Seite 20 von 23

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 28. Mär 2014, 20:50
von Quendula
Gern geschehen :D .Ja, macht es sicherlich. Mit Folie habe ich sowas noch nicht probiert. Auf dem Foto sieht man, dass ich zwei halbe Rollen (1,5 fache Teigmenge) in ein Geschirrtuch einwickele.Kochdauer, tja ??? , steht nicht mit im Rezept drin :( . Heute hatte ich sie gute zwanzig Minuten gekocht. Hätte aber noch etwas mehr sein können.

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 28. Mär 2014, 21:47
von zwerggarten
hier gab es kässpätzle! :D

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 29. Mär 2014, 15:03
von Aku.Ankka
:D Sehr frühlingshaft, Lieschen.Ich kenne weder Mockturtle (sind das Schildkröten?) noch saure Nieren, :-\ hab ich da was verpasst?
Die sauren Nieren können schon etwas streng riechen. Meistens liegt's daran, dass sie nicht ausreichend vorher in Buttermilch eingelegt waren. Etwas Messerkunst braucht's auch wenn man die Sehnen entfernen möchte ohne dabei 'die Hälfte' wegzuschmeißen.Verpaßt ? - - - Ich würde sagen JAAAAAA ;D Klasse schmeckt auch Mecklenburger Lungenwurst.

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 29. Mär 2014, 15:17
von Eva
Bei mir gab es Nudeln mit Frühlingszwiebeln, Zuchini, Paprika, Champignons. + Thunfisch dazu. Und ein Eis unterwegs.

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 29. Mär 2014, 16:25
von borragine
Bei uns gab es am Mittwoch einen Flammkuchen alla Valtellina: belegt mit Bresaola, Rauke und Parmesan. :D

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 29. Mär 2014, 16:29
von borragine
Am Donnesratg gab es Röstbrot mit Joghurt, Kichererbsen und Lammhack.Und gestern hatten wir gebratenes Schollenfilet mit frischem Spinat.lg, borragine

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 29. Mär 2014, 18:18
von marcu
Hier und heute frisch aus dem Garten, vor dem Grillen:Bärlauchcrèmesuppefür 4 Personen350 gr Bärlauchblätter,500 gr Kartoffeln, gewürfelten Bauchspeck 1/2 Packung (aus einem der Doppelpäckchen),1 Zwiebel,50 gr Margarine,1 Liter Gemüsebrühe, 1 Becher Crème fraiche, Salz und Pfefferund einen Stiel Liebstöckel.Zwiebel fein würfeln, in der Margarine erst die Bauchspeckwürfelchen anbraten, die Zwiebel dazugeben, glasig werden lassen.Die klein gewürfelten Kartoffeln dazu geben und auch anschwitzen, dann den in Scheiben geschnittenen Bärlauch (bis auf 4-5 Blätter zur Deko) hinzugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen; den Liebstöckel auch. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel gar sind.Die Suppe pürieren, Salz und Pfeffer und Crème fraiche hinzugeben - danach die in feine Streifen geschnittenen Dekoblätter.Wer mag, kann geröstete Weißbrotwürfel dazugeben.Und so sieht das dann aus:BildBildBildBildBildBild

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 29. Mär 2014, 19:54
von Aella
borragine, der flammkuchen sieht toll aus! in der zusammenstellung muss ich ihn auch mal belegen, das klingt ganz nach meinem geschmack.die bärlauchsuppe sieht aber auch total lecker aus!bei uns gabs gestern auch flammkuchen - allerdings klassisch belegt - mit salat

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 29. Mär 2014, 19:55
von Aella
und heute haben wir gegrillt. schweinehals und merguez, dazu gabs currynudelsalat.

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 29. Mär 2014, 20:07
von rorobonn †
P1130645.jpg
Die Zubereitung klingt ungewöhnlich, aber das Ergebnis sieht ausgesprochen lecker aus, rorobonn :D
danke schön :D :D :D

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 29. Mär 2014, 21:26
von erhama
Quendula, die Kartoffelroulade wird von mir unbedingt nachgekocht, das ist eine wunderbare Idee.Am Donnerstag abend gab es ein optisch unatrakktives Gemisch aus Linsen, allerlei weißen, schwarzen und roten Bohnen, Erbsen etc (das Gemisch wurde schon so in der Tüte angeboten), dazu gebackenen Feta.Am Freitag haben wir einen für uns neuen Hofladen erkundet (wer Nordostberliner ist: diesen hier ) und uns mit frischen Fleischwaren eingedeckt. Zu essen gabs ein paar Wiener im Brötchen, leider nicht aus obigem Laden.Heute dann die gestern gekauften Schnitzel mit Kartöffelchen und Bohnen von der Stange aus dem TK. Die Schnitzel waren ein Traum. Kaufe unbedingt wieder in diesem Laden ein.

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 30. Mär 2014, 00:43
von zwerggarten
wir waren israelisch essen, diverse orientalische dips, hummus, kebap, pita. dazu koscheren wein. lecker wars!

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 30. Mär 2014, 10:56
von borragine
borragine, der flammkuchen sieht toll aus! in der zusammenstellung muss ich ihn auch mal belegen, das klingt ganz nach meinem geschmack.
:D lg, borragine

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 30. Mär 2014, 13:42
von Soili
Der GöGa ist zum Frühschoppen, da sollte es Sauerfleisch mit Bratkartoffeln geben, und ich wollte dafür eigentlich zum Griechen zum Mittagessen, aber vorher habe ich hier reingeguckt und bei so vielen Flammkuchenbildern habe ich umdisponiert und auch einen gemacht, zum ersten Mal in meinem Leben :-[ - also der Teig nach Art von Aella und im Kühlschrank fand ich Schmand, Speck, Lauch und einen Cambozola-Rest...Mit Rucola werde ich ihn auch demnächst mal testen.

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014

Verfasst: 30. Mär 2014, 18:37
von Quendula
Boah, sieht der klasse aus :D . Ich fürchte, ich werde diese Woche auch noch mal umdisponieren müssen ;D .Bzw. überhaupt mal Pläne bedenken ::) .