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Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 16. Feb 2015, 21:50
von thomas
Anregende Texte und Bilder sieht man hier!Nach längerer Reise mal wieder ein Beitrag von mir, wir hatten heute Lammkarree von eigenen Böckchen. Ein Hochgenuss!Näheres mit Bildern und Angaben zur Zubereitung hier:
Lammkarre
Liebe GrüßeThomas

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 16. Feb 2015, 22:04
von Luna
Hmmhm, Luna, was war außer Kartoffeln und Mango noch im Salat?
Da war noch rote Paprika, Mais, Lauchzwiebel, Schnittlauch und im Senfcurry-Dressing kleine Würfelchen getrockneter Tomaten (ein Überbleibsel aus der Spinatrolle)Thomas das sieht lecker aus. Wie wird das restliche Fleisch der Böckchen verarbeiter? Ich freue mich auf weitere Bilder.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 16. Feb 2015, 22:05
von Quendula
Danke :D .

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 16. Feb 2015, 22:15
von martina 2
Eva, zu den Semmelknödeln: einen Eßlöffel oder zwei Mehl dazu, dann paßt das (oder nochmal Semmelbrösel, mehr wie ein Hauch Mehl sollte es nicht sein, sonst werden das Betonknödel)
Bei mir kommt nicht mal ein Hauch Mehl rein. 1 Zwiebel rösten, Petersil dazu, einen kleinen Teil der Bröckerl (von ca. 6 Semmeln) kurz mitrösten, alles in eine Schüssel geben, Prise Muskat dazu. 1 Ei mit ca. 1/4 l Milch (je nach Trockenheit der Bröckerl) drüberschütten, gut vermischen, mind. eine Stunde stehen lassen, ev. dazwischen durchmischen, falls zu trocken, noch etwas Milch nachgeben. Mit nassen Händen Knödl formen, im Dampf (auf starker Hitze, drauf achten, daß das Wasser nciht ganz verdunstet!) 10 Min. kochen. Ist wirklich keine Hexerei ;)

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 16. Feb 2015, 22:18
von Sternrenette
Ja, danke, es ging ja darum, dass der Probeknödel zerfallen ist ( das mit dem Mehl hab ich aus einem Kärntner Kochbuch, und das klappt)

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 16. Feb 2015, 22:24
von martina 2
Ja, danke, es ging ja darum, dass der Probeknödel zerfallen ist
Das hatte sich mir schon erschlossen - bei mir nix Kochbuch, sondern Tausendknödlerfahrung ;)

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 16. Feb 2015, 22:27
von Sternrenette
Das glaub ich Dir. Das ist ja auch die Kunst an den Mehlspeisen: die Erfahrung und das Gefühl...

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 16. Feb 2015, 22:36
von Katrin
Ich nehme immer viel mehr Eier. Also auf 1kg Knödelbrot 10-12 Eier. Das kommt daher, dass ich immer ca. 30 Knödel auf einmal mache und das nur, wenn ich grad viele Eier im Kühlschrank habe oder jemand aus dem Bekanntenkreis viele Eier zu vergeben hat. Die Knödel sind dann etwas gelb vom vielen Dotter und fallen nicht annähernd auseinander. Allerdings sind sie nicht so arg flaumig wir manche in Gasthäusern (weil ich das nicht mag... ich esse am liebsten speckige Knödel vom Vortag :-X ).

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 16. Feb 2015, 22:41
von rorobonn †
Na toll, jetzt knurrt mein Magen so richtig. :(
stimme zu. bislang bin ich um die dinger immer herumgegangen, habe die augen geschlossen und laut gesummt, weil ich nicht schon wieder etwas einkaufen wollte, bloß weil es neu ist. mein werter freund hält mich eh schon für kochsüchtig und verrückt ::) ;D ;)@thomases geht halt nichts über eine kleine nette lammkarre auf dem teller ;D ;D ;D ;D

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 16. Feb 2015, 22:58
von Sternrenette
Man lernt täglich dazu! Ich mag auch keine flaumigen Knödel.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 16. Feb 2015, 23:03
von martina 2
Ich nehme immer viel mehr Eier. Also auf 1kg Knödelbrot 10-12 Eier.
Sind das die von der Sorte, mit denen man einen derschlagen kann? 8) ;D [size=0]Solche Grießnockerl soll's auch geben ;) [/size]

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 16. Feb 2015, 23:09
von Sternrenette
Griessknödel sind auch Übungssache.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 16. Feb 2015, 23:55
von lord waldemoor
bröselknödel sind auch was feines10 bis 12 eier find ich übertriebenbei mir kommt immer mehl hinzu bei semmelknödel und speckige, feste knödel sind auch nicht das wahre aber besser als aufgeweichte fast zerfallene, der goldene mittelweg wie immer wäre es

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 17. Feb 2015, 10:04
von Eva
:-XNormale semmelknoedel zerfallen mir auch nicht. Aber diesmal war Speck und Pilze dabei.Oberoesterreichische Griesknoedel sind übrigens angeblich genau richtig, wenn sie total fest und trocken sind.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 17. Feb 2015, 11:36
von lord waldemoor
griesknödel kann ich mich nicht erinnern sie mal gegessen zu habenbei serviettenknödel ist es wichtig sie nicht zu fest zu wickelnoch mir sind( LEHRZEIT) schon mal alle knödel zerfallen als ich für 100 leute bauernschmaus machen musste ;D