Seite 18 von 23
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 25. Nov 2014, 21:25
von Quendula
Siehste, Lilia, bei Reis hör ich immer weg

. Der steht bei mir meist nur als nebensächliches Dazu und selten als eigenständige Mahlzeit.Außer morgen

.Da muss ich noch fix das Salbeiquarkreisrezept für raussuchen.
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 25. Nov 2014, 21:37
von Netti
Ich hatte Jägerschnitzel mit frischen Pilzen und Nudeln, morgen aus Zeitmangel mal wieder aufgepimpte Mini-Pizza. Grüße Netti
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 25. Nov 2014, 22:31
von martina 2
wenn man bei dem karottenrosinencouscous die rosinen durch berberitzen und den couscous durch reis ersetzt, hat man das, was es hier öfters gibt.
Eva hatte auf meine Bitte
hier, #30 ein Rezept dafür gepostet. Machst du das auch so aufwendig oder geht es auch einfacher

?
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 26. Nov 2014, 12:23
von Eva
Ist Schäufele nicht eher fränkisch? Hier in Stuttgart gibt es das jedenfalls nicht.
Die Franken pökeln das Schäufele aber nicht und kochen es auch nicht in Sauerkraut. Das ist ein "normaler" Schweinebraten üblicherweise. Bei mir gibt es gemischte Gemüse-Linsensuppe mit Wurst.
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 26. Nov 2014, 17:29
von Quendula
Heute gab es Salbei-Quark-Reis (Reis, Erbsen, Quark, Petersilie, Schnittlauch, in Butter gebratener Salbei) mit roter Bete.
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 26. Nov 2014, 18:08
von Lilia
martina, ich mache den reis einfacher - alles zusammen mit dem reis kochen.quendula, ist quark-reis eine eigenerfindung ?? beides esse ich gerne, aber zusammen ??
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 26. Nov 2014, 20:56
von erhama
Hier gab es einen Dauerlauf zwischen PC und Küche, wo jetzt das letzte Plätzchenblech für heute im Ofen steht. Zum Kochen komme ich zur Zeit in der Woche gar nicht mehr und sättige mich beim Lesen Eurer leckeren Sachen.Reis und Quark zusammen schmeckt lecker. Habe ich mit einer selbstgebastelten Tsatsiki-Quark-Variante probiert. Da esse sogar ich das Knoblauchzeug.
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 26. Nov 2014, 22:29
von martina 2
martina, ich mache den reis einfacher - alles zusammen mit dem reis kochen.
Aha, danke dir

Hier gab es einen kleinen Rest des sonntäglichen Rehgragouts - Fleisch ganz klein geschnitten, Sauce mit Tomatensugo aus dem Glas, Rosmarin und etwas frischer Butter versehen - auf grünen und weißen Tagliatelle, ordentlich Parmesan drauf und Ruccola/Vogerl/Radiccio/Fenchelsalat dazu. Sehr gut
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 27. Nov 2014, 10:17
von Eva
Bei mir gibt es heute bunten Reis (Karotten, Erbsen, Ajvar) mit saurer Leber.
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 27. Nov 2014, 10:52
von rorobonn †
gestern hatte ich besuch da :Des gab zuerst eine brühe mit selbstgekauften maultaschendann einen bunten tomatensalat mit dreierlei käse (mozzarella, büffelkäse und schafskäse) dazu ein orangen-olivenöldressinggefolgt von einem fischgericht: zander- und lachsfilet mit einer sahne-spinatsauce und dazu rotes quinoa zuletzt lammkotelett mit roher tomate und scharf angebratenen austernpilzen.
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 27. Nov 2014, 18:51
von Most
Ich habe heute endlich meine Süsskartoffeln ausprobiert. Sie haben uns gut geschmeckt. Dazu Schweineschnitzel und Ofenkartoffeln.
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 27. Nov 2014, 19:18
von Netti
Linsensuppe mit Backpflaumen und Essig,Netti Jammi
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 27. Nov 2014, 20:05
von zwerggarten
gg hat einen eintopf mit karotten, knollensellerie, kohlrabi, kokosmilch und köstlichem java-kurry gekocht.

Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 27. Nov 2014, 20:14
von oile
Ich bekomme Hunger

. Gestern habe ich die ersten Gnocchi meines Lebens selbst fabriziert - sehr, sehr lecker.
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 27. Nov 2014, 21:21
von Lilia
jaaaa !! und schon hab' ich eine suppe für weihnachten: möhren-kokos-curry !!