Seite 20 von 29
Re:Was gibt / gab es im April 2011?
Verfasst: 20. Apr 2011, 21:58
von Rieke
Heute gab es Nudeln mit "Dreierlei Grün": gebratener Grünspargel, ebenfalls gebratene Löwenzahnknospen, Bärlauchpesto. Das mit den Löwenzahnknospen hatte ich mir bei Luna abgeschaut

.
Re:Was gibt / gab es im April 2011?
Verfasst: 20. Apr 2011, 21:58
von Tara
Es gab einen Blattsalat (mit ein paar übriggebliebenen Schnetzeln Leber von gestern), und dann: Bärlauchspätzli und Sbrinz, beides von Luna

und absolut köstlich!

Nur ein Klecks Butter und etwas Pfeffer waren von mir.
Re:Was gibt / gab es im April 2011?
Verfasst: 21. Apr 2011, 00:54
von Elro
Klingt lecker, aber was sind Rhabarberröschen?
Genau wie vermutet meinte ich vom Blütentrieb die noch geschlossenen Blüten. Das sieht dann aus wie hellgrüner Blumenkohl ;)Ich habe noch so viele Blüten, ich werde sie auch mal in Ausbackteig versuchen.
Re:Was gibt / gab es im April 2011?
Verfasst: 21. Apr 2011, 14:37
von Luna
Das mit den Löwenzahnknospen hatte ich mir bei Luna abgeschaut

.
das freut mich sehr :DHeute gab es bei mir ein kleines Käseomelette, (restliche Ei-Käsemasse von gestern), gefüllt mit Avocado-Tomatensalat

Re:Was gibt / gab es im April 2011?
Verfasst: 21. Apr 2011, 14:37
von Luna
danach ein Bauern-Kotelette ( mit Speck und Schwarte) an einer Rhabarbersauce, mit Polenta

Re:Was gibt / gab es im April 2011?
Verfasst: 21. Apr 2011, 15:12
von RosaRot
Oh Rhabarbersauce, das interessiert mich! Wie machst Du die bzw. was ist außer Rhabarber und Schnittlauch noch dran?
Re:Was gibt / gab es im April 2011?
Verfasst: 21. Apr 2011, 15:30
von Luna
Pikantes Rhabarberpurée, dazu schneide ich den Rhabarber in kleine Stücke. gebe etwas Salz dazu, knete das Salz kurz ein und lasse es schön Saft ziehen. Das Ganze wird püriert.Inzwischen habe ich weitere Rhabarberstücke in etwas trockenem Weisswein knapp weich gegart.Den Weissweinsud habe ich reduziert, mit dem Rhabarberpurée und etwas kalter Butter zur Sauce montiert.
Re:Was gibt / gab es im April 2011?
Verfasst: 21. Apr 2011, 21:31
von Most
wir haben gegrillt. Würste und den ersten Eichblattsalat dazu.
Re:Was gibt / gab es im April 2011?
Verfasst: 21. Apr 2011, 21:47
von Tara
Hier gab es einen Blattsalat mit vielen Kräutern, dann Gemüse quer durch den Kühlschrank, mit Zwiebel, Knoblauch, Chili, Rosmarin, Thymian und einem Tick Zitronensaft, drüber Büffelmozzarella und grob gerissenes Basilikum, dazu Focaccia (aufgebacken). Fast die Hälfte ist noch übrig (vom Mozzarella leider nicht mehr so viel) - das ist gut so, denn es war sehr, sehr lecker, und so muß ich morgen nichts kochen. Und vegetarisch außerdem!

Re:Was gibt / gab es im April 2011?
Verfasst: 22. Apr 2011, 00:09
von Jay
Wieder mal Spargel!

Spargelcremesuppe um genau zu sein.
Re:Was gibt / gab es im April 2011?
Verfasst: 22. Apr 2011, 12:58
von Luna
erst gab es eine Broccoli-Suppe

Re:Was gibt / gab es im April 2011?
Verfasst: 22. Apr 2011, 12:58
von Luna
danach Muscheln im Weissweinsud mit gekochter Zitrone, dazu Baguette

Re:Was gibt / gab es im April 2011?
Verfasst: 22. Apr 2011, 13:02
von Crambe
@ lunaWie ich Dich kenne, hast Du sicher noch eine Portion übrig

:DIch versuche, nach langer Zeit mal wieder Dampfnudeln zu machen, aber ich habe zu spät angefangen

Gibt wahrscheinlich eher ein Abendessen

Re:Was gibt / gab es im April 2011?
Verfasst: 22. Apr 2011, 13:05
von Luna
@ lunaWie ich Dich kenne, hast Du sicher noch eine Portion übrig

Ja, für dich immer

, es hat noch ungekochte Muscheln, die sind schnell im Sud und inzwischen im Kühlschrank zwei gekochte Zitronen
Re:Was gibt / gab es im April 2011?
Verfasst: 22. Apr 2011, 13:05
von Aella
@ lunaWie ich Dich kenne, hast Du sicher noch eine Portion übrig

luna hat doch nie reste

sonst wäre ich auch vorbei gekommen!was sind denn diese "bobbel" am brokkoli?