Seite 18 von 21

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 29. Aug 2014, 08:35
von Lieschen
... und Fischfrikadelle ...
Die hab ich auch schon mal gekauft :-X Hier gab es gestern Bulgur, Zucchinigemüse mit Tomaten und getrockneten Austernpilzen und Lachs aus dem Ofen, dazu einen Salat aus Zuckerhut und Ovi red.

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 29. Aug 2014, 09:15
von zwerggarten
noch immer habe ich nicht alle nachträge aus dem august bearbeitet, aber hier erstmal ein muss-weg-salat mit getrockneten tomaten, ricotta, balkontomate und blutampfer...Bild... und waldpilzcreme mit porree, süßkartoffel und wildschweinBild

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 29. Aug 2014, 10:02
von oile
noch immer habe ich nicht alle nachträge aus dem august bearbeitet,
Niemand verpflichtet Dich doch dazu. 8)

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 29. Aug 2014, 10:37
von Eva
Aber drüber freuen tun wir uns schon!Bei mir gibt es überbackenen Blumenkohl. Untendrunter ist heute Kürbis statt Kartoffeln (selbst ein mittelgroßer Kürbis ist im Einpersonenhaushalt eine Herausforderung - und meine Nachbarin hat ein riesiges Kürbismonster, das sie am Wochenende schlachten und verteilen wird rumliegen).

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 29. Aug 2014, 20:09
von Lieschen
Wir hatten Maccheroni mit Zucchini, Linsen und Tomaten.

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 29. Aug 2014, 20:12
von Lieschen
Außerdem gab es einen Salat aus Frisee, Lollo rosso, Tomaten und Gurken. Alles aus dem Garten.

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 29. Aug 2014, 21:55
von Quendula
Die (bisher) letzten wiesenburger Äpfel landeten in Himmel und Erde mit Zwiebel, Speck und Dill :D .

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 29. Aug 2014, 22:00
von Netti
ohne Flönz??? :oNetti

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 29. Aug 2014, 22:00
von Quendula
Immer ohne Blutwurst, ja.

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 29. Aug 2014, 22:23
von Henki
Die (bisher) letzten wiesenburger Äpfel
??? Da habe ich wohl was verpasst? ;D

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 29. Aug 2014, 23:25
von erhama
Wir hatten heute zunächst einen Nothalt mit dem Auto: sechs wunderbare Parasolpilze wuchsen neben der Straße, weiß der Himmel, wie sie das bei der Trockenheit gemacht haben.Da es eine sehr abgelegene Straße war mit nur wenig Verkehr, kamen die Pilze mit nach Hause. So gab es spät abends noch in Bierteig ausgebackenen Parasol und Tomaten-Zwiebelgemüse. :D Bild kommt morgen oder so.

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 30. Aug 2014, 12:30
von Amur
Heute hat meine Frau zusammen mit ihrer Schwester das Wintergemüse (Salzgemüse) gemacht. Da konnten wir fast ganz die Tomatenschwemme verarbeiten. Bild

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 30. Aug 2014, 12:32
von Amur
Wir hatten heute zunächst einen Nothalt mit dem Auto: sechs wunderbare Parasolpilze wuchsen neben der Straße, weiß der Himmel, wie sie das bei der Trockenheit gemacht haben....
Haben da vielleicht öfter mal ein paar Autofahrer angehalten :-X ;D

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 30. Aug 2014, 19:11
von Quendula
Sieht so aus, Hausgeist ;D . Vaddern erlaubte mir, eine Kiste mit Fallobst einzupacken.
... das Wintergemüse (Salzgemüse) ...
Erzähle mal Genaueres :D : Zubereitung, Anwendungsgebiete, Geschmack, etc.

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 30. Aug 2014, 20:16
von erhama
Salzgemüse kenne und mache ich auch, allerdings verarbeite ich nur Wurzelwerk (sprich Möhren, Pastinaken, Sellerie, Wurzelpetersilie) und Liebstöckel- und Petersilienkraut. Das Ganze wird mit einer geeigneten Küchenmaschine kleingehäckselt, mit Salz vermischt ( auf 700 g Gemüsemasse 100 g Salz) und dann in Schraubgläser gefüllt. Bei Tomaten hätte ich Bedenken, dass es zu wässrig wird und dadurch die Haltbarkeit beeinträchtigt ist. Aber wenn Amur es mit Erfolg praktiziert, wird es wohl gehen.Mein Salzgemüse für jeweils 1 Jahr steht im Kühlschrank und hält sich gut. ich verwende es für Suppen, Saucen, Aufläufe, Ratatouille und allgemein Gemüsegerichte und ... Schmeckt naturgemäß sehr salzig und ersetzt bei mir die Brühwürfel.Heute gab es Gerstengraupen, Ratatouille (mit Salzgemüse gemacht ;) ), dazu eine Boulette und die restlichen Bierteigpilze von gestern, im Backöfchen warmgemacht.