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Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 31. Aug 2014, 20:01
von erhama
Hier köchelt ein Riesentopf "Quer-durch-den-Garten-Eintopf" , wer mag, darf sich nachher noch ein Würstchen rein tun.

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 31. Aug 2014, 20:06
von Aella
Heute Abend gab es Bavette mit gebratenen Steinpilzen, Knoblauch, Pepperoni und Petersilie, dazu Lollo rosso.
ist noch was übrig? :P bevor der august zuende ist, muss ich auch noch schnell die bilder der letzten woche einstellen....montag gabs allerletzte brunchreste, verkocht zu einer art gemüsegeschnetzeltem. dazu gabs ebly und karottensalat

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 31. Aug 2014, 20:06
von Aella
dienstag rindersteak mit ofenkartoffeln und gartentomate-mozzarella

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 31. Aug 2014, 20:08
von Aella
mittwoch - aella mit aellakind allein zu haus. da gibts möglichst immer was, was herr aella nicht mag. wir hatten (mini-)weißwürste mit süßem senf, brezel und knabbergrün.

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 31. Aug 2014, 20:09
von Aella
donnerstag putenschnitzel und nudelsalat mit avocado, tomaten und ein paar oliven drüber.

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 31. Aug 2014, 20:10
von erhama
dienstag rindersteak mit ofenkartoffeln und gartentomate-mozzarella
Das möchte ich jetzt auch! Der Garten-Eintopf schmeckt morgen auch noch :D :D

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 31. Aug 2014, 20:11
von Aella
freitag puffer aus gekochter gerste und gemüse (karotte, blumenkohl, zwiebel, erbsen, kräuter) mit sauerrahmdip und salat mit apfel und mandarine

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 31. Aug 2014, 20:13
von Aella
gestern waren wir auf einem campingplatz auf der schwäbischen alb eingeladen. der wettergott war uns (im gegensatz zu heute) mehr als hold. somit wurde abends gegrillt.heute hab ich aus restbrötchen und brezeln semmelknödel gemacht. die gabs zusammen mit pilzrahm und gurkensalat.

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 31. Aug 2014, 21:17
von erhama
Aella, ob man die Gerstenpuffer auch mit vorgekochten Graupen machen kann? Hast Du die gekochte Gerste erst auskühlen lassen oder warm verwendet?

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 31. Aug 2014, 21:37
von Lieschen
ist noch was übrig? :P
Ja, ein großer Teller voll :D Im Gegenzug nehme ich die Gerstenpuffer :P

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 31. Aug 2014, 21:38
von kaliz
Spaghetti mit Fisolen, Inka-Gurken, Obers und Schinken.Bild

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 31. Aug 2014, 22:42
von agricolina
Lieschen, die Steinpilznudeln sehen oberlecker aus!Und viele andere Sachen auch... :PIch konnte am Wochenende endlich mal wieder kochen; gestern gab es auf allgemeinen Wunsch mal wieder klassische Lasagne mit Salat; hinterher ein Wodka-Zitronensorbet :P .Heute mittag zum Kaffee dann einen noch warmen Zwetschgendatschi31-08-14-Datschi.jpgund heute Abend gefüllte rote Pappis. 31-08-14_pappis.jpgDrin war als Basis Bulgur, dazu allerlei Gemüsereste, ein wenig Rinderhack-Rest, Petersilie, Schafskäse, Rosinen und Kreuzkümmel. Dazu gab es angemachten Joghurt mit frischer Minze.

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 31. Aug 2014, 23:33
von Tara
Ich hatte in den letzten Tagen Ofengemüse mit Knoblauch-Minz-Yoghurt, Spaghetti mit Butter und Salbei, Ratatouille, Forelle Müllerin. Und viel Tomatensalat! :)Heute Entenbrustfilet à l'Orange, in der Sauce noch etwas Sherry und Angostura. Dazu Rosmarinkartöffelchen (eigene Ernte).

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 31. Aug 2014, 23:39
von Euphrasia
Habe nach langem Zögern die Zucchini-Pizza nach Quendulas Rezept gemacht. Und auch der Nachwuchs (Zucchiniantipath) hat fleißig zugelangt und freut sich auf die Reste als Pausenhappen für die Schule. :D Das war ein 4-Garten-Essen mit Geschenken von drei lieben Garten-/Ackerbesitzern und eigener Ernte.

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 1. Sep 2014, 07:58
von Aella
Aella, ob man die Gerstenpuffer auch mit vorgekochten Graupen machen kann? Hast Du die gekochte Gerste erst auskühlen lassen oder warm verwendet?
ganz bestimmt sogar. :D ich hab die gekochte, noch warme gerste über das feingehäckstelte (rohe) gemüse gekippt und ein paar minuten stehen lassen. dann zwei eier, ca. 2 gehäufte esslöffel mehl und die gewürze rein, gut vermischt und dann die puffer gebraten.