Seite 18 von 20

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 27. Sep 2013, 18:14
von Soili
Hier gab es Käsetortellini in Schmand-Zwiebel-Schinken-Knobi-Sauce und Brötchen.

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 27. Sep 2013, 19:44
von Rozenn
Bei mir gibt's gleich Hühnerfrikassee mit frischen Champignons und Reis.

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 27. Sep 2013, 21:17
von Lieschen
Bei uns gab es am Montag eine Tarte mit Ofentomaten, Champignons und Gorgonzola. Sehr lecker, aber auch sehr sättigend.
Die sieht gut aus, Borragine :D

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 27. Sep 2013, 21:18
von Lieschen
Wir htten heute Gartenbohnen, Reis und gebratenen Halloumi, dazu Gartenfrisee mit Gartentomaten.

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 27. Sep 2013, 22:43
von oile
Heute abend gab es diese eigentümlich bunte Gemüsepfanne. :D

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 27. Sep 2013, 23:05
von Bluetenzauber
Sind das blaue Kartoffeln? Schaut gut aus!Heute gab es einen Spinat-Nudelauflauf.

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 27. Sep 2013, 23:18
von Tara
Ich hatte eine Art Blätterteig-Quiche mit Zucchini, Tomaten und Gorgonzola. Sah in seiner Schüssel prima aus, roch gut, schmeckte prima - aber ich hab's beim Rausnehmen hoffnungslos zerrissen, es sah schrecklich aus. Desweiteren habe ich ein Glas Gelee - das erste meines Lebens! - produziert - Näheres unter "Holzbirnen" - und einen großen Topf voll Tomaten-Zwiebelzeugs gekocht als Basis für künftige Saucen, das wird morgen eingefroren.

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 28. Sep 2013, 22:35
von Tara
Nanu? So leer hier. ;)Heute hatte ich eine Scheibe gebratenen Bauchspeck, eine Bratkartoffel, gebratene Tomatenscheiben und eine Art Chutney aus Äpfeln und Zwiebeln.

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 29. Sep 2013, 14:56
von martina 2
Hier gab es Kaninchenhaxen in italienischer Tomaten-Wein-Kräutersauce, dazu Polenta und Endiviensalat. (Ohne die frischen Ochsenherzen wäre das wahrscheinlich nicht halb so gut gewesen :)

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 29. Sep 2013, 19:11
von Lieschen
Heute hatten wir endlich einmal in diesem Jahr reiche Ernte:Die Steinpilze habe ich eingefroren. Die restlichen Pilze kleine, feste Maronenröhrlinge, Birkenröhrlinge und noch weitere) kamen mit Knoblauch gebraten zusammen mit Makkaroni und Frisee auf den Teller.

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 29. Sep 2013, 19:21
von borragine
Die sieht gut aus, Borragine :D
Danke Lieschen und ich gratuliere Dir zu Deiner tollen Beute - beide Bilder sehen gar so verlockend aus.Deine italienischen Kaninchenkeulen mit Polenta würde ich aber auch nehmen, martina 2.Wir hatten am Donnerstag Penne rigate mit Knoblauch, Pancetta, Tomaten und Parmesan.Am Freitag gab es wieder Penne rigate, diesmal mit Pfifferlings(auf dem Markt gekauft)-Sahnesauce mit Petersilie. Mmmhmm, die Pfifferlinge waren sehr lecker.Und gestern hatten wir Kalbsschnitzel mit Kohlrabigemüse.lg, borragine

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 29. Sep 2013, 21:59
von Dunkleborus
Heute wurde wieder experimentiert: Straussenfilet anbraten, zwei kleingeschnittene Zwetschgen dazu, mit Wein (wenn ich Weinreste habe, friere ich die in Silikonmuffinförmchen ein) ablöschen, ein Stück 100%-Schokolade, Salz, Lavendel und sehr viel schwarzen Pfeffer dazu. Wahnsinn.Das Hauptexperiment war aber ein verunglückter Gnocchiversuch, ich hatte vor ein paar Tagen Kartoffeln, Salz und Mehl verknetet und ein paar Böllchen davon wie Gnocchi in Salzwasser gekocht. Ergebnis: Pflotsch.Die hinterbliebene Masse habe ich erstmal freudlos zu Böllchen geformt und auf Backpapier eingefroren. Die mussten heute weg: Gefroren in den Ofen, 220°, 15 Minuten: Extrem köstlich. Ganz ohne Fett. Hätte ich nie gedacht. :D Das gibt ein Standardrezept.

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 29. Sep 2013, 22:38
von Tara
Das gibt ein Standardrezept.
Werde ich nachmachen. :)Ich hatte wieder Ofenkartoffeln mit Rosmarin, Chutney von Zwiebeln und Äpfeln (mein erstes Glas ist nun leer) und ein Kammstück mit Senf-Bröselkruste. Das hätte ich breitklopfen sollen, denn bis es durch war, war die Kruste schwarz. Aber es ging eben noch und schmeckte.

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 29. Sep 2013, 23:01
von Rozenn
Dein Straussenfilet klingt ja abenteuerlich, Dunkleborus - tolle Zutaten! Muss ich auch mal ausprobieren.Ofenkartoffeln mit Rosmarin hatte ich heute auch, Tara. Dazu eine Pilzpfanne aus Pfifferlingen und blonden Champignons - leider keine selbst gefundenen. Nur die Petersilie und die Zwiebel waren "gartenecht".Lieschens Pilzkorb sieht richtig malerisch aus!

Re:Was gibt bzw. gab es im September 2013?

Verfasst: 29. Sep 2013, 23:10
von Venga
Panierte Nackenkoteletts, Erbsen und Wurzeln in Bechamelsauce, Salzkartoffeln und selbstgefangene Steinpilze mit Speck und Zwiebeln gebraten.