Seite 17 von 36

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 15. Feb 2015, 20:15
von erhama
Stampfkartoffeln, aufgetaute (:-\ ) Buletten und geschmorter Weißkohl mit Schinkenwürfelchen und einem Löffel Gänseschmalz, Kümmel und Salz.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 15. Feb 2015, 20:22
von rorobonn †
wir hatten gerade vorbereitete kalte Schnitzel, die die mutter meines Freundes mitgegeben hatte. Dazu gab es meine Flugverpflegung: selbstgekauften Bulgursalat, schön orientalisch mit Kichererbsen, vers Bohnen angemacht und mit Kreuzkümmel gewürzt. Dazu habe ich noch einen leichten Salat aus Ruccola, Cherrytomaten mit Kürbiskernöl udn meinem selbstgemachten Erdbeeressig zubereitet. Leckere Mischung und das bild in gewohnter handy "qualität" ::) mal sehen, ob ich es nachreiche ;)doneBild

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 15. Feb 2015, 20:26
von Luna
Am Freitag gab es gebratene Garnelen mit selbstgemachter Currymayonaisse und scharfen roten Linsen.
Das (Bild) ist ja wie Sommerurlaub :D

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 16. Feb 2015, 00:07
von zwerggarten
ein nachtrag: orecchiette mit ochsenschwanz-ragù. 8)keine ahnung, was ochsenschwanz auf italienisch heißt und ist wohl irgendwie auch nicht derart furchtbar wichtig... Bild

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 16. Feb 2015, 13:39
von Eva
Nachdem mir gestern der Probeknödel von den Tirolerknödeln (=Semmelknödel mit Speckwürfeln drin) zerfallen ist, gab es die Hälfte des Teigs als Küchlein rausgebacken, die andere Hälfte kam in eine Auflaufform, drüber gekochter Blumenkohl und ein Guss aus Käse, Joghurt und Ei. War beides gut, vom Auflauf ist für morgen noch was da.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 16. Feb 2015, 14:01
von lord waldemoor
bei sowas sind die dampfgarer wirklich gut ;D da zerfällt keiner

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 16. Feb 2015, 14:05
von Eva
Ja, Serviettenknödel wäre natürlich auch gegangen, aber dafür war ich zu ungeduldig. Dampfgarer hab ich keinen.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 16. Feb 2015, 14:22
von rorobonn †
ich verwerte immer noch vorgekochte lebensmittel, die ich im hiesigen kühlschrank vorfinde (bin zu besuch).im kühlschrank fanden sich vorgekochte kalte nudeln neben vorgekochtem fleisch.....das hat mich überrascht, ich bereite nudeln eigentlich immer frisch zu...ist doch auch eigentlich kein großer zeitaufwand??? wozu kocht man nudeln vor und stellt sie in den kühlschrank??? aufgewärmt als beilage wären sie persönlich mir zu weich, ehrlich gesagt.das einzige, was mir dazu eingefallen ist, war nudelsalat ;Dalso habe ich eben zwiebeln in olivenöl angedünstet, piment, bunten pfeffer und koriandersaat im mörser mit salz zerstossen, aus dem ganzen mit etwas cidre- und erdbeeressig ein dressing bereitet und grob gehackten ruccola dazu gegeben. alles kurz mit den leicht gewärmten nudeln (mit heißer brühe übergossen udn kurz ziehen lassen) in einer schüssel gemischt und ruhen lassen. in der zwischenzeit habe ich tomaten gewürfelt und das ganze dann nochmal vermischt und mit gehobelten parmesan genossen...dazu gab es apfelschnitze :D :Ddas ganze theater mit dem wärmen habe ich übrigens wg dem ruccola getan: mitunter ist er mir als rohkost etwas zu scharf...zusammenfallen wie gekochter spinat soll er aber auch nicht ;D ;D ;DBild

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 16. Feb 2015, 14:30
von martina 2
Ja, Serviettenknödel wäre natürlich auch gegangen, aber dafür war ich zu ungeduldig. Dampfgarer hab ich keinen.
Eva, du brauchst keinen Dampfgarer. Ein gewöhnlicher Dämpfeinsatz tut es auch, da zerfällt nix. Ich nehme einfach den Spaghettitopf mit Einsatz, da braucht es auch kein mehl in den Knödln und 1 Ei reicht für eine Menge für 4 Personen.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 16. Feb 2015, 14:50
von Eva
Gute Idee, Martina. (genau das Mehl wollte ich mir verkneifen, ich mag das lieber mit ganz wenig Mehl). Roro: die Nudeln könntest du auch in der Pfanne anbraten, vielleicht sogar zusammen mit dem Fleisch. Noch ein Ei drüber und einen Salat dazu...

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 16. Feb 2015, 14:59
von rorobonn †
stimmt, eva, hab ich nicht daran gedacht. ich war einfach nur zu verblüfft, aber das mag auch daran liegen, dass ich meine mikrowelle vor jahren entsorgt habe. dabei las ich in einem interessanten kochbuch letzthin, dass man geraspelte karotten für einen salat wunderbar in der mikrowelle dünsten könnte ::) ;D ;D ;D

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 16. Feb 2015, 15:08
von Jule69
Luna: Willkommen zurück ;) Ich lese hier nur mit, aber ich freue mich.... ;D

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 16. Feb 2015, 18:44
von Luna
Luna: Willkommen zurück ;) Ich lese hier nur mit, aber ich freue mich.... ;D
Dankeschön.Bei mir gab es auf der Arbeit frischen Fruchtsalat und heute Abend Jakobsmuscheln auf Orange mit buntem Kartoffel-MangosalatBild

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 16. Feb 2015, 18:59
von Lieschen
Man sieht das gut aus :P

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 16. Feb 2015, 19:01
von Lieschen
Wir hatten heute Kürbissuppe und Endiviensalat...