Seite 19 von 45

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 11. Apr 2012, 23:49
von zwerggarten
:o hilfe, alle kochen mit giersch, nur ich nicht! ::) :P :-[

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 11. Apr 2012, 23:52
von Nina
Ich auch nicht. ;) Aber ich habe mir jetzt fest vorgenommen in irgendeiner Form Löwenzahn zu verarbeiten. Knospen in Butter braten und die Blüten im Salat ...

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 12. Apr 2012, 00:00
von Quendula
Giersch schafft es bei uns gar nicht bis in die Küche, meine Großen sind da schneller mit dem Futtern 8) Löwenzahnknospen in Butter gebraten kenne ich (noch) nicht. Mischst Du das irgendwo mit unter, Nina?

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 12. Apr 2012, 00:01
von Cydonia
Ich mag Giersch auch nicht, kann also kiloweise abgeben!

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 12. Apr 2012, 00:05
von Nina
Löwenzahnknospen in Butter gebraten kenne ich (noch) nicht. Mischst Du das irgendwo mit unter, Nina?
Ich habe das bis jetzt auch noch nicht gemacht. Aber es wurde hier schon davon berichtet und ich würde es als Gemüsebeilage verwenden - statt Spinat. ;)

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 12. Apr 2012, 00:09
von Quendula
Da brauchst Du dann aber eine größere Menge :o . Habe daraus bisher nur Sirup/Honig oder Wein gemacht.

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 12. Apr 2012, 00:18
von Elro
Bei mir landet zur Zeit fast täglich Löwenzahn in den Salat und manchmal auch Löwenzahnsalat pur. Dann habe ich schon als Gemüse mit Löwenzahn gemacht und auch in Omelett.Die Knospen habe ich auch noch nie verwendet, könnte mir aber vorstellen, daß es wie kleiner Rosenkohl wird :DBei uns gab es Zucchini(Gefrierschrank sollte leer werden) gedünstet mit Nudeln.

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 12. Apr 2012, 00:18
von zwerggarten
angebratene löwenzahnknospen sind köstlich! :Dzu dumm, habe ich ihn wieder überall ausgestochen...

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 12. Apr 2012, 00:20
von Quendula
Nur Butter dazu oder noch salzen?*hat das Zeug zum Glück noch nicht ausgerissen *Blätter und Wurzeln kenn ich ja als Gemüse.

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 12. Apr 2012, 00:34
von Cydonia
angebratene löwenzahnknospen sind köstlich! :Dzu dumm, habe ich ihn wieder überall ausgestochen...
Das werde ich aber versuchen, falls ich noch Knospen finde (bei uns blüht er schon länger - und es regnet dauernd).

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 12. Apr 2012, 00:50
von zwerggarten
Nur Butter dazu oder noch salzen? ...
ich bin halophil, nach dem anbraten kommt unbedingt ein hauch meersalz darüber. ich bilde mir ein, dass das dem intensiven honigschweren blütenaroma gut bekommt. :)

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 12. Apr 2012, 06:23
von Luna
gebratene Löwenzahnknospen sind lecker, ich salze sie auch erst nach dem braten mit etwas Meersalz aus der MühleBildauf meinem Teller am 02.04.2011

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 12. Apr 2012, 10:02
von Bienchen99
Girsch hätte ich auch jede Menge abzugeben...ich glaub nicht, das Jungi auf die Idee kommt, das Zeugs bereits im Garten zu futtern...die Löwenzahnblüten brauch ich allerdings für den Honig....dieses Jahr muss ich wieder welchen machen

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 12. Apr 2012, 13:51
von Luna
Bei mir gab es pochiertes Ei auf Spinat (Winterriesen) aus dem GartenBild

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 12. Apr 2012, 13:51
von Luna
danach Lammhackbällchen an einer Mandelsauce mit Bohnen und getrockneten Tomaten, BarlauchspätzliBild