Seite 18 von 24
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 24. Dez 2014, 17:44
von Quendula
Hier gab es (traditionell) Linseneintopf (damit im nächsten Jahr das Kleingeld nicht ausgeht) mit Bratwurst zum Mittag. Diesmal waren wir eingeladen.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 24. Dez 2014, 22:23
von zwerggarten
es gab entenleber und radicchio mit orangen-himbeeressig-aceto balsamico-vinaigrette

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 24. Dez 2014, 22:49
von Netti
Schöne Feiertage Euch allen, wir haben vormittags den2. Geburtstag des Enkels gefeiert, Bescherung um18.00 danach Raclette mit u.A. Strauss, Rind ,Schwein ,Gemüsezeug, Raclette Richmond Käse, pappensatt, und schauen mit Tochter mit Schirm Charme und MeloneFesttags Grüße Netti
aella-edit: netti ist bestimmt auf der entertaste eingeschlafen
habs wieder "lesbar" gemacht
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 24. Dez 2014, 22:53
von Netti
Oupps, weiß nicht was da passiert istNetti

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 25. Dez 2014, 02:44
von zwerggarten
[size=0]netti, wie wäre es, einfach ein paar viele leerzeichen bzw. absatzumbrüche in deinem vermurksten eintrag zu löschen?

[/size]hier gab es außerdem noch riesengarnele auf blattspinat mit zitrone, ingwer und cashewnussmus, dazu tomatensalat

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 25. Dez 2014, 18:30
von Lieschen
Hier gab es gestern Kartoffelsuppe mit saurer Sahne und gebratenen Waldpilzen,

Feldsalat mit gebackenem Spaghettikürbis und einer Vinaigrette aus Schlehenessig, Walnussöl und Senf,

Spinat-Lachs-Lasagne

und zum Schluss für jeden ein Trüffelchen.

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 25. Dez 2014, 18:33
von Lieschen
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 25. Dez 2014, 18:35
von Lieschen
Hier gab es (traditionell) Linseneintopf (damit im nächsten Jahr das Kleingeld nicht ausgeht) mit Bratwurst zum Mittag. Diesmal waren wir eingeladen.
Gibts bei uns traditionell zwischen den Feiertagen, aber aus genau dem gleichen Grund.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 25. Dez 2014, 18:37
von Lieschen
Wird der Salat dann nicht zu süß?
Nö. In der Apfelsine ist genug Säure drin. Und das Bittere vom Chicorée spielt auch noch mit.
Aber ich kenne ja auch grünen Kopfsalat nur mit Zucker und Zitronensaft angemacht. Gabs bei Mama früher oft
.
Dann werde ich das mal ausprobieren.
Süßer Salat klingt für mich genauso merkwürdig wie salziger Schokopudding
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 25. Dez 2014, 18:39
von Lieschen
darf ich um das rezept bitten?ich finde das sehr interessant und würde es gerne mal versuchen
Linsen in Gemüsebrühe kochen, irgendwann den Kohl dazu. Parallel dazu den Käse mit den Zwiebeln und dem Knoblauch braten und zum Schluss oben drüber geben. Die Brühe habe ich zusätzlich mit Lorbeer, Wacholder, Piment und Pfeffer gewürzt.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 25. Dez 2014, 18:43
von enaira
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 25. Dez 2014, 19:00
von erhama
Da der Festtagsbesuch erst morgen kommt und die Gans auch dann erst angeschnitten wird, gabs heute Weihnachten (ovolacto)vegetarisch.Vorspeise: Pastinakenschaumsüppchen mit frischem Staudenselleriekraut

Hauptgang: Backkartoffel mit Erbsenfrischkäse (die Deko des Tellers lässt zu wünschen übrig, ich weiß)

Nachtisch: Birnen-Quark-Auflauf (nach Marcu's Rezept) mit Granatapfel

Es hat geschmeckt und satt sind wir auch geworden
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 25. Dez 2014, 19:00
von Rosenfee
Heute hatten wir Grünkohl mit Ingwer und Kokosmilch,...
Und meine Familie nennt meinen Geschmack etwas ausgefallen

Grünkohl auf diese Art zubereitet klingt selbst für mich sehr "anders"

Aber interessant! Ich würde es gern probieren.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 25. Dez 2014, 19:40
von oile
Hier gab es gerade die beste aller Gänse, sehr dunkelfleischig und lange, lange auf niederer Temperatur gegart. Die Familie war begeistert. Gefüllt habe ich sie wie immer mit Backpflaumen, Dörraprikosen, Pinienkernen, gewürfeltem Speck, im Speck angebratenen Zwiebeln, der gehackten Gänseleber, reichlich Thymian, Rosmarin und Petersilie.Dazu gab es Rotkohl und Salzkartoffeln, außerdem Endivien-Granatapfel-Paprika(gelb)-Salat.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 25. Dez 2014, 19:59
von zwerggarten
@ enaira: doch, ja, es war sehr fein.

@ oile: das ist interessant. unsere gans letztens war auch dunkelfleischig (das tier hatte auch teils dunkle federn) und mich hatte das eher irritiert... nun bin ich wahrlich kein gänsekenner, dunkles fleisch ist also ein qualitätsmerkmal bei einer gans?