Seite 18 von 36

Re:Habt ihr schon was geerntet?

Verfasst: 16. Jul 2006, 11:15
von Jindanasan
Eimerweise rote und schwarze Träuble sowie Stachelbeeren. Unmengen von Salat(mache imme ride zerfressenemn aüßeren Blätter weg und wasche den Salat als ganzes unter fließendem Wasser zwecks Nacktschneckneidentifikation und Vernichtung)Wie kommt es denn eigentlich, das wenn ich Biogemüse oder Biodsalat kaufe ich im Salat nie Fraßlöcher oder Nacktschnecken finde und ich nie von Erdflöhen zersiebte Radieschen sehe? Wie machen die denn das , dass das Gemüse immer so perfekt aussieht?Gibt es da Tricks oder ist es doch nicht ganz so bio?Schädlinge wird es bei denen ja auch geben-aber warum sieht man es dem Gemüse nicht an?

Re:Habt ihr schon was geerntet?

Verfasst: 16. Jul 2006, 14:06
von sevgil
hallo Gartenfreunde!Also ich habe aus meinem mini-Garten schon ein paar Tomaten,Schnittlauch,Petersilie,Salat und ein paar Erdbeeren geerntet.Hmmmm...war alles sehr lecker.Ach ja und jeden Tag hole ich mir so 1 bis 2 Gurken aus dem kleinen Gewächshaus....köstlich....mein Paprika lässt noch auf sich warten!SEVGIL

Re:Habt ihr schon was geerntet?

Verfasst: 17. Jul 2006, 08:30
von Aella
Gurke Pappelchen? Wie sieht die denn aus?Rattenschwänze ernte ich auch in rauen Mengen und Zucchini ebenfalls. Tomaten und Paprika lassen noch auf sich warten.Rote Johannisbeeren sind, die schwarzen kommen am Mittwoch dran.Wie behandelst du denn die Heidelbeeren, daß sie wachsen? Wir haben extra einen Kübel eingegraben und mit Moorbeeterde gefüllt und trotzdem sind sie eingegangen.
gurke pappelchen ist eine robuste und reichtragende kleine gurke. eigentlich eine einmachgurke, sie schmeckt aber frisch ganz hervorragend! ca. 10 cm lang, die stacheln lassen sich gut mit einem tuch abwischen. farblich nicht so dunkel sondern ein schönes apfelgrün mit hellen streifen. geschmacklich sehr knackig und frisch.meine heidelbeere habe ich in einem kübel mit rhododendronerde stehen. ich hatte sie vorher im beet, da wurde sie immer mieser...seit sie im kübel steht wächst sie prächtig und liefert jedes jahr mehr leckere früchte. steht übrigens im halb, fast vollschatten.@frida: ui, freut mich, daß der pattison dir geschmeckt hat :D

Re:Habt ihr schon was geerntet?

Verfasst: 24. Jul 2006, 15:08
von Huschdegutzje
Hallo,das ist meine gestrige Ernteverschiedene Chilisorten, 2 Zuccini und eine Tomate ( es wird so langsam ;D )Erntevor zweit Tagen hab ich auch noch ca.4 Kg rote Johannisbeeren geerntet von einem uralten Strauch :D Gruß Karin

Re:Habt ihr schon was geerntet?

Verfasst: 25. Jul 2006, 22:01
von Natura
Hier meine Ernte von gestern: Riesenzucchini, grüne und braune Gurken, 2 kg Brombeeren, Bohnen, das Ergebnis einer Saatkartoffel, die zweite Tomate und die erste Feige (die hat schon jemand vorher probiert und für reif befunden

Re:Habt ihr schon was geerntet?

Verfasst: 2. Aug 2006, 19:07
von Aella
gibt es etwas schöneres als die farben des sommers? :D Bild

Re:Habt ihr schon was geerntet?

Verfasst: 2. Aug 2006, 19:29
von frida
Sehr hübsch, Marion!

Re:Habt ihr schon was geerntet?

Verfasst: 2. Aug 2006, 19:36
von Mariella
Aella :D! das sieht echt wunder-wunderschön aus!

Re:Habt ihr schon was geerntet?

