Seite 19 von 23

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 27. Mär 2014, 20:46
von Lieschen
:D Sehr frühlingshaft, Lieschen.
Das Sammeln hat vor allem Spaß gemacht: bei knallblauem Himmel und Sonnenschein. Dieses Jahr werden wir wirklich frühlingsmäßig sehr verwöhnt :D

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 27. Mär 2014, 20:48
von Bienchen99
nein, nein, nein...Mockturtle hat nicht mit Schildkröten zu tun. Da sind Rinderherz, Schwein- und Rindfleisch, Fleischbällchen und Pilze drin. Sieht dann hinterher aus wie Gulaschsuppe KEINE Schildkröten ;D
das stimmt aber nur halb: mock turtle heißt soviel wie schein-schildkröte. ;)
warscheinlich hat man die erfunden, weil man vorgaukeln wollte, das man sich Schildkröte leisten konnte. Das war wohl nie sehr billig ;D

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 27. Mär 2014, 20:59
von oile
herrlich,Leute, die freiwillig Innereien essen
Ach, was vermisse ich Hirn. Ich hätte so gerne mal wieder Hirnsuppe. 8)

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 27. Mär 2014, 21:15
von Lilia
gestern gab's flammkuchen, heute reste-flammkuchen mit einem rest schmand, zucchini, möhren und einer scheibe schinken und noch den rest käse drüber.der fertige teig hält sich problemlos einen tag im eisschrank - ich lebe ja noch. ;)

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 27. Mär 2014, 21:57
von Frank
die köstlichkeiten aus dem meer von frank sehen ja auch toll aus. was ist das denn alles genau?
Bis auf die Austern ist alles gekocht vorher. Hier ist ein Fruit de Mer-Teller gut erklärt!Es war köstlich trotz grünlicher Gesichter meiner "Mitesser", die mit Meeresgetier so garnichts zu tun haben wollten...! :o :-X ;D ;)LG Frank

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 27. Mär 2014, 22:01
von Bienchen99
Ich wünschte, ich könnte auch mal so eine schöne Meeresfrüchteplatte leerfuttern

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 28. Mär 2014, 02:06
von kudzu
Ob sich Strudelteig ausziehen lässt, liegt auch am Mehl. So bröselig wie da drüben das Brot ist...Es kann helfen, wenn man ihn unter einer feucht-warmen Schüssel eine Weile (halbe Stunde, Stunde) ruhen lässt. Dazu öle ich ihn ein, sonst gibt es Risse an der Oberfläche.
*lach* mein Brot ist nicht broeselig, sieht aus wie Friedberger Landbrotmit Grieser meinte ich 'Wiener Grieser' aka Strudelmehlund ruhen lassen musst auch mit vernuenftigem Mehl,sonst kannst durch den ausgezogenen Teig keine Zeitung lesenheute waren wir uns am Buffet nicht bevoellern,auf dem Weg vom Flughaven heim, Muttern hatte nach einem Tag Delta-Frass Hunger

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 28. Mär 2014, 11:25
von Eva
Viel Spaß mit deinem Besuch. Bei mir gibt es heute mittag einen Salat aus Tortellini, Karotten, Blumenkohl mit Bärlauch-Orangen-Soße. Ich glaube ich geh mit dem Ding ins Freie, dann krieg ich keine Reklamationen von den Kolleginnen.

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 28. Mär 2014, 13:31
von Aella
danke frank! und was ist der klare dip auf 1 uhr und was ist das rötliche darin? (bevor ich mich blamiere, das ist NICHT das zitronenwasser zum hände säubern, oder? ;) ) das in der mitte ist majonaise/remoulade und das unten butter, oder?bei uns gabs gestern reste aus der fladenbrotfüllung. das restfleisch zusammen mit übrig gebliebenen zwiebeln, cocktailtomaten und paprika. dazu eine soße aus wenig tomatenmark, schuß weißwein, brühe, frischkäse und geschlagener sahne. dazu gabs reis und restsalat aus der grünzeugsfüllung.

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 28. Mär 2014, 17:27
von Quendula
Und hier gab es Kartoffelroulade mit Knoblauchraukenschnipseln. Der Teig ist aus gekochten Kartoffeln, Ei und Mehl. Die Füllung besteht aus Frischkäse, Zwiebeln, Spinat, Mais, Schinkenwürfeln und geriebenem Käse.

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 28. Mär 2014, 18:58
von Lieschen
Das hört sich gut an, Quendula :D Wie sind die Mengenverhältnisse bei dem Kartoffelteig?

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 28. Mär 2014, 19:06
von Lieschen
Wir hatten Bandnudeln mit Austernpilzen, getrockneten Tomaten und Gartenspinat, dazu Salat.

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 28. Mär 2014, 19:16
von Quendula
Das hört sich gut an, Quendula :D Wie sind die Mengenverhältnisse bei dem Kartoffelteig?
Ist auch saulecker :D .Teig: 500 g mehlige Kartoffeln schälen, evtl zerschneiden und in Salzwasser gar kochen, abgießen, ausdampfen lassen und dann reiben oder fein hacken. 100 g Mehl, 50 g Stärkemehl, 50 g Grieß, 25 g zerlassene Butter, Salz und 2 Eigelb dazukneten. Teig ausrollen und Füllung drauf verteilen. Habe diesmal den Teig erst mit dem Frischkäse bestrichen.

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 28. Mär 2014, 19:17
von Quendula
Die fertigen Rollen kommen in ein bebuttertes Tuch/Serviette/Frischhaltefolie und dann in kochendes Salzwasser.PS: Die Enden natürlich zubinden!

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 28. Mär 2014, 20:39
von Lieschen
Danke für das Rezept, Quendula :-* Es macht aber doch einen Unterschied, ob man ein Tuch oder Frischhaltefolie nimmt. Das eine Mal zieht es Wasser, das andere mal nicht!? Womit machst Du es?Wie lange lässt Du die Rolle im kochenden Salzwasser?