Seite 18 von 31
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 17. Apr 2008, 13:33
von Luna
bei mir gab es:Topinampursuppe mit getrockneten Morcheln, das Rezept ist von max.Tofubällchen mit grüner Mango und Passionsfrucht pikant "curryscharf" und süss-saure SauceJoghurteis mit frischem Rhabarberkompott
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 17. Apr 2008, 15:59
von Marion
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 17. Apr 2008, 16:30
von Luna
Marion, du wirst mir bestimmt nie lästig

für die Tofubällchen habe ich mein altes
Tofu_Polpetini-Rezept (# 3) genommen und die Bällchen in Sesam/Sonnenblumenkernen gewälzt bevor ich sie bei schwacher Hitze angebraten habe.Bei der Mango meine ich mit "grün" unreif sauer, sie sollte beim schälen hart wie eine Kartoffel sein, ist sie etwas weicher braucht sie mehr Chilli und Gewürze, wenn sie duftet gibt es ein Dessert
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 17. Apr 2008, 17:04
von Constance Spry
Tofu reiben ! Das ist ja genial, danke Luna !

Auf diese Idee bin ich noch überhaupt nicht gekommen. Ich hatte das Thema Tofu natur für mich eigentlich schon abgehakt, da ich irgendwie nie Geschmack da ran gebracht habe, selbst nach 2 Tagen Einlegen nicht. Werde ich testen...
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 17. Apr 2008, 19:29
von Aella
heute gabs ein ganz leckeres tomatenrisotto mit getrockneten tomaten. dazu backofengemüse (aubergine, zucchini, paprika, rote zwiebel) und etwas balsamicocreme darüber.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 17. Apr 2008, 20:54
von Netti
Bei mir gabsBO XAO XA OTWill einer raten ;DRindersteakgeschnetzeltes mit Ingwer, Zitronengras, Zwiebeln und frische Kräutern, vorher eine Glasnudelsuppe, kööstlich beim Vietnamesen, und ich hatte meine Kamera nicht mit >:(Netti
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 18. Apr 2008, 09:17
von Lehm
heute gabs ein ganz leckeres tomatenrisotto mit getrockneten tomaten. dazu backofengemüse (aubergine, zucchini, paprika, rote zwiebel) und etwas balsamicocreme darüber.
Na also, geht doch.Es muss nicht immer Salat (aufm Teller) sein. (frei nach J.M. Simmel)
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 18. Apr 2008, 13:25
von Marion
Bei der Mango meine ich mit "grün" unreif sauer, sie sollte beim schälen hart wie eine Kartoffel sein, ist sie etwas weicher braucht sie mehr Chilli und Gewürze, wenn sie duftet gibt es ein Dessert
Luna, in meiner Küche liegt jetzt eine solche 'kartoffelharte' Mango. Die wird nicht kurz blanchiert o.ä. einfach weil sie sonst zu sauer wäre? Was kommt da außer Chili noch dran? Etwas Zitrone? S + P? Curry?Heute gibt es deine Tofu-Polpetidingsdas. Danke! Bin gespannt, denn eigentlich bin ich ja nicht sooo der Tofufan.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 18. Apr 2008, 14:29
von Luna
Luna, in meiner Küche liegt jetzt eine solche 'kartoffelharte' Mango. Die wird nicht kurz blanchiert o.ä. einfach weil sie sonst zu sauer wäre? Was kommt da außer Chili noch dran? Etwas Zitrone? S + P? Curry?
die Mango muss nicht blanchiert werden, nur Salz und Chilli dazu und etwa 2 Stunden ziehen lassen.Bei mir gab es ja diese Woche zwei Mal pikante Mango, gestern habe ich
hier noch eine Passionsfrucht, Schnittlauch und Curry dazu gegeben
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 18. Apr 2008, 14:33
von Luna
Heute gab es:Nüsslisalat (Feldsalat)Omelette mit Erbsen, dazu Sauerrahm
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 18. Apr 2008, 14:35
von Lehm
Schön!Das mach ich vielleicht mal mit Kichererbsen.Erbsenerbsen mag ich nicht.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 18. Apr 2008, 14:47
von Nomadin
Das sieht genial aus, Luna - wie machst du das Omelette genau? Meine sehen immer so zerrupft aus.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 18. Apr 2008, 15:24
von Luna
pro Person nehme ich 2 grosse (ca.60 Gramm) Eier, 1 Esslöffel Quark und etwas Salz, ein Omelette ohne "Füllung" lässt sich in der Luft wenden, für das Erbsenomelette habe ich einen Teller zur Hilfe genommen um es zu wenden
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 18. Apr 2008, 15:25
von Nomadin
Ich werde das mal versuchen und dann berichten, wie's geworden ist. Danke für ein Rezept
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 18. Apr 2008, 15:40
von freitagsfish
ich bin ein weichei und habe angst, omelettes zu wenden. deshalb wende ich sie nicht. ich lasse sie in der beschichteten pfanne bei gaaaanz kleiner gashitze mit deckel gar werden.wenn käse obendrauf kommt, warte ich nicht, bis die oberfläche getrocknet ist, sondern streue käse in die noch etwas flüssige obere eischicht (ei-schicht, alles klar?). das geht dann eine schöne verbindung ein.@luna: unser afrikareisender nachbar hat berichtet, in togo wäre omelette mit erbsen _das_ frühstücksangebot für europäer. überall omelette mit erbsen, jeden tag. er kann's nicht mehr sehen...
