Seite 20 von 38

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

Verfasst: 14. Mär 2010, 13:27
von Netti
Wir waren gestern aus, es gab Rindcarpaccio, und danach 3 Fischvarianten (Schlankwelsfilet, Doadenfilet und 2 Riesengarnelen, gegrillt) mit Bratkartofeln und Blattspinat, und zum Nachtisch Pannacotta. wae alles superlecker.(Leider ohne Foto, meine Kamera ist kaputt :'()Grüße Netti

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

Verfasst: 14. Mär 2010, 17:00
von Jay
es gab:BlattsalatCamembert aus dem Ofen in einem Wirzrisotto mit Walnüssen
Hm, lecker! :D :D :D

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

Verfasst: 14. Mär 2010, 18:30
von macrantha
Bei mir gibts gleich abgewandelte Arancini. Inspiriert hat mich dieses Rezept.Ich hatte zwar jede Menge verkochten Reis vom Vortag da der verarbeitet werden musste, dafür einige Zutaten aus dem Rezept nicht.Meine Variante geht deshalb folgendermaßen:sehr weich gekochten Reis (normalen) mit geriebenem Käse (Tillsitter, Appenzeller und Pecorino - alles was weg muss), gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer mischen, 1 Ei unterrühren.Für die Füllung:klein gehackten Spinat (TK-Ware, gut ausgedrückt)1 mittlere Zwiebel1 Knoblachzeheeinige getrocknete Tomaten2 El Frischkäse1 Schuß Weißwein1 MozarellaZwiebel mit Knoblauch weich dünsten, mit Weißwein ablöschen und Flüssigkeit verdampfen lassen, gehackte getrocknete Tomaten (in Öl eingeweicht), Spinat, Frischkäse und klein gewürfelten Mozarella dazu, abschmecken.Aus Reispampe mit nassen Händen Klößchen formen, mit dem Finger ein Loch hineindrucken und wenige Füllung hinein geben. Anschließend Klößchen in Paniermehl wälzen (ohne vorher in Ei - das hatte ich nämlich auch nicht mehr).Dazu gibt es eine fruchtige Tomatensoße aus den eingefrorenen Reserven vom letzten Jahr. Ich bin mal gespannt wie es schmeckt - es duftet jedenfalls schon mal gut.Das Bild zeigt die Kugeln vor dem Braten

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

Verfasst: 14. Mär 2010, 18:38
von Staudo
Bei uns gab es heute Schweinebraten mit Salzkartoffeln (Cherry, eigene Ernte) und reichlich Schwarzwurzeln (Hoffmanns Schwarze Pfahl, eigene Ernte, waren zum Frühstück noch in der Erde).

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

Verfasst: 14. Mär 2010, 18:39
von Luna
@ macranthaDas Rezept klingt verlockend, sieht auch köstlich aus, gibt es dann ein Schlemmerbild vom Teller :-*

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

Verfasst: 14. Mär 2010, 18:42
von Jay
Da stimme ich Luna zu, sieht wirklich toll aus, hoffe auch das es vom fertigen Produkt noch Bilder gibt. :D

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

Verfasst: 14. Mär 2010, 18:46
von Aella
bei uns gabs hähnchenunterkeulen mit ofenkartoffeln und ofentomaten gefüllt mit einer schafskäsecreme.die keulen sehen ein wenig bleich aus, da das komplette gericht im ofen gegart wurde und somit 3 schienen besetzt waren. die keulen eben auf der untersten ::) tat aber dem geschmack keinen abbruch :D

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

Verfasst: 14. Mär 2010, 19:01
von Aella
@AellaSieht toll aus, wir haben dich während deiner Reise hier vermisst.
:D :-*hier wieder was aus thailand:morning gloryhttp://de.wikipedia.org/wiki/Wasserspinatzu deutsch wasserspinat. es ist eine gattung der ipomoea, also der prunkwinde :D es wird einfach in stücke geschnitten und auf einen teller gelegt. darauf kommt gehackter knoblauch, fischsoße, austernsoße, sojasoße, chili, ein schuß wasser und etwas zucker. dann wird das ganze mit schwung in den brandheißen wok gekippt und "fängt feuer". nach einer minute rumwirbeln ist es fertig.lecker! die konsistenz ist toll!

