Seite 18 von 20
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 27. Okt 2014, 12:55
von Lieschen
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 27. Okt 2014, 19:54
von borragine
... und danach noch eine pissaladière - erstmals mit dem versuch, ein ordentliches pissalat hinzubekommen...


Oh zwerggarten, die sieht unverschämt lecker aus, das ist genau meins! Wie hast Du nun das pissalat gemacht? Nur die Sardellen mit Olivenöl püriert, oder hast Du noch was anderes dran gegeben?lg, borragine
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 27. Okt 2014, 19:56
von borragine
Bei uns gab es am Donnerstag Nüßchensalat mit kurz gebratenen Rindfleichstreifen und viel Parmesan.Am Freitag gab es einen Blumenkohlauflauf mit Pfefferschinken, Bechamelsauce und Bergkäse.
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 27. Okt 2014, 19:57
von borragine
Am Samstag gab es selbstgemachte Tagliatelle mit Spinat und Räucherlachs.
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 27. Okt 2014, 19:59
von borragine
Und gestern gab es noch einmal ein Sommeressen: Die wohl letzte Zucchini aus dem Garten mit roten Kartoffeln, Tomaten, Knoblauch und Thymian aus dem Ofen.lg, borragine
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 27. Okt 2014, 20:18
von zwerggarten
... Wie hast Du nun das pissalat gemacht? Nur die Sardellen mit Olivenöl püriert, oder hast Du noch was anderes dran gegeben? ...
nach etwas recherchieren habe ich außer sardellen und olivenöl von allem etwas dazugegeben: lorbeerblätter, nelken, zimt, schwarzer pfeffer (alles gemahlen), thymian (zerrieben), knoblauch (gepresst) – erst dachte ich, die nelken könnten womöglich penetrant sein, aber ich habe damit sogar noch kräftig nachgewürzt, großartig!
allerdings streichfähig habe ich das zeugs nicht hinbekommen, da muss ich nochmal nachlesen, wie das mit der konsistenz eigentlich sein soll...
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 27. Okt 2014, 20:18
von Quendula
tomaten-mangold-schafskäse-"pizza"

Sieht lecker aus!
borragine hat geschrieben:Die wohl letzte Zucchini aus dem Garten mit roten Kartoffeln, Tomaten, Knoblauch und Thymian aus dem Ofen.
Hmmm, das wäre auch ein Rezept für meine letzte diesjährige Zucchini

.Hier gab es heute Quarkkeulchen (Quark, Mehl, Ei, Zucker, Rosinen) mit allerleckerster Quittensahne (püriertes Quittenfruchtfleisch, Schlagsahne).
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 27. Okt 2014, 20:34
von erhama
Tomaten-grüne Bohnen-Salat - jeweils die letzten frischen Früchte aus dem Garten - und ein paar belegte Schnitten dazu.Den Salat hatte ich gestern schon gemacht, weil ich heute nach 12-Stunden-Dienst nicht mehr wirklich Lust zum Kochen hatte. Morgen ist noch so ein Gruseltag - aber dann Urlaub
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 28. Okt 2014, 18:50
von Lieschen
Hier gab es heute Bohnensuppe.

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 28. Okt 2014, 20:20
von Quendula
Mit Nudeln

?Bei mir gab es Spaghetti mit P-Soße (bestehend aus Porree, Pastinake, Petersilie und Pfrischkäse).Ich finde, buchstabenbasiertes Kochen/Essen sollte zur nächsten Sommerdiät erklärt werden

!
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 28. Okt 2014, 21:28
von Eva

heute gab es eine kaesetarte vom Markt, dazu frische Trauben, Salat und als nachtisch fromage blanc mit müssen und Kastanienhonig. Jetzt stehen n och einige Maoni auf dem Ofen
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 29. Okt 2014, 12:03
von borragine
... Wie hast Du nun das pissalat gemacht? Nur die Sardellen mit Olivenöl püriert, oder hast Du noch was anderes dran gegeben? ...
nach etwas recherchieren habe ich außer sardellen und olivenöl von allem etwas dazugegeben: lorbeerblätter, nelken, zimt, schwarzer pfeffer (alles gemahlen), thymian (zerrieben), knoblauch (gepresst) – erst dachte ich, die nelken könnten womöglich penetrant sein, aber ich habe damit sogar noch kräftig nachgewürzt, großartig!
allerdings streichfähig habe ich das zeugs nicht hinbekommen, da muss ich nochmal nachlesen, wie das mit der konsistenz eigentlich sein soll...
Danke zwerggarten. Ich werde das bei nächster Gelegenheit ausprobieren; das wird bestimmt superlecker!lg, borragine
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 29. Okt 2014, 14:56
von Netti
Ich hatte aus Zeitmangel eine Erbsensuppe von Bofrost mit Würstchen, die ist sehr lecker, schmeckt fast wie selbstgemachtGrüße Netti
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 29. Okt 2014, 18:40
von Quendula
Eva, koch Dir mal Buchstabensuppe

. Aber im Ernst, bei Deinem Schmaus wäre ich gern dabei gewesen

.Hier gab es heute Hirtenpfännchen (Zwiebel, Paprika, Kürbis, Zucchini, schwarze Oliven, Tomate, Knoblauch, Mangold, Spinat, Lorbeer, Feta, Überraschung-ich-bin-ja-gar-nicht-scharf-Chilis) aus dem Ofen mit gebratenen Baguettescheibchen. Einige klägliche, nicht ganz fertig gewordene Gemüse vom Acker fanden dabei eine wohlschmeckende Aufgabe.
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 29. Okt 2014, 20:16
von erhama
Der Chef hatte zum Quartalsessen gebeten: beim Libanesen gabs erst ein Möhren-Ingwer-Süppchen und danach Kartoffeltaschen mit Gemüse, Rosinen und Mandeln (eine Art Klöße, in Fett ausgebacken) mit Reis und sehr leckerem Petersiliensalat.