Seite 20 von 20
Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Verfasst: 2. Mär 2017, 13:59
von martina 2
Aha, danke, also eine Art Blutwurst mit Beilagen in Nockenform.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Verfasst: 2. Mär 2017, 14:11
von uliginosa
Eva hat geschrieben: ↑1. Mär 2017, 15:50Haggis: Irgendwas aus Innereien und Blut - wenn man Schotten fragt, was drin ist sagen sie "you don't want to know".
Neeps - ich schätze Turnips =Steckrüben
Tatties - Potatoes = Kartoffeln
Blut meines Wissens nicht, dafür Hafer(mehl). In den Supermarkt-Fertig-
Haggis war meistens viel Lamm-Lunge und andere Innereien drin.
Schmeckt lecker. ::)
Maigrün, wie kommst du zu Haggis oder zu den Zutaten?
Und was ist Weckewerk?
Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Verfasst: 2. Mär 2017, 18:22
von borragine
Weckewerk ist sowas wie der "Eintopf der Hausschlachtung" und ein typisch nordhessisches Gericht. Wecke steht für Brötchen. Neben den altbackenen Brötchen kommen je nach guten oder schlechten Zeiten Kesselfleisch, Schwarten, Hachfleisch, Gewürze (typisch ist Majoran) rein. Alles wird durch den Wolf gedreht, abgeschmeckt und abgekocht.
Heutzutage überwiegt der Fleischanteil und man bekommt es hier am Stück zu kaufen. Dann erwärmt man es in der Pfanne (die etwas klebrige Konstanz ist dann gewöhnungsbedürftig) und serviert es mit Pellkartoffeln und sauren Gurken.
Es ist eins von den Gerichten, die man mag oder verab.........
Ich persönlich esse gutes Weckewerk einmal im Winter gerne - und das reicht dann wieder für ein Jahr.
lg, borragine
Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Verfasst: 2. Mär 2017, 19:01
von Kübelgarten
wir haben schon märz :D
Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Verfasst: 2. Mär 2017, 20:32
von borragine
Wenn uli die Frage hier stellt, benatworte ich sie auch hier. ;)
lg, borragine