Seite 19 von 23
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 26. Nov 2013, 12:38
von Gartenfee85
Gestern gabs leckere Kartoffelsuppe, nachdem ich halb erfroren nach Hause kam. Was für ein Wetter!
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 26. Nov 2013, 14:22
von martina 2
Hier heute schlicht: Gemüselaibchen mit Joghurtsauce und Salat.
mhh, die sehen aber fein aus

wie hast die so schön knusprig bekommen?
Ganz einfach. Die Teile in Semmelbröseln wälzen und auf ein leicht geöltes Backpapier auf dem Blech legen, im Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen. Ev. etwas Öl nachpinseln. So werden sie knusprig bei minimalem Fettaufwand

borragine, danke für die Belper Knolle!Quendulas rosenfarbene Wintersuppe schaut schön und gut aus

Hier heute Petersilwurzel-Kartoffelpürree, gebratene Lachsscheiben und Blattsalat.
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 26. Nov 2013, 14:23
von Marie27
Hier gab es Chili con Carne und dazu ein Brötchen, war sehr lecker

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 26. Nov 2013, 20:08
von Quendula
quendula, du machst sachen!

Ja, komisch aber mir war grad mal so

.Heute war mir auch, aber anders. Es gab Quark-Apfel-Auflauf. Sehr lecker

. Auch nach dem dritten hochkonzentrierten Genauhinsehen stand das Gericht bei den Mittagsgerichten

im Rezeptebuch, hatte aber von Zubereitung und Geschmack mehr von warmem Apfel-Käse-Kuchen. War jedoch nicht schlimm

.
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 26. Nov 2013, 20:15
von Eva
Süßes Mittagessen gab es in meiner Kindheit mindestens einmal wöchentlich. Damals waren alle noch deutlich dünner als heutzutage, wo sich das kaum noch einer laut zu sagen traut, wenn es Mittags einen süßen Auflauf gibt. Bei mir gab es gestern "Schweinereien", weil ich hungrig beim Einkaufen war, Brötchen, dazu Aioli, Oliven, fetten Schinken...
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 26. Nov 2013, 20:16
von Lieschen
Hier gab es Salat

und Gemüsesuppe mit Möhren, Zucchini, Brokkoli und Kichererbsen und mit nudeln und Parmesanklößchen.

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 26. Nov 2013, 20:17
von Quendula
Schweinereien find ich gut

.
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 26. Nov 2013, 21:20
von Lieschen
Hier heute schlicht: Gemüselaibchen mit Joghurtsauce und Salat.
Die sehen gut aus, Martina

Wie Du sie knusprig kriegst, habe ich schon gelesen. Aber sagst Du auch, wie Du sie überhaupt gemacht hast?
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 26. Nov 2013, 21:21
von Lieschen
rosa Sauerkrautsuppe (Sauerkraut, Petersilienwurzel, Möhre, Rote Bete, Kartoffel, Thymian, Sahne)
Lecker

Und diese Farben
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 26. Nov 2013, 22:28
von martina 2
... als heutzutage, wo sich das kaum noch einer laut zu sagen traut, wenn es Mittags einen süßen Auflauf gibt.
siehe #246
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 26. Nov 2013, 22:51
von zwerggarten
heute gab es oka.

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 26. Nov 2013, 22:55
von zwerggarten
leider halten die gedünstet nicht die farbe...es gab einen salat aus garten-oka, garten-cicoria, garten-feldsalat, garten-grünkohl (rotlaubig) mit einem dressing aus himbeeressig, balsamico bianco-creme, meersalz und szechuanpfeffer, mit in butter gebratenen maroni und avocado in garten-zitronensaft, rosensalz und rosenzucker und haselnussöl, dazu garten-physalis und kirschtomate
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 26. Nov 2013, 22:56
von fromme-helene
Das sieht ein wenig aus, als hätte man es länger bebrüten sollen. :-Xedit: Beim zweiten Bild isses nicht mehr so schlimm!

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 26. Nov 2013, 22:57
von martina 2
Hier heute schlicht: Gemüselaibchen mit Joghurtsauce und Salat.
Die sehen gut aus, Martina

Wie Du sie knusprig kriegst, habe ich schon gelesen. Aber sagst Du auch, wie Du sie überhaupt gemacht hast?
Lieschen, das variiert nach Jahreszeit und Vorhandenem, aber so ungefähr, für 2-3 Portionen: 3-4 mittlere Kartoffeln kochen, in der Zwischenzeit je eine Karotte, gelbe Rübe, je ein Stück Knollensellerie und Petersilwurzel, im Herbst/Winter ein handtellergroßes Stück Kürbis, im Sommer einen halben Kohlrabi grob raspeln, alles mischen, salzen. Eine große Zwiebel und ca. 2/3 rote Paprikaschote würfelig (ev. auch Jungzwiebel oder Porree in Ringe) schneiden und zusammen andünsten, gehackten Petersil dazugeben, kräftig mit Pfeffer, Majoran, Koriander, frischem Ingwer und Gelbwurz würzen und noch kurz auf kleinem Feuer lassen.Die gekochten Kartoffel durchpressen und zusammen mit 1-2 Eiern, ca. 3 Eßlöffeln Topfen (Quark) und der Zwiebel-Paprika-Gewürzmischung zu dem rohen Gemüse geben und gut durchmischen; 1 Stunde kalt stellen. Dann Bröseln auf ein Brett geben und wie oben beschrieben formen und backen. Man kann das endlos variieren, im Sommer nehme ich z.B. weniger Kartoffeln und dafür ein paar Haferflocken, man kann z.B. auch einen Broccolistrunk mitreiben, und die Gewürze sind sowieso Geschmacksache. In die Joghurtsauce kann man außer einer Prise Salz und ein paar Tropfen Zitronensaft mehr oder weniger Knoblauch geben... Wenn etwas übrigbleibt, sind sie, in Streifen geschnitten, eine feine Einlage für klare Suppen.Ein bißchen Zeit muß man grad haben
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 26. Nov 2013, 22:57
von zwerggarten
bebrüten? :-\edit: *uff*
