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Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 16. Feb 2015, 19:02
von Lieschen
... und anschließend Basmati und Kohlröschen, in Butter gedünstet und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 16. Feb 2015, 19:08
von Lieschen
Ich habe die heute zum ersten Mal gesehen. Soll eine Kreuzung aus Rosen- und Grünkohl sein. Am Wochenende habe ich zufällig das Angebot ab heute in einer Werbebeilage gesehen und bin noch vor der Arbeit dahin.Der Geschmack ist mild, aber dennoch kräftig, viel feiner als Rosenkohl und nicht bitter.So sieht ein einzelnes Röschen roh aus (etwa die Größe eines Rosenkohls):

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 16. Feb 2015, 19:16
von fromme-helene
Na toll, jetzt knurrt mein Magen so richtig.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 16. Feb 2015, 19:21
von Sternrenette
Eva, zu den Semmelknödeln: einen Eßlöffel oder zwei Mehl dazu, dann paßt das (oder nochmal Semmelbrösel, mehr wie ein Hauch Mehl sollte es nicht sein, sonst werden das Betonknödel)
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 16. Feb 2015, 19:25
von zwerggarten
Na toll, jetzt knurrt mein Magen so richtig.

*schließt sich an, auch wenn es gleich waiblinger rossmaultäschle gibt*
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 16. Feb 2015, 19:26
von Sternrenette
Rezept bzw. Besonderheit zu "normalen" Maultaschen?
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 16. Feb 2015, 19:27
von Luna
Man sieht das gut aus
Dankeschön :)Ich bin schon länger ein stiller Fan deiner klaren Linien beim Anrichten und der Produkteauswahl.
Lieschen hat geschrieben:Ich habe die heute zum ersten Mal gesehen. Soll eine Kreuzung aus Rosen- und Grünkohl sein. Am Wochenende habe ich zufällig das Angebot ab heute in einer Werbebeilage gesehen und bin noch vor der Arbeit dahin.Der Geschmack ist mild, aber dennoch kräftig, viel feiner als Rosenkohl und nicht bitter.
Die hatte ich auch in der Hand und wieder zurückglegt.1. sahen sie etwas welk aus2. der Gedanke daran, was zu Hause im Kühlschrank liegt.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 16. Feb 2015, 19:34
von zwerggarten
Rezept bzw. Besonderheit zu "normalen" Maultaschen?
rezept geht nicht, weil gekauft. im unterschied zu "normalen" maultaschen ist hier eine sehr üppige und würzige (pfefferstarke) füllung drin und der fleischanteil besteht aus pferdefleisch. mjam.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 16. Feb 2015, 19:37
von Isabel
Luna: Willkommen zurück

Ich lese hier nur mit, aber ich freue mich....

Dankeschön.Bei mir gab es auf der Arbeit frischen Fruchtsalat und heute Abend Jakobsmuscheln auf Orange mit buntem Kartoffel-Mangosalat

Da schließe ich mich an, ich freue mich, dass Luna hier wieder mitmacht
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 16. Feb 2015, 19:37
von Aella
*schließt sich an, auch wenn es gleich waiblinger rossmaultäschle gibt*
das ist nicht weit von mir weg

ross? also mit pferdefleisch? klingt gut, berichte mal wie sie geschmeckt haben!lieschen, von den kohlröschen hatte hier schon letztens jemand geschrieben. kannst du mir sagen wo es die gerade gibt? werbebeilage klingt nach supermarkt?!ich kann momentan nicht viel berichten, wir haben besuch aus dem norden, der noch bis mittwoch bleibt. somit wird jeden tag gekocht, aber kein foto gemacht.ich versuche mal die letzten tage zusammen zu bekommen. freitag gabs hacklauchsuppe, samstag geschmälzte (selbstgemachte) maultaschen mit kartoffelgurkensalat, sonntag putenwürfel mit paprikarahm, spätzle und salat. heute gabs fleischkäse mit süßem senf, brezeln und buntem salat.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 16. Feb 2015, 19:43
von zwerggarten
... berichte mal wie sie geschmeckt haben! ...
zwerggarten hat geschrieben:... im unterschied zu "normalen" maultaschen ist hier eine sehr üppige und würzige (pfefferstarke) füllung drin und der fleischanteil besteht aus pferdefleisch. mjam.

die sind lecker! jedenfalls für einen preußen ohne viel erfahrung mit hand- bzw. hausgemachten maultaschen vom schwäbischen fleischer.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 16. Feb 2015, 19:43
von M
Die Kohlröschen hatten wir letztes Jahr glaub von Pötschke ( einzige Bezugsquelle für Kerbelrüben)Wie war den der Kilopreis ?Eigenanbau lohnt gar nicht dann eher Palmkohl oder roten Grünkohl Da brauch man Mengen um was auf dem Teller zu haben .
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 16. Feb 2015, 20:10
von Lieschen
Die Kohlröschen hatten wir letztes Jahr glaub von Pötschke ( einzige Bezugsquelle für Kerbelrüben)Wie war den der Kilopreis ?Eigenanbau lohnt gar nicht dann eher Palmkohl oder roten Grünkohl Da brauch man Mengen um was auf dem Teller zu haben .
@ Aella und M, die gab es bei Ed*ka undsie kosten 1 € für eine 200 g-Tüte.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 16. Feb 2015, 20:14
von zwerggarten
ich fand, deins sah frisch und knackig aus. ich will die auch mal probieren.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 16. Feb 2015, 21:26
von Quendula
Hmmhm, Luna, was war außer Kartoffeln und Mango noch im Salat?Hier gab es experimentelle Resteverwertung: mit Käse überbackene Crêpes, gefüllt mit Kartoffel- und Rosenkohlstückchen, Frischkäse und getrockneten Tomaten. Nicht schlecht, aber auch nicht umwerfend

. Mit Eierkuchen wärs wahrscheinlich super gewesen; die Crêpes waren zu süßlich, aber halt schon da.