Seite 19 von 19
Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel
Verfasst: 10. Jan 2006, 17:26
von Irisfool
Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel
Verfasst: 12. Jan 2006, 15:46
von oidium
Nachtrag zur Trutenorgie:Aus unerklärlichen Gründen haben sich von den 8,40 kg nur 0,40 kg bei BH, bei mir dafür die restlichen 8 kg angehäuft!! :oWie ist so etwas möglich? Die Gräten hab ich doch gar nicht mitgefr...

:(Der Getreideschnaps wird bei mir ohnehin nur zum Einreiben verwendet, da wird bei der gegenwärtigen körperlichen Beschaffenheit schon einiger verbraucht werden! (eingelegter Rollmops!!) ;DDafür war der Rotweinverbrauch umso grösser, wusste gar nicht, dass Truten so gut schwimmen können...

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel
Verfasst: 12. Jan 2006, 15:52
von thomas
Zwischendurch wurde mit eigenem Saft bepinselt
Verständnisfrage: du meinst Saft von der Trute, oder?
Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel
Verfasst: 12. Jan 2006, 15:55
von oidium
Bingo!
Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel
Verfasst: 10. Nov 2006, 12:32
von Feder
Wie lange dauert es bis eine tiefgekühlte Gans von ca. 3 kg aufgetaut ist? Wie macht man es am besten, im Kühlschrank oder ausserhalb?Muss die aufgetaute Gans sofort zubereitet werden oder kann man sie weiter gekühlt lagern?
Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel
Verfasst: 10. Nov 2006, 13:10
von fars
Meine Erfahrungen: Sie taut über Nacht auf, wenn man sie am frühen Abend aus der Tiefkühltruhe nimmt. Also innerhalb von 12 - 14 Stunden bei Raumtemperatur. Besser ist es allerdings, sie im Kühlschrank auftauen zu alssen, weil sie dann weniger Flüssigkeit verliert. Das Auftauen dauert dann aber deutlich länger. Mehr als 1 Tag würde ich sie nicht aufgetaut liegen lassen.
Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel
Verfasst: 10. Nov 2006, 17:48
von Feder
Danke für die Info.
Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel
Verfasst: 10. Nov 2006, 18:04
von brennnessel
hab mal was von 1/2 cm pro stunde gelesen, Maria!
Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel
Verfasst: 11. Nov 2006, 08:37
von Feder
Na das sind ja Angaben, Lisl. :oJedenfalls habe ich den Eisklotz seit gestern abend im Kühlschrank. Heute ist er noch genauso steinhart!Auftauen ausserhalb des Kühlschranks erscheint mir gewagt, denn dann könnte es sein, dass der liebe Kater dran herumknabbert.
