Seite 20 von 27

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 24. Nov 2020, 21:48
von oile
Nina hat geschrieben: 24. Nov 2020, 21:40
Weißes Bodenpüree mit Muhammara

Das macht mich neugierig.
Wir hatten gestern gebratene Nudeln " müssen weg" mit zweierlei Brokkoli aus Ottolenghis Flavour. Reis wäre besser gewesen, aber der musste ja nicht weg.

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 24. Nov 2020, 22:28
von Nina
Das sollte natürlich Bohnenpüree heißen. ;)
Ich möchte mich entschuldigen, dass ich die letzten Tage nicht so aktiv war. Ich war erkältet und habe auch noch eine Sehnenscheidenentzündung (Jäten + Computermaus).

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 25. Nov 2020, 08:49
von lord waldemoor
RosaRot hat geschrieben: 24. Nov 2020, 21:24
lord hat geschrieben: 24. Nov 2020, 19:51
ich persönlich finde das rastenlassen von jeglichen braten sehr wichtig
einwickeln tu ich aber nix


Wie lange?
das kommt bisschen auf die größe an,bis es sich entspannt hat, das kennst du wenn du draufdrückst

wenn man ein stück fleisch aus dem ofen nimmt ist es zuerst wie ein aufgeblasener luftballon, hauptsächlich gilt das bei ganzen stücken, ich brate ja kaum was anderes

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 25. Nov 2020, 09:49
von Apfelbaeuerin
Heute gibt's einen kräftigen Eintopf mit Wammerl, Debrecziner, Kartoffeln und diversen Gemüsen (Bohnen, Toskanischer Palmkohl, Blumenkohl, Gelbe Rüben, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch). Der langt dann für zwei Tage.

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 25. Nov 2020, 11:04
von holygarden
der Eintopf klingt sehr lecker, vor allem sehr passend zum kalten Wetter :)

Bei uns gibt es heute Pizza mit leckeren Zucchetti und Paprika. Dabei probieren wir heute die Tomatensauce aus unseren Tomaten selbst zu machen. Bin mal gespannt wie das schmeckt. :D

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 25. Nov 2020, 12:28
von Kübelgarten
Grünkohl mit Bregenwurst und Kartoffeln

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 25. Nov 2020, 15:05
von martina 2
Nina hat geschrieben: 24. Nov 2020, 22:28
Das sollte natürlich Bohnenpüree heißen. ;)
Ich möchte mich entschuldigen, dass ich die letzten Tage nicht so aktiv war. Ich war erkältet und habe auch noch eine Sehnenscheidenentzündung (Jäten + Computermaus).


ohje, du arme! aber die anwesenheit hier ist doch immer noch freiwillig, nach lust und laune ;) gute besserung :D !

ich war auch erkältet und frag mich, wo bzw. wie man sich das trotz maske einfangen kann ???

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 25. Nov 2020, 15:13
von martina 2
Aella hat geschrieben: 24. Nov 2020, 16:12
Rieke hat geschrieben: 24. Nov 2020, 15:59
Ich meine, daß im Forum mal jemand ein Rezept oder einen Link gepostet hat und ich das Rezept daher habe. Ich habe gestern aus nachgereiften und eingefrorenen Tomaten eine Sosse gekocht, ganz schlicht nur mit Olivenöl, Knoblauch, Chilisalz und einer Prise Zucker. Die Sardellenbutter war auch simpel, Sardellenfilets kleingeschnitten und mit Butter vermischt. Ich hatte noch schwarze Spagetti da. Gemischt hat sich das jeder nach Geschmack auf dem Teller, noch mit frischer Petersilie und Parmesan. Es kann sein, daß eigentlich ein wenig Zitronensaft in die Sardellenbutter gehört, aber ich habe ihn nicht vermisst.
[/quote]

Ja, vor 14 Jahren (! :o !) hat Martina das "Rezept" gepostet.
[quote author=martina 2 link=topic=15566.msg384900#msg384900 date=1164461587]
Angeblich von Sophia Loren stammt das folgende Rezept, das ich vor langer Zeit bei einem Arztbesuch in einer Illustrierten gefunden habe:
Dazu werden Anchovisfilets zerquetscht und mit frischer Butter verrührt. Separat kocht man eine Tomatensauce mit Knoblauch und mischt am Ende alles unter Zugabe von viel frischer Petersilie zusammen.

Ich hab das auch schon "nachgekocht" und am Ende Rucola mit unter gemischt. Sehr lecker! :D


8) ;)

kleine anmerkung: für italiener ist parmesan zu gerichten mit fisch ein absolutes no go ;)

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 25. Nov 2020, 15:16
von martina 2
aella, apfelbäuerin und lord: danke für die schweinsfilettipps :D

hier gab es chinapfanne mit hendlbrust, brokkoli, paprika und jungzwiebel.

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 25. Nov 2020, 16:09
von Mottischa
Eure Rezepte klingen wieder lecker :) gute Besserung Nina.

Apfelbauerin, Eintopf geht immer :) hier ging gestern Gemüsesuppe mit Blumenkohl, Möhren, Pastinaken, Sellerie und Kartoffeln - sehr lecker. Ich hab mir vorgenommen am Wochenende einen schönen Rindfleischeintopf zu kochen, das gab es hier noch nie.

Ich hab auch Halskratzen und Stopfnase, das kommt aber sicherlich davon, dass ich im T-Shirt aus dem warmen Haus rausging und im Freien rumlief.. mehrfach.

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 25. Nov 2020, 16:28
von Gartenfan20
Eure Rezepte klingen wirklich lecker. Hier kann ich mir sicherlich in Zukunft ein paar Inspirationen holen ;D. Bei uns steht dieses Wochenende eigentlich ein Truthahn auf dem Menuplan. Mal schauen, ob wir den in einem Laden finden und wie wir diesen dann zubereiten. Ich bin auf alle Fälle sehr gespannt! Außerdem wollen wir dieses Wochenende Weihnachtkekse backen.

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 25. Nov 2020, 16:47
von lord waldemoor
Gartenfan20 hat geschrieben: 25. Nov 2020, 16:28
Bei uns steht dieses Wochenende eigentlich ein Truthahn auf dem Menuplan. Mal schauen, ob wir den in einem Laden finden
normalerweise schon, die sind recht groß um diese zeit ;)

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 25. Nov 2020, 19:17
von Aella
Gestern was undefinierbares aus dem Froster aufgetaut. Es entpuppte sich als Pilzrahmsosse :D dazu gab es dann Spätzle, Rosenkohl und Preiselbeeren

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 25. Nov 2020, 19:19
von Aella
Und heute Ofentomatensosse aus eingefrorenen Gartentomaten mit Nudeln, Rucola, Schafskäse und Oliven.

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 25. Nov 2020, 21:20
von Natternkopf
Zwei Hühnereier ins heisse Wasser.
Etwas Salz dazu, geléeartig ausgetrunken.
Geniesse sowas. :)