Seite 18 von 48
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 11. Dez 2021, 21:26
von Tara
Ich hatte gestern nochmal Sauerkraut mit etwas Bauchfleisch. Heute Sauerkrautauflauf (angebratene Kasselerstückchen, Apfel, Kartoffelpüree, reichlich Cheddarkäse).
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 11. Dez 2021, 22:14
von zwerggarten
hier leider mal wieder misslungene wiener schnitzel >:(
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 11. Dez 2021, 22:32
von Tara
Die sehen doch ganz gut aus?
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 12. Dez 2021, 10:25
von Nox
Danke für den Tipp, oile !
Was Ihr aber auch so raffiniert kocht...
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 12. Dez 2021, 13:54
von Kübelgarten
Gestern Rest Chili con Carne
Heute Ochsenbäckchen aus TK mit Nudeln
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 12. Dez 2021, 15:28
von Rinca56
zwerggarten hat geschrieben: ↑11. Dez 2021, 22:14hier leider mal wieder misslungene wiener schnitzel >:(
Ich hab die noch nie gelungen hinbekommen :( :(
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 12. Dez 2021, 15:47
von Rosenfee
Ich finde auch, dass die Wiener Schnitzel gut aussehen. Was ist denn daran nicht gelungen?
Hier gab es Rosenkohl mit Ingwer und Pinienkernen in Butter angedünstet, mit Curry gewürzt und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe abgelöscht.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 12. Dez 2021, 15:55
von martina 2
zwerggarten hat geschrieben: ↑11. Dez 2021, 22:14hier leider mal wieder misslungene wiener schnitzel >:(
Naja, geschmeckt werden sie doch haben ;) Aber meine Vermutung ist, daß du mit dem Fett gespart hast, sie müssen wirklich "schwimmen"! Zum Trost sei dir gesagt, daß auch ich nicht immer zufrieden mit dem Ergebnis bin - um wirklich perfekte Schnitzl zu machen, ist eine Reihe von Dingen zu beachten:
WikiWobei - klassischerweise wird zum Backen Schmalz oder Butterschmalz angegeben, ich nehme nur ein gutes Pflanzenöl. Und es muß nicht unbedingt Kalbschnitzl sein, ein gutes Schnitzl aus Schwein ist mir lieber als ein hartes aus Kalb (wenn schon Kalbfleisch, dann kein ganz junges), deshalb mach ich am liebsten Dukatenschnitzl aus Schweinslungenbraten/Filet. Ins gut heisse Fett gelegt, brauchen sie nur ca. zwei Minuten auf jeder Seite, um außen knusprig und innen noch saftig zu sein.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 12. Dez 2021, 16:07
von Callis
Rosenfee hat geschrieben: ↑12. Dez 2021, 15:47...
Hier gab es Rosenkohl mit Ingwer und Pinienkernen in Butter angedünstet, mit Curry gewürzt und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe abgelöscht.
Rosenfee, das klingt lecker. Ich liebe Rosenkohl. Wie lange etwa dünstest du ihn an, bevor du die FLüssigkeiten zugibst? Und mehr Kokosmilch oder mehr Gemüsebrühe oder etwa gleich viel? Und schneidest du die Köpfchen vor dem Andünsten durch?
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 12. Dez 2021, 16:14
von Rosenfee
Callis, die Rosenkohlköpfe kommen ungeschnitten (auch nicht eingeschnitten am Struckende) zusammen mit dem sehr fein geschnittenen Ingwer, den Pinienkernen und dem Curry für 5 Minuten in die zerlassene Butter. Gemüsebrühe und Kokosmilch habe ich zu gleichen Teilen verwendet und den Kohl nochmal ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 12. Dez 2021, 16:22
von Mufflon
Hier gibt es ganz einfach Milchreis mit flüssiger Butter und Zimtzucker/Apfelmus.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 12. Dez 2021, 16:28
von zwerggarten
nachtrag zu den missratenen wiener schnitzeln:
es war durchaus etliches butterschmalz und öl in der pfanne, allerdings ist diese pfanne leider mies/für gaskochen ungeeignet und seit der ersten benutzung mehr so eine fladenbrotbackhalbkugel. :-X
und so ist und bleibt die pfannenmitte eine fettseefreie zone, es sei denn, ich füllte sie randhoch. :( ;)
die hitzeverteilung insgesamt ist auch nicht so doll und dann habe ich die schnitzel auch noch ein mü zu früh gewendet und dabei natürlich auch die panier touchiert, fürchterlich. >:(
hernach wurde es nur noch gruseliger, weil die starke hitze dann irgendwann doch zu überstarker verbräunung der panier führte und die geizig ins selbe fett bei entnervt geniederter hitze gegebene zweite charge erstens trotzdem zu dunkel und zweitens nicht ganz knusprig wurde. :P
aber es war insgesamt dennoch gut essbar und ohne zusätzliche sättigungsbeilage mehr als sättigend. 8) ;D
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 12. Dez 2021, 16:59
von martina 2
Letztere brauchts nicht, aber Salat!
Könnte dir nicht das Christkind profanerweise eine gute Pfanne bringen?
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 12. Dez 2021, 17:22
von Callis
Rosenfee hat geschrieben: ↑12. Dez 2021, 16:14Callis, die Rosenkohlköpfe kommen ungeschnitten (auch nicht eingeschnitten am Struckende) zusammen mit dem sehr fein geschnittenen Ingwer, den Pinienkernen und dem Curry für 5 Minuten in die zerlassene Butter. Gemüsebrühe und Kokosmilch habe ich zu gleichen Teilen verwendet und den Kohl nochmal ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
Ich danke dir, rosenfee. Morgen kaufe ich Rosenkohl. :D
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 12. Dez 2021, 17:27
von Rinca56
Martina, ich „musste“ eine zeitlang öfter nach Wien und bekam ab und an im Figlmüller ein schönes Wiener Schnitzel. Was sagst Du als Einheimische über dessen Qualität? Also geschmeckt hat es mir ;) meine misslingen grundsätzlich, weil mir soviel Fett in der Pfanne nicht geheuer ist und in Deinem Link steht ja, dass das DER Schlüssel für‘s Gelingen ist.