Seite 20 von 28

Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009

Verfasst: 21. Okt 2009, 12:07
von Luna
es gab die letzten in der Küche nachgereiften Tomaten

Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009

Verfasst: 21. Okt 2009, 12:07
von Luna
danach:Nudeln an einer Walnuss-Pesto

Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009

Verfasst: 21. Okt 2009, 12:10
von uliginosa
heute gab es:Tomme aus dem Ofen auf caramelisiertem Fenchel und Kartoffeln mit Sesam
Sieht lecker aus!Was für ein Tomme ist das denn? (Ich kenn nur Tomme de Savoie, und der sieht anders aus)

Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009

Verfasst: 21. Okt 2009, 12:13
von Luna
es war der Tomme Vadoise

Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009

Verfasst: 21. Okt 2009, 12:27
von Jay
danach:Nudeln an einer Walnuss-Pesto
Wow, ein Traum! :D Ist das Pesto selbst gemacht?

Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009

Verfasst: 21. Okt 2009, 13:34
von uliginosa
es war der Tomme Vadoise
sieht ein bißchen aus wie ein St Marcellin, den ich aus Frankreich kenne ...http://fr.wikipedia.org/wiki/Saint-marcellinhier gibt es beide nicht ... :-\Das Walnuss-Pesto-Rezept würde mich auch interessieren! :)

Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009

Verfasst: 21. Okt 2009, 14:32
von Conni
GemüseallerleiBamberger Hörnchen, Bohnen Odeon, Rote Bete Moronia, Möhren Nantese di Chioggia, Zwiebelchen Tropea Rossa Lunga)

Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009

Verfasst: 21. Okt 2009, 17:20
von Most
Currygeschnetzeltes mit Reis und gebratenen Bananen. Für mich noch Endiviensalat.

Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009

Verfasst: 21. Okt 2009, 18:16
von Shamaa
Kartoffel-Paprika-Tortilla mit Kürbis-Chili-Chutney :)

Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009

Verfasst: 21. Okt 2009, 18:22
von Luna
Ist das Pesto selbst gemacht?
Ja, es war schnell und einfach zu machen.
uliginosa hat geschrieben:Das Walnuss-Pesto-Rezept würde mich auch interessieren! :)
Zu Pellkartoffeln mache ich diesen Walnusspesto.Heute habe ich 200 Gramm Walnüsse genommen, 100 Gramm davon habe ich sehr fein gehackt und den Rest grob gehackt, dazu kam eine gepresste Knoblauchzehe, etwas fein geriebener Ingwer, Salz und Walnussöl, die Ölmenge kann ich nicht genau nennen, ich rühre soviel Öl ein, bis der Pesto leicht cremig wird.

Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009

Verfasst: 21. Okt 2009, 18:23
von Irisfool
Dieser Walnusspesto hört sich super an, aber ist wohl nicht für lange Aufbewahrung gemacht? LG Irisfool

Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009

Verfasst: 21. Okt 2009, 18:46
von Luna
Der heutige Pesto hält in einem Glas im Kühlschrank etwa 6 -8 Wochen, beim einfüllen darauf achten, dass es keine Luftblasen in der Masse hat und gut mit Öl bedecken.

Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009

Verfasst: 21. Okt 2009, 18:53
von Irisfool
Super Luna. Ich will ein französisches Käsefondue machen mit gesiebten Tomaten, wenn meine Schwester kommt, davor das Walnusspesto mit Baquettes scheint mir dabei sehr willkommen und eine gute Idee. :D 8)

Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009

Verfasst: 21. Okt 2009, 19:24
von Aella
bei uns gabs heute gefüllte champignons aus dem ofen, dazu nudeln mit...na was wohl? walnußpesto ;D nach eigenem gusto, da luna zu spät das rezept eingestellt hatte.ich hab walnüsse in der trockenen pfanne geröstet, dann in der moulinette gehackt. die champignonstiele in einer pfanne geröstet, in der moulinette mit petersilie, salz, pfeffer und öl püriert und zum schluß die gehackten kerne untergehoben. auf knoblauch hab ich heute mal verzichtet.dazu gabs salat.

Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009

Verfasst: 21. Okt 2009, 19:35
von tomatengarten
heute gab es zum abendbrot: buendner rohschinken, bratkartoffeln und salat, "getunt" mit granatapfel.