Seite 18 von 30

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 17. Mär 2022, 00:43
von zwerggarten
oha, interessant! saft, schale, ganze frucht?! aber schon tomaten-mark/ketchup-basiert?

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 17. Mär 2022, 11:59
von Soili
Martina 2, Glückwunsch zum gelungenen Kaalitaaliko!

Hier gab es gestern currygewürzte Hackfleisch-Schalotten-rote Paprika-Quiche, ein gemischter Salat dazu. Heute Quiche und Salat Teil II.

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 17. Mär 2022, 12:04
von Apfelbaeuerin
GG hat gerade beim Fischhändler frischen Skrei bekommen, freu!
Da er heute kocht, weiß ich noch nicht, wie er ihn zubereitet und welche Beilagen es gibt.

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 17. Mär 2022, 12:57
von Alva
Quarantäneessen Tag 1. ::) Zum Glück war ich gestern groß einkaufen.
Gnocchi mit Tomatensauce, Parmesan und Bärlauch

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 17. Mär 2022, 14:46
von Schnefrin
Gestern hatten wir Eierkuchen, GG mit Äpfeln drin +Zucker und Zimt, ich mit Frischkäse und Gurke, Tomate, Radies und gelber Paprika - mir war nicht nach Süßem.
Heute gibt es bunten Bohnensalat (weiße, Kidney- und gelbe Wachsbohnen) mit diversem Gemüse und gerösteten Brotwürfeln drin, dazu ein knoblauchiges Joghurtdressing mit vielen Kräutern.

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 17. Mär 2022, 14:47
von Schnefrin
Kaalitaaliko hatte ich auch mal gemacht, es sind noch zwei Portionen eingefroren, aber es fällt hier eher in die Kategorie "geht zu essen, muss man nicht nochmal haben". Wahrscheinlich hab ich irgendwas falsch gemacht.

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 17. Mär 2022, 15:31
von martina 2
Quendula hat geschrieben: 16. Mär 2022, 20:09
Wir machen mal ein Kartoffel-Pur-Treffen :D - Du kochst Diller-Däpfel und ich mach Pellkartoffeln ;). Mal sehen, wer noch dazu kommt :).
.
Hier Eierkuchen mit Heidel- und Preiselbeeren und Crème fraîche (ein Teller ist drunter, sieht man nur nicht).
[/quote]
.
;D Vielleicht die Ofenkartoffelbrigade ;)
.
Dein Beereneierkuchen sieht nicht nur wunderbar aus, sondern wäre auch, wie Nina schon sagte, das passende Dessert zu Kaalilitaaliko (jetzt kann ich es schon auswendig schreiben und aufsagen) gewesen :D
.
hat geschrieben: 1. Jan 1970, 01:00Ich habe für zwei Essen Kichererbsen eingeweicht und gekocht. Es gab gestern Salat: Raddicchio, rote Zwiebel, Kichererbsen, gebratene Champignons und knusprig gebratener Pancetta.
Heute gab es Penne rigate mit Kicherbsen (in Chili-Knoblauch-Tomaten-Mix) und Pancetta und Parmesan. [/quote]
.
Das klingt beides sehr gut, borragine! Und sicher besser so als Dose ;)
.
[quote]Wir haben heute bei recht frischen Temperaturen, in Bonn, eine sowas von gute Currywurst mit einer köstlichen Currysauce gegessen. Ich mußte natürlich sofort nach der Geheimrezeptur der Sauce nachfragen. Ich hatte auf Kumquat getippt. ;) Die Antwort vom Wirt war: "Können sie ein Geheimnis für sich bewahren?" Ich nickte bestätigend.
Darauf der Wirt: "Ich auch." :P ;D ;D ;D
.
Er hat uns aber später verraten, dass es Orange war. ;) :D


Nina, das klingt in der Tat verlockend :D Die Currywurst dürfte eine deutsche Erfindung sein, eigentlich ein erfolgreiches Beispiel für Fusionsküche ;) Gute Würschtlstände sind auch hier tw. Kult, aber da ist meines - nicht unbedingt zuständigen - Wissens mehr die gemeine Buren- bzw. Bratwurst überproportional vertreten.

