sahne, ordentlich Pfeffer, sparsam Salz (je nachdem wie salzig der Speck ist) und die Bärlauchblätterdazu geben. Alles kräftig mixen bis die Bärlauchblätter fein püriert sind.Den Parmesan fein reiben und unter das gemixte rühren.Die gekochten Spaghetti in die Pfanne mit dem Speck geben und vermischen. Herd abschalten, ggf. Pfanne vom Herd nehmen. Nun das Eiergemisch über die Nudeln kippen und alles unter rühren cremig werden lassen (dauert nur 1-2 Min.).Das Ei darf nicht stocken!
saure nierle hab ich eeeewig nicht gegessen

*winkmitzaunpfahlanmama*und wirklich wunderschön geschabte spätzle - vor allem für einen nicht-schwaben

ich find sie auch nicht zu dick sondern genau richtig! für die soße, wie hast du sie denn gemacht? mehlschwitze bzw. die nieren mit mehl bestäubt? wenn ja, dann lass das mehl richtig dunkel werden beim anbrutzeln, dann bekommst auch ne dunklere soße.die köstlichkeiten aus dem meer von frank sehen ja auch toll aus. was ist das denn alles genau?
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 27. Mär 2014, 12:56
von kudzu
sauer Nierchen oder sauer's Luengerl muss nicht sein,aber saure Leber mit Bratkartoffeln *schmatz*Muttern kommt doch zu Besuch, die muss kochen!gestern gab's auf Wunsch vom Gebieter Kaiserschmarrn