Verfasst: 2. Aug 2006, 20:06
von Feder
wow, die farben sind eine wucht!ihr erinnert mich auch, dass ich unbedingt heute noch zucchini ernten gehen muss. gestern wäre besser gewesen. :Pich habe inzwischen die ersten stangenbohnen geerntet, lisls südamerikanische graue. gestern habe ich 400g mohn aus den kapseln geholt, für zwei kuchen wird es wohl reichen. ;)

Re:Habt ihr schon was geerntet?

Verfasst: 2. Aug 2006, 23:01
von Jindanasan
ich habe meine ersten tomaten geerntet-genascht habe ich auch schon davor-dann noch zucchini, stangenbohnen und roten mangold und habe die letzten jostabeeren genascht

Re:Habt ihr schon was geerntet?

Verfasst: 3. Aug 2006, 06:46
von Cogito
Es ist unglaublich, wie schnell Zucchini wachsen. Da guckt man mal einen Tag nicht danach und dann sprengen einem die beinahe den Schneckenzaun. ::) ;DHat jemand eine Idee was man mit solchen Zucchini noch machen kann? keule.JPGriesen.JPG

Re:Habt ihr schon was geerntet?

Verfasst: 3. Aug 2006, 07:04
von brennnessel
Da bist du jetzt versorgt, Cogito ;D ! Die Große kannst du sicher schon lagern und später gut für Suppen verwenden, wenn sie dir jetzt zuviel werden. Wenn ich eine Größere oder auch einen Kürbis nicht auf einmal verkochen kann, schneide ich den Rest in Würfelchen und friere diese ein und gebe sie Mischgemüse bei.LG Lisl

Re:Habt ihr schon was geerntet?

Verfasst: 3. Aug 2006, 07:49
von Cogito
Hallo Lisl,Ja, und das wo ich Zucchinis bald schon nicht mehr sehen kann. :PAn Suppe dachte ich auch, nur könnte man damit ja eine ganze Armee hungriger Soldaten mit Suppe bekochen. ;DMan müßte eine Großfamilie kennen. Oder wirklich sowas wie einen Gemüsebazar veranstalten.

Re:Habt ihr schon was geerntet?

Verfasst: 3. Aug 2006, 08:08
von Wirle Wupp
Also diese Sorte hatte ich im letzten Jahr auch. Ich hatte sie als kleine Pflanze gekauft, aber ich vermute, dass es Diamant F1 waren, mit den kleinen weißen Sprenkeln auf der Frucht und weißen Flecken auf den Blättern. In diesem Jahr habe ich eine weiße Zucchini, einen Pattision Kürbis und die Sorte Coucourzelle. Alle drei Sorten tragen bei weitem nicht soviel, wie die Diamants. Manchmal ärgere ich mich, dass sie so wenig tragen, aber wenn ich Deine Früchte sehe und die Keulen meines Nachbars, der die gleiche Sorte hat bin ich doch wiederum froh. Ist viel entspannter mit meinen neuen Sorten. Im letzten Jahr gab es beim Mittagessen schon ziemlich lange Gesichter, wenn ich wieder mal mit Zucchini ankam ;D Liebe GrüßeSusanne

Re:Habt ihr schon was geerntet?

Verfasst: 3. Aug 2006, 10:27
von Anne Rosmarin
Hallo Cogito,wir machen aus so großen Zucchini meist Puffer.Zucchini raspeln, einsalzen, 1-6 Std. stehen lassen.Flüssigkeit auspressen(schmeckt sehr lecker), dann etwas Mehl, ein Ei, Zwiebeln und eine Menge Dill und Petersilie (gehackt) druntermischen. Als Gewürz Muskat und/oder Knoblauch.In Öl ausbacken, wie Kartoffelpuffer. Dazu möglichst saure Sahne, evtl noch etwas Knoblauch in die Sahne. Das geht übrigens auch mit Kürbissen.Damit kann man locker große Mengen verarbeiten, und es bleibt nie etwas übrig bei uns, so groß der Haufen Puffer auch ist. Schmeckt auch kalt gut.Außerdem kannst du auch Zucchinisaft machen, dampfentsaften, mit etwas Salz, da hast du im Winter eine tolle Gemüsesuppengrundlage.Guten Appetit!LG,Anne