Seite 19 von 20

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 30. Okt 2017, 20:42
von Tara
K hat geschrieben: 30. Okt 2017, 19:52In Hessen dürfen keine Teile vom Kopf angeboten werden.


Danke - dann werde ich im Netz bestellen müssen.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 30. Okt 2017, 21:21
von Alva
Ich hatte Cocktails und kleine Häppchen im Palais Coburg :D
Die Location war so schön, ich habe Euch die projizierte Blumenfassade mitgebracht:

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 30. Okt 2017, 22:28
von fromme-helene
Gern geschehen. :-\

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 30. Okt 2017, 23:59
von Tara
Ich hatte wieder Pilz (diesmal sind es Riesenchampignons): gefüllt mit einer Mischung aus Kräuterfrischkäse, Hartkäse, gekochtem Schinken, Schmand, angebratener Zwiebel und Knoblauch & S & P, mit etwas Weißwein im Ofen geschmort. Dazu Farfalle und eine Weißwein-Schmand-Soße mit den ganz fein geschnippelten Stielen der Champignons und ebensolchen Zwiebeln und Knoblauch. Es war vom Geschmack her ganz toll, optisch eine absolute Katastrophe, weil mir nämlich der Pilz beim Rausnehmen aus der Form umkippte und alles arg nach Gemansche aussah. Aber sehr, sehr lecker. :) Dazu grüner Salat mit (relativ geschmackloser, obwohl Bio-San Marzano-) Tomate.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 31. Okt 2017, 08:01
von Aella
Vielen Dank, die fromme hats schon gut erklärt. :D

Zwiebeln und Knoblauch anrösten, in Scheiben geschnittene kabanossi dazu. Tomatenmark, paprikapulver, Oregano dazu. Mit Brühe ablöschen, Ggf. Schuß Weißwein. Kartoffelwürfel und gehälfteter Rosenkohl dazu. Kochen bis alles gar ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teller einen Löffel Sauerrahm drüber geben. :)

Wir hatten gestern Würstchengulasch mit Nudeln und Gartensalat

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 31. Okt 2017, 19:14
von Kübelgarten
Eier in körniger Senfsauce mit Kartoffeln

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 31. Okt 2017, 22:49
von zwerggarten
zwerggarten hat geschrieben: 29. Okt 2017, 23:35
vorhin haben wir von den backofengeschmorten spanferkelbäckchen gekostet, mit karotten, knoblauch und getrockneten aprikosen. wahnsinn! :D


immer noch wahnsinn! :D

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 31. Okt 2017, 23:15
von Tara
:D

Ich hatte Tortelloni (Kühlregal) mit Guterbutter und Parmesan. Dazu Blattsalat mit Tomate.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 1. Nov 2017, 08:58
von Aella
gut schauts aus Zwergo :D

Wir hatten gestern Besuch und haben Roastbeef mit gebackenen Kartoffeln und Süßkartoffeln, Remoulade, Sourcream und Gartensalat gemacht.
Zum Nachtisch gabs Applecrumble mit Vanilleeis :P

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 1. Nov 2017, 09:59
von borragine
Aella hat geschrieben: 1. Nov 2017, 08:58
gut schauts aus Zwergo :D

jaaaaa :D

Bei uns gab es am Wochenende Rinderrouladen; einmal mit Gartenbohnen (aus der Gefriere) in Butter, einmal mit dem ersten Rotkraut der Saison.
Am Montag gab es Kartoffelsuppe (mit Zitrone abgeschmeckt) mit einem Feldsalat-Pesto; genial. :D
Da noch genug Pesto übrig war, hatten wir dann gestern Linguine mit Pesto - auch lecker, aber die Kombination mit der Kartoffelsuppe war einfach raffinierter.
lg, borragine

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 1. Nov 2017, 10:00
von Aella
Oh Foto vergessen :o

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 1. Nov 2017, 11:08
von fromme-helene
zwerggarten hat geschrieben: 31. Okt 2017, 22:49
immer noch wahnsinn! :D


:o

:P

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 1. Nov 2017, 19:16
von Aella
Ich bin gerade wieder vom Backvirus befallen ::) Das passiert irgendwie jedes Jahr wenn es draußen kälter wird ::)

Brot, Brötchen, Hörnchen.

Zum Essen gabs heiße Würstchen mit Nudelsalat, dazu die Brötchen vom Bild

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 1. Nov 2017, 21:23
von Quendula
Milchreis mit Blaubeeren, Z&Z und Butter

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2017

Verfasst: 1. Nov 2017, 23:23
von Tara
Die Brötchen sehen professionell aus!

Ich hatte den letzten Riesenchampignon (mit Speck und Sahne), dazu Restfarfalle und grünen Salat.