Seite 19 von 30

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 19. Mär 2011, 20:14
von Masche
ui, das sieht aber guuut aus :D was ist das für ein leckerer "dip" und was für stücke sind da drin? Das ist leider nur ganz normal Tzaziki mit Gurke, und Feldsalat mit Tomätchen, Morzarella und Balsamico.Aber die Puffer werd ich jetzt öffter machen. Da hab ich für die nächste Party auch mal ein lecker Mitbringsel für die Vegetarier.Gruß, Masche

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 19. Mär 2011, 20:42
von Tara
Ich habe zum ersten Mal eine gefülllte Paprika gemacht. Gefüllt habe ich sie mit einer Mischung aus (vorher angebraten) Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Rucola (jetzt ist er alle - eine Schale ist für eine Person ziemlich viel), Schafskäse und Reis, dazu Kerne, Chiliringe und Basilikum. Das ganze habe ich auf ein Bett aus Zwiebeln und Tomate gesetzt, ein wenig Gemüsebrühe und Weißwein zugegossen - das wurde mit einem Klacks Schmand dann die Sauce. Beides war sehr lecker und paßte auch gut zusammen.Ich hab's nicht ganz geschafft, weil ich den Nachtisch noch essen wollte: Yoghurt mit ein paar Weintrauben.Leider komme ich mit den Mengen nie hin. Die Hälfte von der Füllung ist noch übrig, und reinen Reis habe ich dazu noch ein Schüsselchen. Das Kochen für einen muß ich noch üben.

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 19. Mär 2011, 20:53
von Luna
Ich habe zum ersten Mal eine gefülllte Paprika gemacht.
Gratuliere, das klingt super lecker! :D
Tara hat geschrieben:Leider komme ich mit den Mengen nie hin. Die Hälfte von der Füllung ist noch übrig, und reinen Reis habe ich dazu noch ein Schüsselchen. Das Kochen für einen muß ich noch üben.
Das ist auch schwer, ich wiege fast alles ab.

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 19. Mär 2011, 20:56
von tomatengarten
den gedanken allein fuer mich zu kochen, verdraenge ich (noch).aber ehrlich gesagt, ich stelle es mir schwer vor, mich a) zu motivieren und b) die richtigen mengen zu finden.

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 19. Mär 2011, 21:01
von Tara
aber ehrlich gesagt, ich stelle es mir schwer vor, mich a) zu motivieren und b) die richtigen mengen zu finden.
Beides. :-\ Ohne Euch hier im Forum würde ich mich von Salamibrötchen ernähren, hier finde ich die Motivation, das ist wirklich so. :D Mit den Mengen klappt's wie gesagt nicht, und ich koche nun selten spontan "irgendwas", weil ich immer etwas habe, was weg muß (wie heute den Rucola und den Schafskäse und die Tomaten). Ich versuche aber, das als Herausforderung zu begreifen. ;)

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 19. Mär 2011, 21:03
von tomatengarten
@tara: ich finde das eine super-formulierung, wenn du schreibst, dass du es als herausforderung begreifst. :D

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 19. Mär 2011, 21:07
von Tara
:)

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 19. Mär 2011, 22:01
von Natura
Tara du könntest deine erfundenen Rezepte ja in einem Kochforum einstellen, dann bekämst du vielleicht dort auch noch positive Resonanz. Luna: vielen Dank für die Rezepte. Die Apfelspeise probiere ich wenn ich griechischen Joghurt gekauft habe. *heute scheint Frau Luna besonders hell, gehst du spazieren?

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 19. Mär 2011, 22:30
von Luna
*heute scheint Frau Luna besonders hell, gehst du spazieren?
8) :-*nein, leider versperren mir dicke Wolken den einmaligen Anblick :'(

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 19. Mär 2011, 22:45
von Rieke
Ravioli (gekauft) mit gefüllt a) mit Ziegenkäse und Rote Bete, b) Walnuß und Gorgonzola und c) Frühlingskräutern, gutes Olivenöl und Parmesan drüber, dazu einen Feldsalat.

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 20. Mär 2011, 12:29
von Luna
erst gab es einen Blattsalatt, danach gebratene Artischocken-Ravioli mit knuspriger ArtischockeBild

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 20. Mär 2011, 17:45
von partisanengärtner
Bei mir war ein Hokaido Kürbis überfällig. Meine Frau hat gern Gemüse und dKürbis zählt nur bedingt. Also hab ich einen Romanesco Blumenkohl aus dem Bioladen ein bisschen gewürzt in den halben gewürzten und beölten Kürbis gefüllt und das ganze mit Kartoffeln und einem Silberkarpfen in der Röhre gemacht. Lecker leider nicht so schön wie Lunas Essen angerichtet. Du hast ein Händchen dafür, dein Schmuck ist ja auch so geschmackvoll. Ich bin da eher der Archaiker.

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 20. Mär 2011, 17:48
von partisanengärtner
Der Silberkarpfen war bei mir eine Premiere. Saftig und mager das Fleisch, das Fett ist unter der Haut und in den unteren Bauchlappen. Nussiger Geschmack.

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 20. Mär 2011, 19:37
von Tara
Lunas Bild ist wieder mal klasse, und der Karpfen reizt mich auch sehr. :)Bei mir gab's den Rest der Hackfleisch-Reis-Füllung von gestern solo. Vorher Chicoree-Salat, nachher Ananas (Dose) mit Minze (selbstgezogen).

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 20. Mär 2011, 19:38
von Luna
axel, dein Silberkarpfen mit dem Gemüse sieht lecke aus, da hätte ich gerne mit gegessen.ja der Schmuck, auf meinem Goldschmiede-Tisch warten ein paar neue Steine (Opale) aus Australien, ich freu mich darauf.Heute Abend gab es eine Kartoffelsuppe mit Pernod und der restlichen knusprig gebratener Artischocke.