Seite 20 von 36
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 17. Feb 2015, 11:48
von Luna
och mir sind( LEHRZEIT) schon mal alle knödel zerfallen als ich für 100 leute bauernschmaus machen musste

Hoppla, das ist hart :oIch habe vor wenigen Tagen zum ersten mal Knödel gemacht und sie
hier gezeigt.
Wegen dem Seitenumbruch Zitat eingefügt
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 17. Feb 2015, 11:53
von thomas
Wie wird das restliche Fleisch der Böckchen verarbeiter? Ich freue mich auf weitere Bilder.
Wir haben 4 Schultern, 2 Halsstücke, 2 Keulen, 2 Schinken aus den anderen Keulen, eine Menge Lammkoteletts, und jetzt noch 2 Karrees. Außerdem einige Lamm-Salamis. Also genug für einige leckere Gerichte

Liebe GrüßeThomas
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 17. Feb 2015, 12:05
von zwerggarten
*schnapp* *schnapp* *schnapp* *schnapp* *schnapp* *schnapp* *schnapp*
... Also genug für einige leckere Gerichte ...

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 17. Feb 2015, 12:09
von rorobonn †
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 17. Feb 2015, 12:13
von rorobonn †
übrigens überlege ich noch, wie ich die mitgebrachten schwarzwurzeln am besten jemanden präsentiere, der spargel hasst, schwarzwurzeln nicht kennt (sind wohl nicht so beliebt hier in budapest, habe sie noch nirgendwo auf dem märkten gesehen) und nun das ganze mögen soll

(ich liebe nämlich schwarzwurzeln)was haltet ihr von in haselnussmehl und etwas parmesan panierten schwarzwurzelstücken, goldbraun angebraten und an bunten blattsalat mit orangenfilets und gekochtens chinken serviert? (cidreessig-olivenöl-dressing)
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 17. Feb 2015, 13:06
von zwerggarten
den gekochten schinken würde ich weglassen und ggf. durch schweine- oder kalbsfiletspitzen austauschen, sonst klingt es zum visionen kriegen.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 17. Feb 2015, 14:32
von martina 2
...wie ich die mitgebrachten schwarzwurzeln am besten jemanden präsentiere, der spargel hasst, schwarzwurzeln nicht kennt (sind wohl nicht so beliebt hier in budapest...was haltet ihr von in haselnussmehl und etwas parmesan panierten schwarzwurzelstücken, goldbraun angebraten )...
Als Gulasch kommen sie wohl nicht so gut

Ich tät sie vielleicht - vorgekocht - ganz unverfänglich in Mehl, Ei und Bröseln panieren und in Öl ausbacken wie ein Wiener Schnitzel, dazu
Sauce Tartare und schlichter Blattsalat. Hier gab es eine Art Chinapfanne mit Wels. Der läßt sich sehr gut in Würfeln braten, ohne zu zerfallen, und behält seinen Biß
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 17. Feb 2015, 19:39
von Luna
Wir haben 4 Schultern, 2 Halsstücke, 2 Keulen, 2 Schinken aus den anderen Keulen, eine Menge Lammkoteletts, und jetzt noch 2 Karrees. Außerdem einige Lamm-Salamis. Also genug für einige leckere Gerichte
Dankeschön :DBei mir gab es heute Kalbsleber auf Papaya-Sauce mit Reis, in der Sauce sind die Kerne der Papaya, sie schmecken pfeffrig.In diesem
Thread gibt es mehr Bilder dazu


Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 17. Feb 2015, 20:36
von Bienchen99
oh lecker, Kalbsleber

in dieser Kombination hab ich es leider noch nicht gegessen
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 17. Feb 2015, 20:40
von Sternrenette
Ich mach mir grad einen winzigen Apfelstrudel (wie teilt man ein halbes Ei, das im Rezept steht?).
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 17. Feb 2015, 20:48
von Quendula
Kleine Eier nehmen (

) oder in eine Tasse schlagen (wenns genau sein muss, auch noch verquirlen) und mit dem Esslöffel etwas abnehmen.Hier gab es Fusilli mit Kürbissoße (Hokkaido, Knoblauch, Tomate, Schmand, Koriander). Die Soße könnte auch als leckere Kürbissuppe durchgehen

.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 17. Feb 2015, 21:13
von lord waldemoor
mit dem rest ei kannst den strudel bestreichen
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 17. Feb 2015, 21:18
von Sternrenette
Ich habs weggelassen. Der Teig war wunderbar, nur hatte ich zu wenig Geduld, ihn ruhen zu lassen, daher hat er zwei Löcher.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 17. Feb 2015, 21:42
von rorobonn †
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 17. Feb 2015, 21:53
von Luna
Ich mag Schwarzwurzeln im knusprigen Tempurateig auf Salat mit einem pikanten Dipp.Weil ich keine Friteuse habe, schneide ich die Wurzel in 2 cm lange Stücke,gare sie al dente, ziehe sie durch den Tempurateig und brate sie kurz in der Bratpfanne knusprig aus.