Seite 20 von 30
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 20. Mär 2011, 20:03
von Christina
Axel: Karpfen hab ich noch nie gegessen, ist der Silberkarpfen ein besonderer?Luna: suuuperlecker!!Heute habe ich zum 1. Mal gefüllte Gemüsezwiebeln gemacht. Mit Kartoffel-Frischkäse-Kräuter-Olivenfüllung.Die Füllung war lecker, aber insgesamt war es nicht so toll.
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 20. Mär 2011, 20:11
von Most
Wir waren endlich wieder einmal in der Pizzeria. Da gabs Pizza.
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 20. Mär 2011, 20:11
von Natura
Luna: die Artischocken-Ravioli sehen zum anbeißen aus - obwohl ich gerade gegessen habe

.Tara: Ananas mit Minze

Darauf wäre ich auch nicht gekommen. Esse gerade Ananas aus der Dose, aber die Minze kommt erst aus dem Boden. An Karpfen erinnert mich ein Erlebnis: Zu Weihnachten mußte ich für meine Schwiemu mal einen holen. Der sprang mir unterwegs aus dem Eimer ins Auto

. Sie fing ihn dann wieder ein

Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 20. Mär 2011, 20:17
von tomatengarten
ich war zum geburtstag eingeladen. es gab wahlweise wild, lende oder pute.dazu gemuese, salzkartoffel oder kloesse.mein teller:

aber um ehrlich zu sein, ich haette maggies ravioli vorgezogen. die sehen wirklich lecker aus

Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 20. Mär 2011, 20:17
von Aella
bei uns gabs miesmuscheln im kräutersud. dazu olivenfocaccia
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 20. Mär 2011, 21:07
von Tara
die Minze kommt erst aus dem Boden... Der sprang mir unterwegs aus dem Eimer ins Auto

. Sie fing ihn dann wieder ein

Die Minze ist noch getrocknete, neue ist bei mir gar nicht sichtbar (wird mir gesagt) - ich habe noch eineinhalb große Gläser davon. Schmeckt sehr gut zu Ananas!Das mit dem Karpfen finde ich klasse.

Ich holte vor Urzeiten mal einen Eimer Krebse für jemanden 40 Kilometer weiter weg, der irgendwas Kreolisches für uns damit kochen wollte. Ich stellte den Eimer auf die Rückbank, und während der ganzen Fahrt hob sich immer wieder der Deckel...
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 20. Mär 2011, 21:54
von Natura
Ich hatte zum Glück keinen Kilometer zu fahren. Aber getrocknete Minze habe ich und davon kommt gleich mal welche zur Ananas

.
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 20. Mär 2011, 21:58
von Tara
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 20. Mär 2011, 22:15
von partisanengärtner
Christina du musst nur auf den Link klicken bei dem Fischkopf. Der schmeckt besser als ein guter Karpfen. Hätt ich nicht gedacht. Das Fleisch ist ähnlich unproblematisch wie Karpfen wird also nicht schnell trocken. Ob er auch den Modergeschmack eines schlecht gehälterten Karpfen haben kann, kann ich nicht beurteilen, es war mein erster.Einer der besten Süßwasserfische die ich bis jetzt gegessen habe. Muskelgräten wie der Karpfen hat er auch aber bei der Größe sind sie leicht zu finden.Die Größe ist auch das Problem. Gottseidank hab ich ihn mit einer anderen Kundin teilen können. Wenn du Teile bekommst würd ich sofort zuschlagen. Schuppen muss man ihn aber wenn man die Haut essen will und kein Raubtier wie ich ist.Sie bleiben fest an der Haut also wenn man die fette (knusprige) Haut nicht essen will, gehts auch so.
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 21. Mär 2011, 08:44
von Lehm
ad #280:
das gefällt sicher auch Lehm
Und wie!
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 21. Mär 2011, 13:48
von Luna
Heute Vormittag war ich zwischendurch im Wald, jetzt liegen 500 Gramm Bärlauch in der Küche, darum gab es heute eine
Bärlauchsuppe mit etwas Sauerrahm und gerösteten Bärlauchblütenknospen

Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 21. Mär 2011, 14:08
von Lehm
Und in so schönem Geschirr serviert: wer wollte sich da nicht reinstürzen und gleich ein paar Längen schwimmen?So, nun aber noch eine Angabe zu gestern: ich habe auch Bärlauch verwendet, aus Eigenanbau!

, allerdings in geringer Menge, weil meine wenigen, vor zwei Jahren angepflanzten Exemplare nun erstmals was hergeben. Sie mussten in einem Shitake-Ragout dran glauben, zusammen mit anderne Frlühlingskräutern. Machte sich gut auf rohem Lattich. Danach gabs selbst gemachte Tagliatelle an Zitrone (Zesten und Saft in Mandelmus).
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 21. Mär 2011, 15:54
von tomatengarten
ich habe heute verweigert. zum mittag haette ich alternativ rinderbraten mit knoedeln oder eierkuchen (oelig) essen koennen. :'(so gab es bisher nur etwas obst und gemuese (ohne bild).
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 21. Mär 2011, 15:57
von Lehm
so gab es bisher nur etwas obst und gemuese (ohne bild).
Hardcore-Vegi?
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 21. Mär 2011, 16:07
von tomatengarten
noe, alternativlos frustrierter kantinen-besucher.