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Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 6. Feb 2019, 14:39
von martina 2
Dornroeschen hat geschrieben: ↑5. Feb 2019, 21:11Heute gab es gebackenen Blumenkohl mit Remoulade mit Joghurt.
Wenn ich mich richtig erinnere, habe ich das zum 1. Mal im Cafe Einstein in Berlin gegessen.
[/quote]
Das hatte ich schon ganz vergessen, danke für die Erinnerung! zwerggarten, wieso kochst du den Karfiol im Duckkochtopf, der ist doch auch so in ein paar Minuten weich?
[quote]abgemacht mit viel kernöl und etwas schwarzbeeressig, frischer pfeffer und bissl brezelsalz
und du isst ihn niemehr ohne
Als Salat mag ich ihn auch, aber darauf wär ich nicht gekommen. Schwarzbraungrün :o Obwohl :-\
Querkopf, das klingt delikat!
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 6. Feb 2019, 14:49
von michaelbasso
Meine neueste Entdeckungen :
Grünkernbratlinge mit etwas Seitanpulver angemischt bekommen eine super Konsistenz und zerfallen nicht beim braten.
frisch angerührter Seitan im Backofen bei 160°C gebacken ergibt ein locker fluffiges Brot.
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 6. Feb 2019, 14:57
von lord waldemoor
martina hat geschrieben: ↑6. Feb 2019, 14:39 hat geschrieben: ↑1. Jan 1970, 01:00abgemacht mit viel kernöl und etwas schwarzbeeressig, frischer pfeffer und bissl brezelsalz
und du isst ihn niemehr ohne
Als Salat mag ich ihn auch, aber darauf wär ich nicht gekommen. Schwarzbraungrün :o Obwohl :-\
der schwarzbeeressig ist rot ;D
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 6. Feb 2019, 15:05
von zwerggarten
martina hat geschrieben: ↑6. Feb 2019, 14:39... zwerggarten, wieso kochst du den Karfiol im Duckkochtopf, der ist doch auch so in ein paar Minuten weich? ...
weil er im druckkochtopf so unvergleichlich zart und feinaromatisch wird, anders eben als sonst so. außerdem koche nicht ich den so, sondern gg – die ehre der perfekten blumenkohlzubereitung gehört ihm ganz allein. :D ;)
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 6. Feb 2019, 15:09
von lord waldemoor
mir ist er bissfest lieber, wie alles
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 6. Feb 2019, 15:20
von zwerggarten
wenn es danach geht, ich mag den auch roh – dennoch ist er aus dem dampfdruck unerreicht köstlich.
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 9. Feb 2019, 06:57
von Eva
Bei mir gab es Reisauflauf mit Äpfeln und Ananasstückchen drin.
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 9. Feb 2019, 12:47
von oile
Ich koche inzwischen fast alles Gemüse, das noch weiterverarbeitet werden soll über Dampf (aber ohne Druck).
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 9. Feb 2019, 15:23
von zwerggarten
durch den druck geht es schneller und wir haben besonders bei blumenkohl den eindruck, dass das aroma feiner wird, weniger kohlkrass. wer (blumen)kohl knackig und kernig will, sollte den also anders zubereiten. im restaurant bekam ich gerade kurz und heftig angebratene rosenkohlhalbkugeln; eigentlich waren die noch brutal roh, von der gebräunten hülle abgesehen...
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 9. Feb 2019, 22:34
von Elro
Bei mir landet fast alles im Schnellkochtopf unter Druck, Ausnahme ist Spargel ;D
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 11. Feb 2019, 14:21
von martina 2
Hier gab es profane Gemüseschnitzel mit Joghurtsauce und Endivienchicoreeradicciosalat
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 6. Mär 2019, 19:29
von Roeschen1
Grüne Erbsensuppe,
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 14. Mai 2019, 20:40
von Roeschen1
Spinatlasagne... :D...
gab es heute.
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 25. Mai 2019, 22:36
von Roeschen1
Es gab eine Thai Erdnuss-Cocossuppe...so gut
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 30. Mai 2019, 18:10
von Mottischa
Ich werde für morgen versuchen diese Beyond Meat Burger zu besorgen. Falls die ausverkauft sind, gibt es morgen Jackfruit Burger, mit selbstgemachter, veganer Queensauce.