Seite 17 von 23
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 21. Sep 2014, 22:26
von Lieschen
Ich habe zwei Amalfizitronen geschenkt bekommen, die gab es heute mariniert auf Salat.
Mein Geschmack ist das nicht, schmeckt halt wie gehobelte Zitronenschale...Frische Borlottibohnen (ebenfalls ein Geschenk) gab es mit Pasta und Tomaten, sehr lecker!

Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 21. Sep 2014, 22:42
von erhama
Hier gab es Tagliatelle mit Gemüsesauce: Zuccini, Tomate und den Rest von den gestrigen Pilzen.
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 21. Sep 2014, 22:46
von oile
Wir hatten heute Teil einer Lammkeule mit Reis und Mangoldgemüse (Mangoldstiele in mundgerechten Stücken in Salzwasser gegart, anschließend mit den kleingeschnittenen Blättern, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch gedünstet, mit Zitronensaft abgeschmeckt und etwas Sahne und frischem Pfeffer abgerundet). Das schmeckte wunderbar.
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 21. Sep 2014, 22:48
von Kürbisfreundin
Kürbiswürfel aus dem Ofen mit Creme Fraiche und Tomatensalat.
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 21. Sep 2014, 22:52
von rorobonn †
zur zeit bin ich eher auf dem asiatrip mal wiedergestern gab es in sesam gebratene hühnerbruststreifen, lachsstreifen und gemüse (soja, möhre, zwiebel. lauch) mit einem klaks tamarindensauceheute eine misosuppemorgen mache ich dashi

Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 21. Sep 2014, 22:57
von zwerggarten
... Mein Geschmack ist das nicht, schmeckt halt wie gehobelte Zitronenschale... ...
schade, aber durchaus etwas nachvollziehbar - ihr habt wirklich gleich alle beiden zedros vertilgt?!
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 21. Sep 2014, 22:58
von uliginosa
Ofenkürbis muss ich auch mal wieder machen ... Bei mir (heute allein) gab es heute in Butter gebratene Quittenscheiben, leicht karamellisiert (zu wenig, sie waren ziemlich sauer) und Backcamenbert. Und frisches Boskoop-Berlepsch-Undinen-Mus mit Schmand und Quark. Und außerdem habe ich Curry-Quitten gemacht.
Wir hatten heute Teil einer Lammkeule mit Reis und Mangoldgemüse (Mangoldstiele in mundgerechten Stücken in Salzwasser gegart, anschließend mit den kleingeschnittenen Blättern, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch gedünstet, mit Zitronensaft abgeschmeckt und etwas Sahne und frischem Pfeffer abgerundet). Das schmeckte wunderbar.
Das In-Salzwassergaren kannst du dir sparen: Ich gebe den kleingeschnittenen Mangoldstielen einfach in der Pfanne mit etwas Olivenöl ein paar Minuten Vorlauf, bevor Blätter und Knoblauch dazukommen. Eine Lammkeule hätte ich auch gern mal wieder - ist hier schwer zu bekommen (zumindest, wenn das Lamm nicht in Neuseeland gefressen haben soll).
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 21. Sep 2014, 23:05
von uliginosa
...Am Sonntag gab es eine Zucchinisuppe mit Lauch und geräuchertem Forellenfilet als Einlage. Im Aussehen nicht sehr spannungsreich, aber geschmacklich einfach wunderbar.
Die Zutaten habe ich alle da.

Kommt das Forellenfilet einfach am Schluss rein, und wird nicht erhitzt?
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 22. Sep 2014, 00:48
von oile
Das In-Salzwassergaren kannst du dir sparen:
Nein, das passte genau so.
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 22. Sep 2014, 11:13
von borragine
...Am Sonntag gab es eine Zucchinisuppe mit Lauch und geräuchertem Forellenfilet als Einlage. Im Aussehen nicht sehr spannungsreich, aber geschmacklich einfach wunderbar.
Die Zutaten habe ich alle da.

Kommt das Forellenfilet einfach am Schluss rein, und wird nicht erhitzt?
Ja, wenn Du es in die kochende Suppe gibst und den Topf dann vom Herd nimmst, dann wird es heiß ohne trocken zu werden. Einfach ausprobieren und guten Appetit!lg, borragine
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 22. Sep 2014, 14:46
von Eva
Bei mir gab es am Wochenende Kongressfutter. Heute Matjessalat mit Pellkartoffeln.
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 22. Sep 2014, 19:32
von erhama
Und hier gabs Heringssalat mit Bratkartoffeln.
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 22. Sep 2014, 20:04
von borragine
Am Donnerstag gab es Tagliatelle mit Champignons, Zwiebeln und Pancetta.Am Freitag hatten wir auf Wunsch von GG Möhren-Kartoffelstampf mit Kohlrabigemüse.Am Samstag gab es Zucchini und Tomaten aus dem Ofen, gewürzt mit Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer; dazu gab es Oliven, Schafskäse und Ciabatta.Gestern habe ich Rinderbouillon gekocht und einige Portionen eingefroren. Zum Essen gab es dann Bouillon mit Suppenfleisch und selbstgemachten Suppennudeln.lg, borragine
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 22. Sep 2014, 21:18
von Bienchen99
bei uns gabs Sauerkraut mit Karfoffelpü und Kochwurst, Pinkel und geräuchertem Speck
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 22. Sep 2014, 21:32
von Lieschen
... Mein Geschmack ist das nicht, schmeckt halt wie gehobelte Zitronenschale... ...
schade, aber durchaus etwas nachvollziehbar - ihr habt wirklich gleich alle beiden zedros vertilgt?!
Nein, nur eine, das reicht erst einmal...