Seite 19 von 62

Re:Chili 2006

Verfasst: 8. Feb 2006, 08:10
von oidium
Dass die Keimlinge Richtung Licht wachsen, ist logo! Wenn die Lichtquelle(wie bei mir) nicht direkt von oben kommt, drehe ich die Pflänzchen 1x täglich um! ;)

Re:Chili 2006

Verfasst: 8. Feb 2006, 14:04
von Lui
Hallo zusammen.Sollte wer von euch noch Chilisamen brauchen, bitte jetzt aussuchen und bestellen. Ende der Woche werden die Dinger eingefroren und kommen erst Ende Jahr aus der Teifkühltruhe raus.

Re:Chili 2006

Verfasst: 8. Feb 2006, 14:07
von Joerg
Hallo!Ich habe noch (Wo bleibt meine Antwort auf die andere?) eine Frage. Nämlich: Es steht ja (da und dort) geschrieben, daß Chilis nur bei über 20° keimen. Außerdem steht hier im thread, daß man nach dem Aufgehen der Pflanzen, die Haube von dem Zimmergewächshaus nemen soll.Naja, und da die Pflänzchen dann ja, ohne Haube, im sehr trocknen und geheitzten Wohnzimmer stehen würden, wüsste ich gern, ob man die in ein Unterzwanziggradzimmer umstellen sollte, oder ob das nicht nötig ist.

Re:Chili 2006

Verfasst: 8. Feb 2006, 14:14
von Lui
Ich halte sie bei ca.20-21 Grad im Zimmer, und besprühe sie 1 mal täglich mit destilliertem Wasser.

Re:Chili 2006

Verfasst: 8. Feb 2006, 14:18
von Pimienta
Außerdem steht hier im thread, daß man nach dem Aufgehen der Pflanzen, die Haube von dem Zimmergewächshaus nemen soll.
Ich lass die Haube drauf, bis die Pflanzen etwas größer sind, lüfte den Deckel aber regelmäßig.Wenn Du die Haube abnimmst, würde ich die Pflanzen mindestens 1 x täglich mit Wasser besprühen.

Re:Chili 2006

Verfasst: 9. Feb 2006, 12:46
von oidium
Meine ersten Beiden haben gestern, nach 5 Tagen, das Licht der Welt erblickt!! :D Sie liegen in Seramis, in der Anzuchterde rührt sich bei den gleichen Sorten noch nix! :-\Ich mache jetzt die Luftschlitze des Deckels voll auf und beleuchte sie, die restlichen Körner bleiben im "Extra-Brutkasten". Ins Kühlere stelle ich sie erst nach dem Pikieren! ;)

Re:Chili 2006

Verfasst: 9. Feb 2006, 13:12
von Joerg
Danke - so mach' ich's dann auch mal! 8)

Re:Chili 2006

Verfasst: 9. Feb 2006, 13:53
von oidium
Garantie wird keine übernommen!! ;D

Re:Chili 2006

Verfasst: 9. Feb 2006, 19:41
von Huschdegutzje
Kann man Chili-Samen von einglegten Chilies nehmen. Meint ihr die gehen noch auf, oder ist der Samen vom Essig getötet worden?Ich hab da gerade so leckere Chilies vom Griechen, jam jam. Diese Woche schon fast ein Kilo gegessen, ich glaub ich bin süchig danach ( Mit GG zusammen das Kilo verdrückt ) Bild Bild Gruß Karin

Re:Chili 2006

Verfasst: 9. Feb 2006, 21:01
von frida
Tut mir leid, dir die traurige Nachricht überbringen zu müssen, aber das wird wohl nichts mit den eingelegten Chilis...

Re:Chili 2006

Verfasst: 9. Feb 2006, 21:13
von Huschdegutzje
Schade, die waren aber auch lecker und nicht so scharf, dass man sich die Zunge abbrennt ;D ;)

Re:Chili 2006

Verfasst: 9. Feb 2006, 21:15
von Luna
Schade, die waren aber auch lecker und nicht so scharf, dass man sich die Zunge abbrennt ;D ;)
::) aufessen und danach Fragen zur "Samengewinnung" stellen ;D ;D ;D

Re:Chili 2006

Verfasst: 10. Feb 2006, 12:21
von oidium
Kann man Chili-Samen von einglegten Chilies nehmen.
Hast geglaubt, die neuen Chilis sind dann auch gleich mariniert? :-X ;D

Re:Chili 2006

Verfasst: 10. Feb 2006, 18:46
von Huschdegutzje
Na, das wär doch optimal>>> chilies, die fertig eingelegt geerntet werden können, jam jam, leckerchen.die kämen aber nach der Ernte nicht weit ( sondern direkt in den Mund ;D )Übrigens, hat schon mal jemand selbst Chilies einglegt, so wie man sie im Glas bekommt ( sauer ) :Pgruß Karin

Re:Chili 2006

Verfasst: 10. Feb 2006, 18:50
von lonesome
schwesterchen, träumst du oder glaubst du das ganze vom tom?ist praktisch nicht machbar, meine ich jedenfalls.klaus-peter