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

Verfasst: 14. Mär 2010, 19:33
von tzara
Bei mir gibts gleich abgewandelte Arancini. Inspiriert hat mich dieses Rezept.Ich hatte zwar jede Menge verkochten Reis vom Vortag da der verarbeitet werden musste, dafür einige Zutaten aus dem Rezept nicht.Meine Variante geht deshalb folgendermaßen:sehr weich gekochten Reis (normalen) mit geriebenem Käse (Tillsitter, Appenzeller und Pecorino - alles was weg muss), gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer mischen, 1 Ei unterrühren.Für die Füllung:klein gehackten Spinat (TK-Ware, gut ausgedrückt)1 mittlere Zwiebel1 Knoblachzeheeinige getrocknete Tomaten2 El Frischkäse1 Schuß Weißwein1 MozarellaZwiebel mit Knoblauch weich dünsten, mit Weißwein ablöschen und Flüssigkeit verdampfen lassen, gehackte getrocknete Tomaten (in Öl eingeweicht), Spinat, Frischkäse und klein gewürfelten Mozarella dazu, abschmecken.Aus Reispampe mit nassen Händen Klößchen formen, mit dem Finger ein Loch hineindrucken und wenige Füllung hinein geben. Anschließend Klößchen in Paniermehl wälzen (ohne vorher in Ei - das hatte ich nämlich auch nicht mehr).Dazu gibt es eine fruchtige Tomatensoße aus den eingefrorenen Reserven vom letzten Jahr. Ich bin mal gespannt wie es schmeckt - es duftet jedenfalls schon mal gut.Das Bild zeigt die Kugeln vor dem Braten
danke für diese tolle idee! :D :D :D

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

Verfasst: 14. Mär 2010, 19:37
von tzara
ich hab gestern eine tolle rinderkraftbrühe gemacht, die gibts heute als basis für gaisburger marschmein rezeptausserdem habe ich heute mal wieder seelen gebacken, auch wenn das laut schwaben nicht dazu gehört ;D

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

Verfasst: 14. Mär 2010, 20:20
von Natura
Das ist ja ein herrliches Rezept :D, aber auch etwas zeitaufwändig. Könnte ich auch mal wieder kochen, "Verheierte" sind eine meiner Leibspeisen. Spätzle mögen bei uns alle, höchstens einer keine Kartoffeln ::). Jay: Kürbissekt gibt es in Ludwigsburg beim Kürbiswiegen. Wir hatten heute selbstgemachte Pommes mit Schweinelende und in Streifen geschnittenen Endiviensalat. Vorher noch etwas Kürbissuppe von gestern.

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

Verfasst: 14. Mär 2010, 20:24
von Jay
bei uns gabs hähnchenunterkeulen mit ofenkartoffeln und ofentomaten gefüllt mit einer schafskäsecreme.die keulen sehen ein wenig bleich aus, da das komplette gericht im ofen gegart wurde und somit 3 schienen besetzt waren. die keulen eben auf der untersten ::) tat aber dem geschmack keinen abbruch :D
Ok, etwas mehr Färbe wäre zwar schöner, aber Hauptsache es schmeckt, und ansonsten sieht das ganze Gericht sehr sehr lecker aus! :D :D :D :D

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

Verfasst: 15. Mär 2010, 01:23
von zwerggarten
diese reisorangen sind genial - davon hatte ich bisher noch nie gehört! super resteverwertung! :Dwir waren ohne kamera essen. ich wählte eine der empfehlungen des hauses: fritierte sardinen auf salat. dazu gab es als dip basilikumöl und eine art remoulade... 8)als dessert danach, à la carte: banana split! :o sowas habe ich zuletzt als kind bestellt... aber es hat geschmeckt. ;)

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

Verfasst: 15. Mär 2010, 01:24
von Elro
Hier gab es Putengulasch und selbstgemachte Bärlauchspätzle, dazu Gurkensalat.

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

Verfasst: 15. Mär 2010, 04:55
von tomatengarten
zwei nachtraege von einem (fast) vegetarischen wochenende.samstag gab es bratlinge aus tofu (vorgefertigt) mit mehrfarbigem moehrengemuese...