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Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 11. Apr 2012, 13:25
von Luna
endlich ein würdiger Verwendungszweck für die etwas versalzene Kräuterbutter ...
... damit lassen sich auch Saucen, Suppen und Pürées ganz toll
aufmontieren
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 11. Apr 2012, 13:27
von Bienchen99
sorry Luna...aber Schwarzwurzeln....schüttel.....ich muss da immer an meine Großtante denken...die hat mir mal als Kind Schwarzwurzeln vorgesetzt...und ich mochte sie nicht und hab sie seitdem auch nicht wieder angerührt....Kindheitstraumaaber..ich würd ein kleines bisschen probieren....vielleicht schmeckt das bei dir ja besser
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 11. Apr 2012, 13:37
von pearl
könnte man zum Treffen im Mai ein paar Tüten gegen Entgeld vorrätig halten?
ja, sie stehen nun auf meiner Einkaufsliste.

werde mich erkenntlich zeigen, eventuell mit dem Schinken-Riesling-Gugelhupf-Rezept?
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 11. Apr 2012, 13:37
von Luna
@ Bienchen99Die Schwarzwurzel koche ich erst seit etwa 10 Jahre, das ist nicht vergleichbar mit dem was dir und mir damals vorgesetzt wurde.Meine Patentante hat sie schlabbrig gekocht, damals fand ich sie seifig, einfach grauslig.Dabei können sie richtig gegart sehr delikat sein.
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 11. Apr 2012, 13:44
von Luna

werde mich erkenntlich zeigen, eventuell mit dem Schinken-Riesling-Gugelhupf-Rezept?
.. wir werden etwas finden, denn womöglich habe ich dein Rezept bereits vom Treffen bei Nina und Thomas
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 11. Apr 2012, 13:46
von Bienchen99
@ Bienchen99Die Schwarzwurzel koche ich erst seit etwa 10 Jahre, das ist nicht vergleichbar mit dem was dir und mir damals vorgesetzt wurde.Meine Patentante hat sie schlabbrig gekocht, damals fand ich sie seifig, einfach grauslig.Dabei können sie richtig gegart sehr delikat sein.
das glaub ich dir aufs Wort...bei dem was du hier zauberst, kann es eigentlich nur schmecken
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 11. Apr 2012, 19:09
von Aella
wir hatten gestern backfisch mit einer bärlauch-zitronen-petersilienaioli, dazu bratkartoffeln mit giersch und salat mit fenchel und tomaten.
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 11. Apr 2012, 19:09
von Aella
und heute gabs blätterteigtaschen mit hackfüllung und gurkensalat.
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 11. Apr 2012, 19:24
von Eva
Gestern gab es Butterbrot mit gehackten Kräutern der Saison in einem Walnussessig-Kernöl Dressing (Schnittlauch, Scharbockskraut, Gundermann, Liebstöckel - wenig, Vogelmiere, Löwenzahn).
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 11. Apr 2012, 21:08
von Lieschen
wir hatten gestern backfisch mit einer bärlauch-zitronen-petersilienaioli, dazu bratkartoffeln mit giersch und salat mit fenchel und tomaten.
Das hört sich lecker an, Aella! Machst du den Backfisch selber? Wenn ja, wie?
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 11. Apr 2012, 21:11
von Lieschen
Gestern gab es Butterbrot mit gehackten Kräutern der Saison in einem Walnussessig-Kernöl Dressing (Schnittlauch, Scharbockskraut, Gundermann, Liebstöckel - wenig, Vogelmiere, Löwenzahn).
Das hört sich lecker
und gesund an, Eva!
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 11. Apr 2012, 21:14
von Lieschen
Wir waren heute beim Spanier und ich hatte gegrilten Seehecht auf einem tollen, scharf abgeschmeckten Zucchini-Möhren-Sellerie-Gemüse. Dazu gab es (von Grund auf) selbst gemachtes Aioli, papas arrugadas und Salat. Einfach köstlich!!!

Und nun habe ich entsetzlichen Knoblauchdurst...
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 11. Apr 2012, 21:38
von Aella
wir hatten gestern backfisch mit einer bärlauch-zitronen-petersilienaioli, dazu bratkartoffeln mit giersch und salat mit fenchel und tomaten.
Das hört sich lecker an, Aella! Machst du den Backfisch selber? Wenn ja, wie?
danke

nein, der war gekauft (tk). aber wenn ich einen backteig mache, dann mit bier oder weißwein, salz, pfeffer und mehl. einfach alles zu einem dickflüssigen teig verrühren.geschlagenes eiweiß darunter macht sich sehr gut, geht aber auch wunderbar ohne.dann bei etwa 160 grad frittieren.der gekaufte hat den vorteil, dass ich ihn einfach nur in den ofen oder die pfanne werfen muß, was unter der woche manchmal sehr praktisch ist.
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 11. Apr 2012, 21:54
von carabea
Hier gab es Gurkensalat mit Giersch-Sauce und endlich mal wieder "sauer Brüh" wahlweise mit oder ohne Fleischwurst.
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 11. Apr 2012, 23:21
von Elro
wir hatten gestern backfisch mit einer bärlauch-zitronen-petersilienaioli, dazu bratkartoffeln mit giersch und salat mit fenchel und tomaten.
Ich glaub Du hattest schon einmal irgendwo geschrieben wie Du Aioli machst, ich finde es aber nicht mehr. Kannst Du mir auf die Sprünge helfen?