Seite 20 von 20
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 3. Okt 2015, 22:37
von Quendula
Danke

. Und ja, Licht ist nicht optimal. Ist auch geblitzt, da ich leider nicht die Kapazitäten habe, in solchen Momenten mit nem Stativ herumzuprobieren

. Man kann eben nur zwei Dinge auf einmal tun

.
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 28. Feb 2016, 17:22
von thomas
Heute mittag, angeregt durch das Buch '
Pimp your toast' (blöder Titel, aber wirklich gute Rezepte!), und als Resteverwertung:

Aufgebackene Minibaguette mit Pürree aus roten Linsen, angemacht mit Zwiebeln, Koriander und Kreuzkümmel, darauf frische Petersilie mit Zitronensaft, darauf angebackener Schafskäse mit etwas Chiliöl, darauf rote Zwiebeln und Tomaten. Hmmm ...Liebe GrüßeThomas
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 3. Jun 2016, 20:28
von Quendula
Die Zwiebeln würd ich ja wieder runtersortieren

(vertrage sie leider nicht, schmecken täten sie mir schon...).So ne Resteverwertung finde ich klasse

. Und meist braucht man ja nur ein paar kleine Anstubser, um aus einem langweiligen "Stulle mit Brot" was Pfiffiges zu machen.Hier ein Bild vom heutigen Mittagessen in der Vorbereitungsphase. Auf dem Blech liegt ein gebackener Eierkuchen (ich backe sie seit einiger Zeit, vor allem für die Takis, fettfrei und beaufsichtigungsarm morgens auf dem Blech), schon mit Frischkäse bestrichen. Dahinter sind noch zwei weitere in Backpapier eingerollt. In der Schüssel ist die Füllung, eine Mischung aus gestern geerntetem Spinat (dreimal gewaschen

und dann mit etwas Gemüsebrühe gekocht), Feta, Zwiebellauch, kleingehackten Tomaten sowie Pfeffer und Salz. Gegen Mittag muss ich nur noch die fertig gefüllten Rollen im Ofen aufwärmen - geht schön schnell

.
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 11. Nov 2016, 22:03
von Quendula
Ein Schälchen Maroni schälen, etwas hacken und beim Anrösten weiter kleindrücken. Je feiner, umso besser.
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 11. Nov 2016, 22:05
von Quendula
100 g Kuvertüre, 100 ml Sahne und 70 g Zucker zusammen im Topf erhitzen.
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 11. Nov 2016, 22:07
von Quendula
Die Maronenkrümel unterrühren. (Es gehen auch andere feingehackte Nüsse nach Gusto dafür.)
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 11. Nov 2016, 22:09
von Quendula
Und jetzt: warten ... warten ... warten - es muss doch erst abkühlen.
Dann gilt es sich zu beeilen, bevor jemand schneller zubeißt :D.
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 8. Dez 2019, 18:27
von Quendula
Hej, ich finde es nicht schön, wenn dieser Thread so verstaubt :(.
Könntet ihr mal bitte wieder ein paar schöne Lebensmittelfotos machen?!
Ich hol mal mein heutiges Adventsbild aus dem Plätzchenfaden hierher, vlt fühlt sich ja der ein oder andere animiert, mitzubacken :).

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 8. Dez 2019, 18:46
von Hawu
.