Seite 19 von 20

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 27. Mär 2015, 20:44
von Eva
Och, mir gefällt der Knoblauchgipfel im zweiten Bild, der sich da so aus dem Dunst erhebt ;)

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 27. Mär 2015, 22:27
von zwerggarten
so gesehen, das detail fand ich allerdings auch ansprechend! :D

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 21. Mai 2015, 17:05
von thomas
Vorbereitung für heute abend: Dicke Rippchen.Hier die Rippchen mit den Zutaten:BildHier sind sie bereits mariniert - so ruhen sie jetzt im Kühlschrank:Bild*klick*Rezept dazu:4 dicke Schweinerippchen4 mittelgroße ZwiebelnFür die Marinade:6 EL Tomatenmark1 TL Tabasco2 TL Worchestershire Sauce2 TL Sojasauceggf. 1-2 fein gehackte Chilis (je nach gewünschter Schärfe)1,5 TL SalzWer es gerne etwas süß mag, gibt noch einen EL Honig hinzu.Rippchen mindestens 2-3 Stunden zugedeckt marinieren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Rippchen in eine geeignete Form legen, Zwiebel in Ringe schneiden und mit der Marinade darüber geben. Für 45 Minuten garen (keine Umluft!). Kurz vor Ende der Garzeit kurz übergrillen bzw. Temperatur hochdrehen.Hoffentlich schaffe ich es, trotz (hoffentlich) appetitanregenden Duftes heute abend noch ein Foto des fertigen Gerichts zu machen ... :P Liebe GrüßeThomas

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 21. Mai 2015, 21:01
von thomas
Hier kommen die Rippchen aus dem Ofen, lecker duftend:BildUnd hier auf dem Teller mit Krautsalat und Ofenkartoffeln. Lecker war's! BildWenn wer sagt, grün fehlt noch: Richtig. Ist mir auch aufgefallen ::) - ich gelobe Besserung :P ;) *klick*Liebe GrüßeThomas

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 18. Jun 2015, 18:19
von thomas
Lachs mit Fenchelgrün:BildBildBildBild*klick*Nach einem Rezept von Jamie Oliver. Wird noch besser, wenn man den Lachs grillt. Dabei wird die knusprige Haut besonders delikat.Liebe GrüßeThomas

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 18. Jun 2015, 18:23
von Liam
Echt fies um die Zeit, zumal die Bilder derart real sind, dass man meint in die Leckereien reinbeissen zu können! >:( ;D

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 18. Jun 2015, 18:38
von thomas
You're welcome ;)

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 18. Jun 2015, 21:58
von Quendula
GG jammert, dass ihr so weit weg wohnt ::) ;D .Seid froh drüber, sonst würden so einige jetzt bei euch klingeln ;) .Das letzte Bild ist mir übrigens zu befremdlich. Was ist das da links? Ich erkenne echt nur den Lachs als solches ???.

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 18. Jun 2015, 22:00
von Eva
Die krustige Haut :P

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 1. Okt 2015, 19:02
von Quendula
Estragonrückschnitt:Und dann ??? - war mir bei der Mittagessenvorbereitung so nach Fotographie :D.

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 1. Okt 2015, 19:04
von Quendula
Der Wildlachs zieht schon mal im Zitronensaft.Aus Sahne, Senf und gehacktem Estragon wurde zwischendurch eine Soße gekocht. Da sie mir für die Takis doch noch etwas zu bissig war, rührte ich Frischkäse unter.

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 1. Okt 2015, 19:06
von Quendula
Noch ein paar Zweiglein oben drauf und für ne gute Viertelstunde in den Backofen.

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 1. Okt 2015, 19:07
von Quendula
Auf dem Teller kam noch Broccoli und Reis dazu.

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 1. Okt 2015, 19:11
von Quendula
Die Vorbereitungen musste ich allerdings schon heute am frühen Vormittag erledigen. Das ist hier einfach nötig. Als ich dann zwischendurch den Teller für die Obstpause (halb zehn) bestückte, fotographierte ich den gleich mit ;D.

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 2. Okt 2015, 10:04
von thomas
Schöner Beitrag, Quendula! Du bist mit der Kamera schön nah ans Geschehen rangegangen, das macht die Bilder lebendig. Leider war das Licht nicht optimal ...Liebe GrüßeThomas