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Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen

Verfasst: 8. Feb 2025, 21:55
von Acontraluz
Ich mache Käsekuchen immer ohne Boden, aber einen Schuss "Stroh Rum" dazu. Nix für Kinder, natürlich

Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen

Verfasst: 8. Feb 2025, 21:56
von Buddelkönigin
Wohl einer der leckersten Threads hier. ;) Danke fürs wieder Hervorholen. ;D

Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen

Verfasst: 8. Feb 2025, 22:06
von Acontraluz
Mein Rezept ist easy peasy:

Die Zutaten sind

1kg Sahnequark
250 g Zucker
3 Eier
250 g Butter
bisschen Griess
1 Päckchen Vanillepudding
+ Rum oder alternativ Zitronensaft.

Dazu passt hervorragend Pflaumenkompott.

Auf Backpulver verzichte ich, weil ich den Geschmack nicht mag und bei fast allen Bäckereien ist es unnötig. Evtl. Weinstein, das geht so.

Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen

Verfasst: 12. Mär 2025, 20:21
von Mufflon
Ich habe das letzte Rezept auch schon getestet, eine schöne Variante für schnell mal unter der Woche, schmeckt gut, schön saftig.
Leider war GG gierig und hat ihn zu schnell von der Form befreit, das Ergebnis war nicht fototauglich. ;D
Muss ich wohl noch mal backen. ;)

Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen

Verfasst: 16. Mär 2025, 14:57
von Mufflon
Bild
☕
Das Rezept habe ich von Blog "Paulas Frauchen", https://paulasfrauchen.blogspot.com/201 ... n.html?m=1
Sehr schön cremig, beim nächsten Versuch nehme ich gute Zartbitterriegel.
Oder Ostereier, mal sehen.
Aber das Rezept ist gut, wenn auch GG knurrig war, dass ich ihn nicht schon gestern habe probieren lassen.

Edit: Ich habe erst jetzt gemerkt, dass der Link oben falsch ist, hier ist der richtige:
https://paulasfrauchen.blogspot.com/201 ... egeln.html

Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen

Verfasst: 16. Mär 2025, 15:13
von Der Buddler
schneller und leichter italienischer Ricotta-Käsekuchen

Einfach alles gut zusammenrühren und in eine mit einem Backpapier ausgelegte Backform geben.
Menge für einen kleinen Kuchen. Für einen mittelgroßen alles mal 2.


500g Ricotta
3 Eier
3 gehäufte EL Zucker
2 gehäufte EL Stärke
1 Zitrone, Abrieb
Prise Salz

20 min bei 200 Grad
abkühlen lassen, genießen



schneller und gehaltvoller baskischer Käsekuchen

Einfach alles gut zusammenrühren und in eine mit einem Backpapier ausgelegte Backform geben.
Menge für einen kleinen Kuchen. Für einen mittelgroßen alles mal 2.


500g Frischkäse Doppelrahmstufe
250g Sahne
3 Eier
4 gehäufte EL Zucker
2 gehäufte EL Stärke
1 Zitrone, Abrieb
Prise Salz

40 min bei 200 Grad
abkühlen lassen, genießen

Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen

Verfasst: 16. Mär 2025, 16:54
von Mufflon
Danke, die beiden werden getestet. :D

Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen

Verfasst: 16. Mär 2025, 17:12
von Buddelkönigin
@ Mufflon
Super Tipp von Dir, danke! Das Cafe Landtörtchen ist nur 36 Minuten von hier entfernt. Hab's für einen Besuch gespeichert. :D

Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen

Verfasst: 16. Mär 2025, 17:24
von Mufflon
Das ist ja cool! :D Berichte bitte wie es da so ist. ;D

Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen

Verfasst: 19. Mär 2025, 17:13
von Mufflon
Nachtrag falschen Link in Antwort #289:
*
Bild
*
Das ist für meine Begriffe der klassische Käsekuchen vom Konditor.
Ich werde da noch testen, ob mehr Eier noch etwas mehr zur Lockerung beitragen.
GG fand ihn sehr gut, ich hätte den ganzen Kuchen essen können.
Für meine Begriffe zu viel Boden, da hätte auch 2/3 gereicht.

Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen

Verfasst: 23. Mär 2025, 20:02
von Buddelkönigin
Mufflon hat geschrieben: 16. Mär 2025, 17:24 Das ist ja cool! :D Berichte bitte wie es da so ist. ;D
Wir waren heute da! :D
Sehr nett dort und eine wirklich herzliche Atmosphäre! Die Früh- und Spätstückzeit - zu der jeweils eine Anmeldung erbeten ist- war gerade vorbei. Nachmittags kann man sich einfach einen Platz wählen und Kuchen an der Theke aussuchen.
Wir saßen gemütlich auf der überdachten Terrasse mit Blick in die freie Landschaft und hatten einen sehr leckeren Apfelkuchen mit einem wirklich guten Kaffee.
Als Nachschlag gab es dann noch eine Art Philadelphia Torte mit Kirschen, auch sehr lecker! Die Auswahl war sehr überschaubar. Aber ich finde wenige gute, selbst gebackene Kuchen besser als die übliche Massenware. ;)
Alles in allem war es sehr nett und familiär dort, unbedingt eine Empfehlung. Auch wenn wir den Käse/ Zitronenkuchen nicht probiert haben. Die Rezepte sollten in dem unten nochmal verlinkten Blog zu finden sein. :-*
Irgendwann werden wir dann sicher auch mal das Frühstücksangebot mit frisch gebackenen Bagels ausprobieren. :D
Hier nochmal der Link:
https://www.landtoertchen.de/
http://www.paulasfrauchen.de/
20250323_132449.jpg
.
20250323_133349.jpg
Danke nochmal für den guten Tipp. :-*

Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen

Verfasst: 25. Mär 2025, 08:32
von Mufflon
Das freut mich!
Sieht gut aus und ein neues, gutes Café zu kennen ist immer gut. :D

Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen

Verfasst: 26. Mär 2025, 18:22
von Mufflon
Heute ist Käsekuchenmittwoch.
Mein neuentdeckten Blog "Schlaraffenwelt" spendierte das Rezept des Tages, eines ganz ohne Zitrone etc.
https://schlaraffenwelt.de/kaesekuchen-rezept/
*
Bild
*
Ich bin ja echt nicht so leicht zu begeistern, aber dieses Rezept ist schon echt gut.
Karamellig, cremig, sahnig.
Gut als Dessertkuchen geeignet.

Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen

Verfasst: 26. Mär 2025, 19:08
von adiclair
Mufflon hat geschrieben: 26. Mär 2025, 18:22Mein neuentdeckten Blog "Schlaraffenwelt" spendierte das Rezept des Tages, eines ganz ohne Zitrone etc.https://schlaraffenwelt.de/kaesekuchen-rezept/
1. Genau das Rezept kann man auch XXX mal bei YT bekommen.
2. Wenn ich das Foto mit dem einzelnen Stück Kuchen so sehe, frage ich mich, warum die an die Seite von dem Stück irgendwas dran geschmiert haben (Rest vom Pudding?)!? Das sieht doch ein Blinder! Für mich ist das Fake!

Und wenn ein Käsekuchen nicht allzu doll zusammenfallen soll, dann lässt man ihn im Backofen bei geschlossener Tür abkühlen!

Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen

Verfasst: 26. Mär 2025, 19:36
von Mufflon
Der Autor sagt ja, dass er sich dem Rezept über Stefans Käsekuchen genähert hat und nur etwas geschraubt hat.
Und er lässt den Kuchen natürlich im Ofen auskühlen.
Da kann man wegen des Tipps die Augen verdrehen, das weiß nicht jeder und nach über 300 Käsekuchen seit Threaderöffnung weiß ich außerdem, das klappt trotzdem nicht immer, es hängt vom Wasseranteil in der Crememasse ab, der Backdauer, der Temperatur...
Dann zu dem, was Du für Fake hältst: Ich hatte hier heute beim Anschneiden genau dieses Seitenbild, liegt daran, dass die Creme recht weich ist.
Insgesamt hätte ich mich gefreut, etwas Konstruktives zu lesen, statt eines Verrisses.
Z.B. ein sehr gutes Rezept von Dir.
Denn das hat für mich diesen Thread so besonders gemacht, dass hier Purler ihre Rezepte mit mir teilen.