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Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 18. Mai 2012, 23:17
von Soili
@ Tara: ;D

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 19. Mai 2012, 19:39
von Bienchen99
das mit dem Kartoffelsalat ist immer so eine Sache ;) . Es gibt viele und jeder ist der einzig richtige ;D

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 19. Mai 2012, 20:32
von Most
wir haben wieder gegrillt. Es gab wieder einmal;Pferdehamburger und frischer Kopfsalat aus dem eigenen Garten.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 20. Mai 2012, 16:10
von Eva
Bei mir gab es gestern eine chinesisch angehauchte Gemüsepfanne mit Rindfleischstreifen, dazu Reis. Und heute zwei Aufstriche mit Brot. Einmal Quark-Kräuter-Radieschen und einmal Karotte, Schafskäse, Couscous, mit Ingwer, Thai-Basilikum, Koriander und Zitronensaft. Das Couscous-Zeugsl wollte keiner probieren :-X

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 20. Mai 2012, 19:03
von Aella
wir hatten gestern abend lachsnudeln und salat mit paprikawürfeln

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 20. Mai 2012, 19:04
von Aella
und gerade rumfort gemüsepfanne mit schafskäse. dazu salzkartoffeln und rucolasalat aus dem garten.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 20. Mai 2012, 20:08
von Blumenbalkon
Heute gab es den Klassiker im Mai. Spargel mit Schinken. Dazu ein Glas Chardonay.Die Hollandaise war nicht selbst gemacht. Dazu fehlte mir heute der Nerv. ::)Spargel.jpg

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 20. Mai 2012, 21:56
von Lieschen
Heute gab es Kopfsalat mit Radieschen und gehackten Radieschenblättern (vom Vereinzeln),Spargelcemesuppeund den ersten diesjährigen Spinat mit Bergkäse überbackenem Kartoffelpuffer.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 21. Mai 2012, 12:03
von agricolina
Nämlich?
Äpfel, Gurken, Zwiebeln, Mayo, Curry (Senf, Chili, Salz, Pfeffer). 8)
...ähem, und doch auch Kartoffeln...???Hier bei uns wäre das ein absolutes No-Go...Mayo im Kartoffelsalat... brrrrrr ;)

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 21. Mai 2012, 12:48
von Nahila
Äpfel, Gurken, Zwiebeln, Mayo, Curry (Senf, Chili, Salz, Pfeffer). 8)
...ähem, und doch auch Kartoffeln...???Hier bei uns wäre das ein absolutes No-Go...Mayo im Kartoffelsalat... brrrrrr ;)
Früher aus Norddeutschland kannte ich eigentlich nur Kartoffelsalate mit Mayo und den ohne, den meine Oma gelegentlich gemacht hat, fand ich furchtbar. Hier im Süden bekommt man ihn ja wiederum meist ohne Mayo und ich war anfänglich immer seeehr skeptisch, aber mache Varianten ess ich mitlerweile sehr gern, auch wenn ich es immer noch irgendwie ungewohnt finde...

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 21. Mai 2012, 19:47
von Lieschen
Heute gab es einen grünen Salat mit Zucchini und Radieschen, anschließend Dinkel-Vollkorn-Penne mit Champignons und Spinat.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 21. Mai 2012, 21:36
von Quendula
Das Couscous-Zeugsl wollte keiner probieren :-X
Schade; es klingt lecker.Hier gab es Reste der gestrigen (selbstgemachten) Maultaschen. Anstatt Spinat kamen kleingehackte Brennnesseln rein. Waren lecker, auch wenn sie aussehen, wie Gehirn in Brühe :-X.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 21. Mai 2012, 21:42
von agricolina
...auch wenn sie aussehen, wie Gehirn in Brühe :-X.
Nein - das muss so aussehen! Sieht genau nach Maultasche aus, Quendula! Prima! Aber blöde Frage mal an euch Brennessel-Köche - ähm, was muss man machen, damit die nicht brennen? Das frag ich mich auch bei den Brennessel-Salaten immer. Wie geht das, mit welchen Teilen?

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 21. Mai 2012, 21:56
von Lieschen
Aber blöde Frage mal an euch Brennessel-Köche - ähm, was muss man machen, damit die nicht brennen? Das frag ich mich auch bei den Brennessel-Salaten immer. Wie geht das, mit welchen Teilen?
Beim Kochen, Dünsten, Braten... brechen die Brennhärchen automatisch ab, da merkst du hinterher nichts mehr. Salat kenne ich von zu Hause so, dass die gewaschenen Blätter mit dem Wiegemesse ganz fein gehackt werden. Dadurch werden die Härchen ebenfalls zerstört. Trotzdem passierte es manchmal, dass ein größeres Stückchen mit hineingeriet und im Mund brannte. Ganze Blätter als Salat anzumachen, würde ich mich deshalb nicht trauen. Ich habe so meine Zweifel, dass die Salatsoße das gleiche bewirkt wie Kochen oder starkes Zerkleinern. Aber vielleicht haben einige von euch andere Erfahrungen!?

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Verfasst: 22. Mai 2012, 14:10
von Quendula
Danke, agricolina :D.Kaum andere Erfahrungen sind es bei mir. Mich stört das gelegentliche Brennen (mittlerweile) nicht wirklich (es gibt Schlimmeres, was man aushalten muss). An den Wurzeln sind keine Brennhaare (ein nützlicher Hinweis für die, die Urtica jäten müssen ;)). Beim Pflücken fasse ich die Stiele sachte an und lege beim Festerzudrücken die Härchen nach oben um. Zum Essen zerkleinere ich die Blätter sehr fein, auch wenn ich damit koche.Hier gab es heute Penne mit einer Souce aus pass. Tomaten, Paprika, Knoblauch und viel Oregano.