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Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 20. Feb 2012, 17:51
von Luna
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 20. Feb 2012, 18:06
von Luna
Das gezeigte Bild hat bea
hier eingestellt, wegen dem Seitenumbruch habe ich es rüber geholt.
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 20. Feb 2012, 18:28
von zwerggarten
leider entgeht mir gerade die besonderheit... :-[edit: soll das etwa "gruyère" heißen?!

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 20. Feb 2012, 18:32
von realp
Ich erlaube mir eine nochmalige kleine schulmeisterische

Korrektur, da ich ja fast nebenan wohne: es heisst Gruyère auf französisch oder Greyerzer auf deutsch.
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 20. Feb 2012, 18:33
von Luna
soll das etwa "gruyère" heißen?!

Ja
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 20. Feb 2012, 19:05
von Aella
Aella, beides sieht sehr lecker aus!
Aella hat geschrieben:achja, gebacken hab ich heute auch mal wieder
Perfekt. Du machst ja jedem Bäcker Konkurrenz.L.G. Saattermin
dankeschön

heute gabs spaghetti mit ofentomatensoße (mit den letzten eigenen tomaten aus dem tiefkühler

)dazu gabs ein salat aus cocktailtomatenhälften mit parmesanscheibchen.
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 20. Feb 2012, 19:35
von Lieschen
Luna, ich habe heute gleich das Rezept deiner Tofubällchen ausprobiert. Allerdings habe ich in Ermangelung von Paniermehl feinen Bulgur genommen. Da ich nur Magerquark hatte, wurde der Teig ein wenig quietschig, so dass ich geriebenen Käse dazu gegeben habe. Ich habe sie leicht mit Öl eingepinselt und dann im Ofen gebacken. Und weil es so viel teig war, habe ich gleich noch kleine Bällchen für die Suppe gemacht.Ich finde sie sehr lecker und denke, man kann sie wie Hackfleisch auch, vielfältig variieren. Vielen Dank für diese gute Anregung

. Mein Liebster mochte sie auch sehr gern, aber der liebt so ziemlich jede Form von Tofu, was ja gerade bei Männern eher selten ist

.
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 20. Feb 2012, 19:37
von Lieschen
heute gabs spaghetti mit ofentomatensoße
Wie machst du die? Deine Tomatensoße aus frischen Tomaten kenne ich schon und mag sie sehr gern

.
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 20. Feb 2012, 20:17
von Frank
Tofu - gut gewürzt - ist wirklich eine tolle Sache, sieht gut aus bei Euch - Lieschen und Luna!

:DIch will Euch das Dessert zu unserem verspäteteten Weihnachtsessen am vorletzten Samstag nicht vorenthalten - es war köstlich!!!
Beeren-Espuma mit laumwarmen Schokoladenkuchen und einem Limetten-Melisse-Sorbet.

:DLG Frank
(Meine Vorspeise - ein Rote-Bete-Panacotta mit Avocado-Mousse war optisch sehr schön, aber etwas zu sehr gelatiniert und schwer... - Versuch macht kluch...
:-XDas Zwischengericht habt Ihr mit dem Ziegenkäse auf Salatbett schon gesehen)
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 20. Feb 2012, 20:45
von Luna
Ich will Euch das Dessert zu unserem verspäteteten Weihnachtsessen am vorletzten Samstag nicht vorenthalten - es war köstlich!!!
... so sieht es auch aus, ich bin hin und weg.
kleine Nebenfrage: wie bekommst du das Ganze aufs Bild? .... ich bräuchte bestimmt eine Leiter
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 20. Feb 2012, 20:53
von Most
heute gabs spaghetti mit ofentomatensoße (mit den letzten eigenen tomaten aus dem tiefkühler

)
Bei uns gabs auch Spaghetti mit Tomatensauce und ChicoreesalatAella ich habe noch etliche Portionen(ca. 30) im TKGestern Kaninchenleberli, Reis, Karotten und Gurkensalat ( Krieg das Bild nicht ab der Kamera)
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 20. Feb 2012, 21:32
von Frank
kleine Nebenfrage: wie bekommst du das Ganze aufs Bild? .... ich bräuchte bestimmt eine Leiter
Dank Tamron 18-270 mm und 193 cm ist manches möglich...!

LG FrankPS: Wie bereitet Ihr
Enoki-Pilze zu - ich habe sie heute roh im Salat verarbeitet. Gibt es raffinierte Alternativen ausser als Suppeneinlage?

Vom Geschmack her wirklich nussig-leicht. :DPPS: Zu Kanichenleberli komme ich glatt eingeflogen - lecker auch ohne Bild!
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 20. Feb 2012, 21:39
von Treasure-Jo
@Frank,hast Du das zubereitet?LGJo
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 20. Feb 2012, 21:42
von Luna
PS: Wie bereitet Ihr
Enoki-Pilze zu - ich habe sie heute roh im Salat verarbeitet.
So, ich mag sie am liebsten frisch und roh.
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 20. Feb 2012, 21:42
von Quendula
Tolle Essen

.Hier gab es heute was ganz Simples: Graupeneintopf mit Schaf (Kameruner aus dem Erzgebirge

)