[quote]Martina 2, Glückwunsch zum gelungenen Kaalitaaliko!


Danke, Soili, es war schon der zweite Versuch, da bereits der erste überzeugend war - zumal auch für zwei Personen schnell und ohne großen Aufwand gemacht :D


Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 17. Mär 2022, 15:53
von martina 2
Ach so, hier gab es Kohl/Wirsingkartoffelstampf, gebratenen Neuburger, Senf und Brot.

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 17. Mär 2022, 19:04
von Kübelgarten
Rehbraten mit Rotkraut aus TK mit Kartoffeln

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 17. Mär 2022, 20:49
von Nina
Alva hat geschrieben: 17. Mär 2022, 12:57
Quarantäneessen Tag 1. ::) Zum Glück war ich gestern groß einkaufen.
Gnocchi mit Tomatensauce, Parmesan und Bärlauch
[/quote]
Alva,das sieht wunderbar aus! :D Ich bin mir sicher, Du machst das Beste aus der Situation. :-*
.
Bei uns heute: Cote de boeuf, (echt bescheidene) TK-Fritten, Broccoli mit Erdnusssojasauce und frittierten Ingwer, Knoblauch und Orangenschalenstreifen. :) Fleisch und Gemüse waren echt lecker! :D
.
[quote] gebratenen Neuburger
Gegoogled und schon wieder etwas gelernt! ;) Martina, das klingt nach einem Essen, dass beglückt. :D

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 17. Mär 2022, 21:14
von Alva
Danke, Nina :-*
Frittierter Ingwer auf Broccoli schaut nachahmenswert für die Vegetarierin aus. :)
.
Ich habe aus den Resten der Hühnerbrust von vorgestern Salat gemacht. Mit Apfel, Orange, roten Zwiebeln, Bärlauch, Karotte, Joghurt, Limettensaft, Balsamico.

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 17. Mär 2022, 21:41
von Quendula
pfeffriges Lachsfilet mit grünen Erbsen und Petersilienbuchweizen

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 18. Mär 2022, 08:48
von Gartenlady
Nina hat geschrieben: 17. Mär 2022, 20:49

.
Bei uns heute: Cote de boeuf, (echt bescheidene) TK-Fritten, Broccoli mit Erdnusssojasauce und frittierten Ingwer, Knoblauch und Orangenschalenstreifen. :) Fleisch und Gemüse waren echt lecker! :D
.



Das sieht lecker aus, besonders der Brokkoli gefällt mir, so angerichtet. Was ist Erdnusssojasauce? Selber gemischt? Brokkoliröschen, einfach so auf dem Teller finde ich wirklich abschreckend, die müssen unbedingt "aufgeleckert" werden, ebenso wie Blumenkohl ;)

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 18. Mär 2022, 09:58
von zwerggarten
ich hätte das gerne gegessen, nur die fritten hätte es für mich nicht gebraucht, gute oder miese, egal. 8)

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 18. Mär 2022, 10:13
von Nina
Gartenlady hat geschrieben: 18. Mär 2022, 08:48
Das sieht lecker aus, besonders der Brokkoli gefällt mir, so angerichtet. Was ist Erdnusssojasauce? Selber gemischt?
Ich hatte im Buch Simple von Ottolenghi, das Rezept Brokkolini mit Sojasauce und Erdnüssen überflogen und es dann aber etwas anders gemacht: Ingwer, Knoblauch und Orangenschale frittiert. Beiseite gestellt. Broccoli blanchiert und in der Pfanne in der I,K+O vorher waren mit etwas soyasauce und einem Löffel Erdnussbutter vermischt. Am Schluss dann das I,K,O Topping.