Seite 17 von 33
					
				Re: Kochen ohne Fleisch
				Verfasst: 25. Mär 2018, 21:53
				von Roeschen1
				Es gab leckere Karotten-Ingwersuppe.
			 
			
					
				Re: Kochen ohne Fleisch
				Verfasst: 30. Jun 2018, 20:25
				von Roeschen1
				Was schmeckt nach Italien und ist in 10 Minuten auf dem Tisch?
			 
			
					
				Re: Kochen ohne Fleisch
				Verfasst: 30. Jun 2018, 20:30
				von Roeschen1
				Spaghetti mit frischen Tomaten, Frühlingszwiebeln, ein Hauch Knoblauch, Olivenöl und Parmesan.
			 
			
					
				Re: Kochen ohne Fleisch
				Verfasst: 1. Jul 2018, 10:15
				von kaliz
				Nachdem wir gestern massig Melanzani geerntet haben, haben wir am Abend Moussaka gekocht. Das Rezept ist noch aus der Zeit wo mein Partner vegetarisch gelebt hat und als solches ohne Fleisch. Unten kommt eine Lage Kartoffeln, darüber in Tomatensauce gekochte und gewürzte Linsen, dann in Öl angebratene oder im Backrohr geschmorte Melanzani-Scheiben, dann Béchamel Sauce und zum Abschluss obenauf eine Schicht Käse.
Das fertige Moussaka lässt sich auch sehr gut portionsweise einfrieren, deshalb machen wir immer eine sehr große Menge auf einmal.
			 
			
					
				Re: Kochen ohne Fleisch
				Verfasst: 1. Jul 2018, 10:32
				von Roeschen1
				Das hört sich lecker an.
			 
			
					
				Re: Kochen ohne Fleisch
				Verfasst: 1. Jul 2018, 10:49
				von kasi †
				siehe Rezept bei "Cafe am Hafen". Bei Handarbeit garantiert ohne Fleisch  ;D
			 
			
					
				Re: Kochen ohne Fleisch
				Verfasst: 1. Jul 2018, 11:14
				von kaliz
				Ist auch wirklich extrem lecker. Bei der (selbstgemachten) Tomatensauce mischen wir immer ein wenig Tomatillo-Sauce unter, dadurch wird der Geschmack fruchtiger und komplexer.
			 
			
					
				Re: Kochen ohne Fleisch
				Verfasst: 7. Jul 2018, 18:55
				von Jonas90
				Die Rezepte sind nichts außergewöhnliches aber sie schmecken. :) 
Lachs-Spinat und Nudeln 
Spinat-Tortellini mit Frischkäsesoße 
cremige Kartoffel-Möhren-Suppe 
ein ganz normales Kresse-Brot mit Gemüse und Dip 
und noch vieles mehr. ;) 
			 
			
					
				Re: Kochen ohne Fleisch
				Verfasst: 10. Jul 2018, 09:28
				von Mottischa
				Bei uns gibt es schon lange nur noch veganes Gulasch und sogar mein Fleisch-liebender Ehemann möchte kein anderes mehr. Demnächst erprobe ich das mal mit Zürcher Geschnetzeltes. Falls das Rezept erwünscht ist, stelle ich es gerne ein. 
			 
			
					
				Re: Kochen ohne Fleisch
				Verfasst: 10. Jul 2018, 09:42
				von Witteke
				Gestern Abend wollten die Buschbohnen und Basilikum verwertet werden. 
Röhrennudeln kochen, nach der Hälfte der Garzeit die halbierten Buschbohnen dazu. Nebenher ein Pesto herstellen aus Basilikum, Parmesan, gerösteten Pinienkernen, Knoblauch, Olivenöl und etwas Kochwasser von den Nudeln. Nudeln und Bohnen abgießen und das ganze mit dem Pesto vermengen: in 10 Minuten entsteht so ein nahezu göttliches Abendessen  :)
			 
			
					
				Re: Kochen ohne Fleisch
				Verfasst: 11. Sep 2018, 22:26
				von Roeschen1
				Penne mit Lauchsauce,
mit einem Spritzer Riesling in der Sauce und ein Glas Riesling.
Das war so lecker.
			 
			
					
				Re: Kochen ohne Fleisch
				Verfasst: 29. Okt 2018, 10:53
				von Roeschen1
				Gnocchi, mit einem Teil Süßkartoffeln, mit Tomatensauce
			 
			
					
				Re: Kochen ohne Fleisch
				Verfasst: 29. Okt 2018, 13:04
				von Azubi
				Mottischa hat geschrieben: ↑10. Jul 2018, 09:28Bei uns gibt es schon lange nur noch veganes Gulasch und sogar mein Fleisch-liebender Ehemann möchte kein anderes mehr. Demnächst erprobe ich das mal mit Zürcher Geschnetzeltes. Falls das Rezept erwünscht ist, stelle ich es gerne ein.
 
Also mich interessiert das Rezept sehr!! Auch das Geschnetzelte.
 
			 
			
					
				Re: Kochen ohne Fleisch
				Verfasst: 29. Okt 2018, 20:51
				von zwerggarten
				ja, zumal mich interessieren würde, was in diesem veganen "gulasch" und "geschnetzelten" die faserige textur von fleisch übernimmt.
			 
			
					
				Re: Kochen ohne Fleisch
				Verfasst: 3. Nov 2018, 21:10
				von Roeschen1
				Heute gab es Blumenkohlpuffer mit Gouda überbacken und Tomatensalat.