Seite 18 von 27

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 22. Nov 2020, 23:14
von martina 2
Aella hat geschrieben: 22. Nov 2020, 17:15
Gestern seit Ewigkeiten mal wieder Fish&Chips gemacht. Frischer Kabeljau vom Markt in Weißweinbackteig frittiert. Dazu Pommes, Remoulade und für mich Ackersalat aus dem Garten :D


:D das haben meine eltern vor urzeiten aus england mitgebracht und öfters gekocht, da war auch immer ketchup dabei. muß ich auch mal machen :)

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 22. Nov 2020, 23:17
von martina 2
Quendula hat geschrieben: 22. Nov 2020, 17:27
Ja, Nina, war es.
.
Aella: Habe heute schon wieder Kardamom-Kürbis-Kuchen nach Deinem Rezept gebacken - der ist soooo gut :).
.
Heute Mittag gab es eine Rezeptidee von austria_traveller:
Angebratene Hähnchenoberkeule (mit Salz, buntem Pfeffer und Kurkuma gewürzt) auf Gemüsebett (Kürbis, Kräuteroliven, Lauchzwiebeln, nachgereifte Tomaten, ein wenig Selleriegrün, noch schnell geerntete grüne Paprika, Weißwein, Chiliöl, Salz, bunter Pfeffer) mit Backofenpommes sowie Knoblauchbaguette und einem halben Glas Weißwein.


hui, quendula, das schaut gut aus :D und ja, für aellas kürbiskuchen wird es auch wieder langsam zeit!

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 22. Nov 2020, 23:22
von Roeschen1
martina hat geschrieben: 22. Nov 2020, 23:14
Aella hat geschrieben: 22. Nov 2020, 17:15
Gestern seit Ewigkeiten mal wieder Fish&Chips gemacht. Frischer Kabeljau vom Markt in Weißweinbackteig frittiert. Dazu Pommes, Remoulade und für mich Ackersalat aus dem Garten :D


:D das haben meine eltern vor urzeiten aus england mitgebracht und öfters gekocht, da war auch immer ketchup dabei. muß ich auch mal machen :)

In Ostfriesland nennen sie es Kibbeling.

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 23. Nov 2020, 09:03
von Aella
Quendula hat geschrieben: 22. Nov 2020, 17:27
Aella: Habe heute schon wieder Kardamom-Kürbis-Kuchen nach Deinem Rezept gebacken - der ist soooo gut :).


Oh Dankeschön :D Ich muss den auch mal wieder machen, das ist so ein herrlicher Herbst-/Winterkuchen :D Hab auch noch Kürbis da. Jetzt ist aber erstmal 3-4 Wochen Plätzchen- statt Kuchenzeit ;D

Gestern gabs Gyros (aus Putenkeulengulasch) mit Tzatziki, Ackersalat, Schafskäse und Oliven. Hatte im Laden "Lavash" (ein persisches dünnes Fladenbrot) entdeckt. Eigentlich wollten wir das Gyros darin einwickeln, es zerfiel aber sofort ein Einzelteile.
Dann haben wir es eben dazu gegessen. War trotzdem lecker :)

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 23. Nov 2020, 10:24
von Apfelbaeuerin
Gestern gab es einen Lenden-Schichttopf mit Spätzle. Dafür werden dünne Scheiben von Schweinelende (gewürzt mit S & P, Curry) im Wechsel mit Bündle-Streifen und reichlich Zwiebelringen schichtweise in einen Schmortopf getan, eine Stunde mit Deckel geschmort, dann kommt eine Mischung aus Creme fraiche, Sahne, Curry-Ketchup und Hühnerbrühe drüber und es wird eine weitere Stunde geschmort. Immer mit geschlossenem Deckel. Das Fleisch wird unglaublich zart und das ganze Essen macht so gut wie keine Arbeit. Wir mögen das sehr gern.

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 23. Nov 2020, 10:33
von lord waldemoor
schade um die totgekochte lende, für sowas würde sich sicher der schlögel oder rücken auch eignen

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 23. Nov 2020, 10:37
von Apfelbaeuerin
War gar nicht totgekocht, sondern butterweich und zart!

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 23. Nov 2020, 10:40
von lord waldemoor
eben
das ist auch nach 3 minuten butterweich

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 23. Nov 2020, 11:08
von Apfelbaeuerin
Mach ich normalerweise auch so, Lord. Aber bei diesem Rezept geht's halt anders und es hat dem Fleisch nicht geschadet, ganz im Gegenteil. Das war für mich auch eine neue Erfahrung!

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 23. Nov 2020, 15:07
von lord waldemoor
ich finde das essen sehr gut, nur denke ich das man dafür fleisch nehmen soll das zum schmorren gerichtet ist
versuch wäre es wert, und die lende mit einer guter gorgonzolasauce oder madagascar wird dir auch schmecken
bis jetzt hatten wir doch immer den selben geschmack, ich meinte es etwas einseitig, dein essen tät mir schmecken :D

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 23. Nov 2020, 17:30
von Mottischa
Bei uns Banausen gibt es heute nur Pellkartoffeln, Dip und Backfisch von Frosta aus dem Ofen.. zu mehr hab ich echt keine Lust ::)

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 23. Nov 2020, 18:57
von Lieschen
Wirsingtopf mit Trulli und Grünkern-Parmesan-Klößchen, Endiviensalat

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 23. Nov 2020, 21:46
von Rieke
Spaghetti Sophia Loren, d.h. mit Tomatensosse, Sardellenbutter und Petersilie. Eins von den Essen, bei denen ich mich frage, warum ich das nicht öfter koche, schnell zubereitet und sehr lecker.

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 24. Nov 2020, 10:07
von Apfelbaeuerin
lord hat geschrieben: 23. Nov 2020, 15:07
ich finde das essen sehr gut, nur denke ich das man dafür fleisch nehmen soll das zum schmorren gerichtet ist
versuch wäre es wert, und die lende mit einer guter gorgonzolasauce oder madagascar wird dir auch schmecken
bis jetzt hatten wir doch immer den selben geschmack, ich meinte es etwas einseitig, dein essen tät mir schmecken :D


Weiß ich doch Lord, dass wir meistens denselben Geschmack haben :D, aber in dem Fall haben wir halt eine unterschiedliche Ansicht bzw. Erfahrungen. Ich hab dasselbe Essen auch schon mit anderem Schweinefleisch gemacht, da war es nicht so gut. Es wird eigentlich auch nicht wirklich geschmort, sondern eher (obwohl der Deckel drauf ist) gebraten, weil in der ersten Stunde keine Flüssigkeit drin ist. Ich kann das schlecht erklären, es ist wirklich ganz was Spezielles. Das muss man selber ausprobieren, dann merkt man den Unterschied :D.

Rosa gebratene Lende mir Gorgonzolasoße schmeckt mir natürlich auch, mach ich auch öfter! Da sind wir uns ja dann wieder einig ;).

Gestern gab es Pasta mit einem Sugo aus Hackfleisch, Knoblauch, viel gebratenem Gemüse und selbstgemachter Tomatensoße.

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 24. Nov 2020, 10:10
von Apfelbaeuerin
Lieschen hat geschrieben: 23. Nov 2020, 18:57
Wirsingtopf mit Trulli und Grünkern-Parmesan-Klößchen, Endiviensalat


@Lieschen, wie machst du die Grünkern-Parmesan-Klößchen? Was nimmst du zur Bindung? Tät mich sehr interessieren.