Seite 17 von 29
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 16. Okt 2016, 21:54
von EmmaCampanula
Junebug hat geschrieben: ↑16. Okt 2016, 21:51Sei Dir unbenommen. ;) Jedem Tierchen usw. - ich bin dann wohl eher Tofutier. ;D
Ein fettes Tofutiersteak, bitteschön! & dann noch ein Fitzelchen von Bienchens Schokotraum! :D
Passen die Feigen auch noch rein? Jaaaa! 8)
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 16. Okt 2016, 21:58
von Bienchen99
;D
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 16. Okt 2016, 22:00
von Junebug
*greift sich prüfend an die Hüfte* Joa, da geht was ...
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 16. Okt 2016, 22:02
von EmmaCampanula
Dann bitte dry aged, ich hols mir demnächst ab! ;D
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 16. Okt 2016, 22:05
von Junebug
*rüttelt misstrauisch an der Duschvorhangstange* Na gut ... ;D
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 16. Okt 2016, 22:08
von EmmaCampanula
Du, aber nicht räuchern da in dem Kabinchen. Soll kein Schinken werden! ;)
Hier gab es übrigens Saltimbocca (zum letzten Mal in diesem Jahr) mit kurz in Olivenöl geschwenktem Spinat, Schalotten, Knoblauch & roten Trauben. Mjam!
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 16. Okt 2016, 22:51
von zwerggarten
bienchen, die torte sollte hierher! :P
und beim nächsten mal bitte die deko (für die kunst!) selber produzieren, sag das jungi. 8) :-Xhier gab es hirschkeulensteaks auf spitzkohl-kartoffelstampf, dazu geschmorte schalotten mit
calanda-pfirsich. den bratensatz habe ich mit tomatenmark, grobem senf und kochsahne gebunden.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 16. Okt 2016, 22:58
von Bienchen99
ich werds ihm ausrichten. Aber was so filigranen Tüdelüt angeht, sind wir beide ziemlich unbegabt. ;D
Das war eigentlich auch gar nicht nötig, aber in seiner Selbstdarstellung legte er mit einer der Rosen den "Schlußstein" ;D
Zur Torte gehören die eigentlich gar nicht
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 17. Okt 2016, 13:59
von Kübelgarten
Hühnerfrikassee mit Reis
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 17. Okt 2016, 14:01
von martina 2
Da ich heute auf Teufel komm raus pflanze, bevor der nächste Regen kommt, gab es frugal und schnell: Erdäpfelschmarrn, gebratenen Neuburger, Roterübensalat (herrlich süße Knollen von der Nahcbarin am Land) und der letzte Endiviensalat aus dem Garten. Da hatten sich zwei unter die Zuckerhutsamen verirrt und sind ganz prächtig geworden :)
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 17. Okt 2016, 14:04
von Bumblebee
Ich mag Schmarrn! :D ;D
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 17. Okt 2016, 19:59
von Alva
Klingt sehr gut, Martina, hast schon alle Farne gepflanzt?
Hier gab es Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Feigen :) Klingt toller als das Resultat ;) Ich glaube ich habe den Teig zu dick ausgerollt, das gehört wahrscheinlich dünner. ::)
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 17. Okt 2016, 21:09
von Quendula
In meinem Rezept steht, dass man durch den ausgerollten Teig das Muster der Arbeitsplatte sehen muss. Finde ich dann aber einen Ticken zu dünn.
Hier gab es Himmel und Erde mit Speck und Zwiebeln.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 17. Okt 2016, 21:21
von Eva
Elro hat geschrieben: ↑16. Okt 2016, 11:54Eva hat geschrieben: ↑16. Okt 2016, 09:11Es gab Sagosuppe. Aber die war nicht so wie die von meiner Oma (Kindheitserinnerung).
Auf der Packung steht, man soll den vorher einweichen, aber dadurch ist er ziemlich zerfallen. Bei meiner Oma kam Sago so weit ich mich erinnere direkt in die Suppe und wurde dann zu so durchsichtig-glibschigen Froscheiern mit ein bisschen Konsistenz
Ha, so kenne ich die auch von Oma, wüßte zu gerne wie sie diese gemacht hatte.
Ich kann mich noch erinnern, daß sie meist Fleischbrühe(Huhn) genommen hatte und , daß Riesenlappen an Sellerie darin schwammen Oma hatte das Suppengrün immer großzügig geschnitten ;D
Ja, die Suppe war richtige Suppe aus Huhn mit Suppengrün oder Rind mit Suppengrün, das Fleisch war meistens nicht für die Suppe, aber Gemüsestücke waren drin. Und es kam Sago vermutlich in die kochende Suppe und wenn der glasig war noch ein verkleppertes Ei rein und Schnittlauch drüber. Und mein Opa tat dann noch Maggi rein ;D
Ich probier das nächstes Mal einfach, Versuch macht kluch.
Ich hab heute Kürbissuppe gekriegt.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 17. Okt 2016, 21:37
von Alva
Quendula hat geschrieben: ↑17. Okt 2016, 21:09In meinem Rezept steht, dass man durch den ausgerollten Teig das Muster der Arbeitsplatte sehen muss. Finde ich dann aber einen Ticken zu dünn.
Das stand in meinem Rezept leider nicht. ;) Flammkuchenteig und Strudelteig ist - bin ich heute draufgekommen - praktisch dasselbe. Mehl, Wasser, Öl, Salz. Nur wird Strudelteig dann noch dünner ausgezogen, da soll man ja auch das Muster des Geschirrtuchs durchsehen.
Lustigerweise schmeckt der Flammkuchen kalt viel besser.
Was ist denn Himmel und Erde? :)