Seite 19 von 23
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 26. Mär 2015, 18:52
von Lieschen
ich lade mich mal wieder bei lieschen ein :Dwie machst du das nur, dass es gleichzeitig "präzise" UND schmackhaft aussieht?? ich beneide dich ehrlich um dieses talent
Herzlich willkommen
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 26. Mär 2015, 18:54
von Lieschen
Bei uns gab es in den letztenTagen nur liebste Lieblingsessen

Ich nehme von allem, außer vom Kalbsschnitzel
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 26. Mär 2015, 18:55
von Lieschen
Am Dienstag gab es Chinakohllasagne

Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 26. Mär 2015, 18:57
von Lieschen
Gestern hatte ich Antipasti beim Italiener. Bei dieser Gelegenheit habe ich von einer Freundin Bärlauchpesto bekommen. Das gab es heute auf Lachs, mit Nudeln und Spinat.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 26. Mär 2015, 20:19
von Netti
Da ich gestern mein Paprikagemüse verschenkt habe gab es heute mal wieder kleine Pizza mit Salami und Schinken und morgen noch mal Spitzkohl mit Hirschsteak, jammiGrüße Netti
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 26. Mär 2015, 21:20
von Quendula
ich nehme quendulas schmorkohl


Leider schon weg. Die Reste gab es abends auf (selbstgebacken) Butterstulle. Noch viel besser als mit Kartoffeln

.Heute gab es Petersilienforelle mit Reis und Paprikacreme.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 27. Mär 2015, 11:08
von Eva
Heute gibt es Schupfnudeln mit Ananas-Speck-Sauerkraut.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 27. Mär 2015, 13:12
von Kübelgarten
heute gibts ganze Seezunge vom Blech mit Tomaten/Paprika umlegtevtl. mach ich nochmals bärlauch-kartoffelpü ... das war gestern köstlich
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 27. Mär 2015, 21:18
von Quendula
Leider ist mein Bärlauch (noch) zu spärlich, um das auch mal auszuprobieren.Hier gab es heute Kartoffelauflauf. Unterste Schicht war Porree, dadrüber viele Kartoffelscheiben, dann ein paar Möhrenstücke, Petersilie und Rosenkohl. Und viel Ei.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 28. Mär 2015, 12:28
von Eva
Jetzt hab ich zwei hand voll Brennessel, Giersch und Knoblauchrauke gesammelt und will damit grüne Semmelknödel machen. Aber ich hab keine Milch daheim. Ob Buttermilch auch geht?
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 28. Mär 2015, 16:00
von rorobonn †
kann ich mir gut vorstellen :Dhier gab es dinkel-muschelnudeln mit gebräunter butter, etwas grünem pesto und reichlich geriebenem parmesanich glaube, heute wird nichts mehr gegessen

Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 28. Mär 2015, 20:07
von borragine
;Dborragines Garnelen sind auch sehr, sehr verlockend.
Stimmt! Hier mußte das Tiefkühlfach geleert werden, und da waren noch Garnelen drin

Es wurde ein Risotto mit Frühlingszwiebeln und ganz klein und dünn geschnittenen, nur 2 Minuten sautierten Zuchinis, Weißwein, Hühnersuppe und Petersil. Und - entgegen meiner Behauptung, daß Käse sich nicht mit Meeresgetier verträgt - Parmesan, den ich nicht hätte missen wollen. Gut wars und hübsch grün
Lieschen hat geschrieben:borragine hat geschrieben:Bei uns gab es in den letztenTagen nur liebste Lieblingsessen

Ich nehme von allem, außer vom Kalbsschnitzel

Danke, ich freue mich sehr, wenn es Euch gefällt.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 28. Mär 2015, 20:09
von borragine
Bei uns gab es am Dienstag Tomatensuppe (vom letzten Sommer, aus der Gefriere) mit Kichererbsen.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 28. Mär 2015, 20:16
von borragine
Am Mittwoch gab es Muschelnudeln mit einer Bärlauchcreme, Frühlingszwiebeln und geräucherter Forelle.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 28. Mär 2015, 20:18
von borragine
Am Donnerstag hatten wir Fusilli mit frischen Artischocken, Knoblauch und Pancetta.Und gestern gab es Frikadellen mit pommes und dem ersten Kräuterquark der Saison.lg, borragine