Seite 18 von 20

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 30. Okt 2017, 00:38
von Tara
Elro hat geschrieben: 30. Okt 2017, 00:12Was sind Schwenkkartoffeln?


Gekochte Kartoffeln in Butter geschwenkt und dabei (aber nur ganz leicht!) ein wenig angebraten.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 30. Okt 2017, 08:34
von Kübelgarten
Flammkuchen klassisch, GG hatte "Arbeiterschnitzel mit Rücklicht" (Leberkäse mit Spiegelei) und Bratkartoffeln

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 30. Okt 2017, 09:46
von zwerggarten
Tara hat geschrieben: 29. Okt 2017, 23:59... Wo bekommt man überhaupt Schweinebäckchen her? ...


hier liegen sie manchmal fertig abgepackt und eingeschweißt (~600g) im schicken verkaufskarton bei karstadt im fleischregal – aber sehr wahrscheinlich bekommst du das ansonsten hier. 8) :P

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 30. Okt 2017, 11:51
von Crambe
Schweinebäckchen, Kalbsbäckchen, Ochsenbäckchen bekomme ich hier auf Vorbestellung beim Metzger. Spontan habe ich aber bei Rewe Ochsenbäckchen mitgenommen, die nun im Ofen schmoren. :D

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 30. Okt 2017, 12:08
von Tara
Danke für den Link, zwerggarten.

Crambe, waren die eingefroren? Wenn ja, hätte ich im örtlichen Rewe (wo ich sonst nie hingehe) vielleicht Glück.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 30. Okt 2017, 12:26
von Crambe
@Tara
Die sind nicht eingefroren, sondern beim Frischfleisch/Rind in den Kühl-Schränken zu finden. Aber sie sind nicht immer erhältlich.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 30. Okt 2017, 12:29
von Tara
Vielen Dank! Da werde ich doch mal schauen gehen! :D

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 30. Okt 2017, 12:36
von Crambe
Wenn du schon bei Rewe bist, dann schau mal nach Burrata und Salsicce ai finocchio. Findet man hier in Kühltruhen bei "Spezialitäten". Die Burrata beim besonderem Käse, die Salsicce bei italienischem Aufschnitt etc. Auch nicht immer zu haben, man muss immer mal wieder schauen. Lohnt sich aber!

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 30. Okt 2017, 14:36
von Bienchen99
Aella hat geschrieben: 29. Okt 2017, 18:59
fromme hat geschrieben: 29. Okt 2017, 18:43

Gestern gab es Rosenkohl-Eintopp nach Aella - für die Anregung werde ich ewig dankbar sein! :-*


Oooooh das freut mich :D :-*

Wir waren heute beim jährlichen Familienkürbisschnitzen! Es gab wie jedes Jahr dazu passend Kürbissuppe aus dem Dreibeintopf überm Lagerfeuer.


könnte man das Rosenkohl-Eintopf-Rezept nochmal verlinken, bevor ich mir nen Wolf suche ;D

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 30. Okt 2017, 14:42
von Jule69
Gute Idee!!
Mit den Bäckchen gehe ich schon länger schwanger...hatte auch hier im Forum schon mal ein Rezept eingefordert, weil es so unglaublich schmecken soll... Leider gibt es die Teile nur Samstags hier auf dem Markt, da sind sie allerdings sehr teuer und meist schaff ich es nicht, bis zum Marktende dort aufzukreuzen. Irgendwann gelingt es mir noch.
Über zusätzliche Rezepte würde ich mich trotzdem sehr freuen...

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 30. Okt 2017, 15:28
von Tara
Crambe hat geschrieben: 30. Okt 2017, 12:36
Wenn du schon bei Rewe bist, dann schau mal nach Burrata und Salsicce ai finocchio. Findet man hier in Kühltruhen bei "Spezialitäten". Die Burrata beim besonderem Käse, die Salsicce bei italienischem Aufschnitt etc. Auch nicht immer zu haben, man muss immer mal wieder schauen. Lohnt sich aber!


Vielen Dank! Hab's notiert. :D :D

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 30. Okt 2017, 15:28
von Eva
Das mit dem Lieblingseintopf-Rezept ist gar nicht so einfach. Die Suche findet jede Menge treffer. Aber da schreiben alle, dass sie den gekocht haben - nicht wie ;D

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 30. Okt 2017, 19:36
von fromme-helene
Rezept habe ich keins gefunden, aber eine Beschreibung mit Bild.

Ich habe abgewandelt und keine Cabanossi verwendet, sondern gepökeltes Schäufele (bzw Reste davon und den Weinsud, in dem ich es gegart hatte):

Reichlich Knoblauch und Zwiebeln in Butter angedünstet, mit dem Sud abgelöscht. Tomatenmark und viel (viel!) Paprikapulver dazu, Rosenkohl, Kartoffeln und die Reste vom Schäufele reingeschnippelt, alles gegart.

Das gepökelte Schäufele hatte ich am Vortag in einem Sud aus Riesling und Wasser (zu gleichen Teilen) gargezogen, gewürzt war das mit Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer, Wacholderbeeren, Piment und Pfeffer.*)

*) und Nelke.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 30. Okt 2017, 19:52
von Kübelgarten
Ochsenbäckchen bestelle ich übers Internet (außer es gibt in der Markthalle welche). Metzger Böbel oder Metzger Pum bieten das an.

In Hessen dürfen keine Teile vom Kopf angeboten werden. Hat immer noch mit BSE zu tun. Die Metzger kaufen das auch zu, z.bs. tiefgefroren aus Irland.

1 kg ungeputze Ochsenbäckchen bekommt man für ca. 14 €, das sind aber auch nur 2 Stück, wovon aber 4 Leute satt werden.


hier gabs heute Braten vom Duroc-Schwein mit Apfel-Zwiebel-Soße, der Rest vom letzten Freitag

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 30. Okt 2017, 20:31
von Bienchen99
Hab ich hier noch nie gesehen und auch noch nie gegessen :(