Seite 18 von 18

Re:Was gibt/gab es heute? November 2006

Verfasst: 29. Nov 2006, 22:25
von Natura
Ich habe heute ein Lieblingsgericht aus Kinder-/Jugendtagen gekocht, nämlich "Verheierte", im Schwabenland als Gaisburger Marsch bekannt.

Re:Was gibt/gab es heute? November 2006

Verfasst: 29. Nov 2006, 22:29
von Netti
Ich habe heute ein Lieblingsgericht aus Kinder-/Jugendtagen gekocht, nämlich "Verheierte", im Schwabenland als Gaisburger Marsch bekannt.
Was bitte????Netti

Re:Was gibt/gab es heute? November 2006

Verfasst: 30. Nov 2006, 13:01
von Luna
Heute habe ich Brot gebacken, darum gab es eine Bauernpizza (Brot-Teig statt Pizza-Teig) und Salat mit Sauce nach WunschGart, bitte kein OT (Teller etc.) , ich will wissen, was du durch den Trinkhalm geschlürft hast Bild

Re:Was gibt/gab es heute? November 2006

Verfasst: 30. Nov 2006, 13:56
von fips
Ich habe heute ein Lieblingsgericht aus Kinder-/Jugendtagen gekocht, nämlich "Verheierte", im Schwabenland als Gaisburger Marsch bekannt.
Was bitte????Netti
Ha,halt Grombiereschnitz unn Schbätzle.. 8)

Re:Was gibt/gab es heute? November 2006

Verfasst: 30. Nov 2006, 14:05
von Luna
Ha,halt Grombiereschnitz unn Schbätzle.. 8)
... mir hilft das nicht weiter, ich habe zwar "Tante Goggle" bemüht, die sagt:
Knallköpfchen mach mir doch bitte Grombiereschnitz mit Spätzle
kein Rezept und keine weiteren Angaben ratlos am Berg stehend Luna ???

Re:Was gibt/gab es heute? November 2006

Verfasst: 30. Nov 2006, 14:42
von Gart
Gart, bitte kein OT (Teller etc.) , ich will wissen, was du durch den Trinkhalm geschlürft hast
Ich? Wann, wo, warum? Ich glaub, das letzte mal hab ich einen Trinkhalm im Kindergarten benutzt.

Re:Was gibt/gab es heute? November 2006

Verfasst: 30. Nov 2006, 14:58
von Natura
Was bitte????Netti
Ha,halt Grombiereschnitz unn Schbätzle.. 8)
Ich hab' noch Rindfleisch dazu ;)Also das geht so: Das Rindfleisch mit Suppengrün in Wasser kochen, halt a Rindfleischsupp'. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und weichkochen. Spätzle selbst machen oder fertige kochen. Dann das Suppenfleisch in Würfel schneiden, wieder in die Suppe geben und die Spätzle und Kartoffeln dazu. Geröstete Zwiebel drüber. Meine Mutter hat es ohne Fleisch gemacht, dann nimmt man halt fertige Brühe.

Re:Was gibt/gab es heute? November 2006

Verfasst: 30. Nov 2006, 14:58
von fips
Bei mir ist das von Zeit zu Zeit ein Resteverwertungsessen.Wenn Spätzle übrig sind , koche ich noch Salzkatoffeln in einer Gemüsebrühe, je nach Belieben. Darin werden die Spätzle erhitzt und zum Schluß mit gebräunten Zwiebeln abgeschmälzt. Manche kochen extra Fleisch in der Brühe . Das mag ich nicht so gerne , dafür gibt es "Saiternwürste", auch "Frankfurter" genannt.Schmeckt sehr gut, leider bekomme ich Sodbrennen.....Gaisburger Marsch , wie Natura schreibt , wird ähnlich zubereitet. Habe aber auch schon gehört, dass da ziemlich viel Gemüse, ich glaube Wirsing, reinkommt. Jetzt in der Jahreszeit auch sehr beliebt.

Re:Was gibt/gab es heute? November 2006

Verfasst: 30. Nov 2006, 17:30
von Aella
so, jetzt mach ich euch mal neidisch!ich bin heute (geschäftlich) ganz lecker beim italiener zum essen eingeladen worden.es gab ein menü:1. getrüffelte tomatencremesuppe2. rindercarpaccio mit trüffel, dekoriert mit feldsalat, parmesanhobel und balsamicocreme3. schwarze capeletti gefüllt mit ricotta an einem trüffel-weißwein-sahnesößchen, serviert im gebackenem parmesankörbchen4. seezunge, petersfisch (kannte ich bisher auch nicht) und eine gamberetto an einem zitronensößchen mit blattspinat und kartoffelecken5. auf den nachtisch hab ich dann dankbar verzichtet (bin fast geplatzt) und hab mir statt dessen einen amaretto und cappuccino gegönnt.also heut brauch ich nichts mehr zum essen...puh

Re:Was gibt/gab es heute? November 2006

Verfasst: 30. Nov 2006, 19:53
von Netti
Hach, hört sich das gut an Netti, neidisch blinzel

Re:Was gibt/gab es heute? November 2006

Verfasst: 1. Dez 2006, 00:49
von Luna
Der November ist vorbei, es geht im Dezember weiter ;D