Seite 19 von 24

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 25. Dez 2014, 20:10
von oile
Ich denke eher, dass es ein Sortenmerkmal ist. Auch Wildgänse haben dunkles Fleisch, Höckergänse sowieso. Unsere war nicht besonders fett, die hatte bis zuletzt reichlich Auslauf. Ich fand das recht angenehm.

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 25. Dez 2014, 21:13
von zwerggarten
ja, und deine füllung klingt auch sehr lecker. :Pwie nieder war nieder?

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 25. Dez 2014, 22:04
von Junebug
Heute hatten wir Grünkohl mit Ingwer und Kokosmilch, dazu Basmati mit Kaffirzitronenblättern aromatisiert. Sehr lecker!Den gebratenen Tempeh dazu gab es zum ersten und ich vermute, auch zum letzten Mal :-X Oder weiß jemand, wie man den schmackhaft zubereitet?
Sieht super aus, dein Grünkohl, Lieschen! Das probier ich demnächst auch mal aus. Wir hatten die Tage welchen mit Ketjap Manis und frittierten Schalottenringen aus dem neuen Ottolenghi, war auch sehr lecker. Bei Tempeh gibt es (wie bei Tofu auch, wie ich finde) große Unterschiede im Produkt an sich - der aus dem Asialaden schmeckt mir viel besser als die Marke, die immer in den Biomärkten liegt, ich komme gerade nicht drauf, wie sie heißt. Den finde ich etwas bitter. Also vielleicht läuft dir ja noch eine Sorte über den Weg, die dir schmeckt. :)

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 26. Dez 2014, 01:33
von oile
wie nieder war nieder?
80 Grad. Heute morgen um 9:30 Uhr in die Röhre geschoben, 1 Stunde bei 200Grad aufgeheizt, dann stundenlang unter Kontrolle (Backthermometer) im Bräter, aber offen gegart. Gegessen haben wir gegen 19 Uhr. 8)

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 26. Dez 2014, 11:11
von Aella
bei uns gabs am 23.12. thunfischpizza vom grill (mit pizzastein) und salat

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 26. Dez 2014, 11:12
von Aella
am 24.12. waren wir bei meinen eltern, es gab zu vorspeise sehr leckere rote bete mousse mit geräucherter forelle und ackersalat mit gerösteten walnüssen

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 26. Dez 2014, 11:13
von Aella
zur hauptspeise traditionell wie jedes jahr königinpastetchen mit kalbfleischragout und endiviensalatund zur nachspeise leider ohne foto - mascarponecreme mit heidelbeeren

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 26. Dez 2014, 11:15
von Aella
ich hab gestern groß gekocht. wir hatten zuerst lachsavocadotatar mit limettencreme, forellenkaviar und ackersalat

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 26. Dez 2014, 11:15
von Aella
dann rinderfilet (niedrigtemperatur vom gasgrill) mit steinpilzrahm, schweizer rösti und speckbohnen

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 26. Dez 2014, 11:16
von Aella
und zum nachtisch cheesecakecreme mit amarettini und mangomaracujasoße

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 26. Dez 2014, 11:39
von fromme-helene
Donnerwetter! :oHättest Du das nicht vorher ansagen können? :P

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 26. Dez 2014, 14:16
von frida
Boah, das Rinderfilet sieht sowas von lecker aus :D :D :D Bei uns gab es gestern eine Poularde, gefüllt mit Zwiebel, Fenchel, Möhre, rote Linsen und Rosinen. Dazu Rotkohl und Kartoffeln, also ziemlich traditionell. Aufs Foto hat es nur der Vogel geschafft.braten (1 von 1).jpg

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 26. Dez 2014, 15:55
von Most
Hier gabs;Heiligabend; Currygeschnetzeltes mit Reis und gebratenen BananenWeihnachten Mittag; Schweinefilet im Teig dazu Karottengemüse, Zuckerhutsalat und Selleriesalat Abends; LachsbrötchenHeute gibt es; Auf dem Tischgrill Lamm-, Poulet-, Schwein- und Kängurufleisch, Speck und Würstchen. Und Raclette.

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 26. Dez 2014, 16:58
von zwerggarten
aella, die vorspeise ist besonders wunderschön! :D womit hast du den lachsavocadotatar abgeschmeckt, und war das räucherlachs oder frischfisch?

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 26. Dez 2014, 18:28
von Alva
Heiligabend gibts bei uns immer Scampi- und Rindfleischsalat.Am 25. waren wir essen, da habe ich mich für gebratene Gänsebrust entschieden. Und heute gab es Reh mit Semmelknödeln und Rotkraut mit Maroni. Danach Lebkuchentiramisu.Außer dem Rindfleischsalat habe ich nix gemacht. ;D