Seite 3 von 10
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 27. Apr 2006, 20:13
von sonnenblumedeluxe
in was versalzenes einen glühenden schürhaken stecken, soll das salz binden. Günther, stimmt das

habs mal probiert vor jahren, viel hat's net g'holfen.Bei Versalzenem hilfts einfach ein paar Minuten ein Stück Brot ins Essen zu geben - das saugt das Salz etwas auf.Das Brot vorm Servieren natürlich wieder rausnehmen

Re:Küchen-Tipps und Tricks: Brotbackstein
Verfasst: 6. Jul 2006, 19:37
von Gülisar
Ein Brotbackstein / Pizzastein im Ofen bringt geschmacklich Erstaunliches zu Tage. Doch statt für teures Geld einen Pizzabackstein zu bestellen, kann man aus dem Baumarkt eine Granitfliese (Abteilung Gsrtenbaustoffe) mit ausreichend glatter Rückseite erstehen - kostet weniger als die Versandkosten bei den Pizzasteinversendern und funktioniert hervorragend - einfach auf den Boden des Backofens legen und ausreichend lange vorheizen. Backen erfolgt direkt auf dem Stein.gülisar, voll von Pizza und Rotwein - hicks

Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 13. Aug 2006, 17:19
von Luna
Danke Gülisarich habe mir einen solchen Stein besorgt. braucht etwas mehr Energie aber das Resultat ist super
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 13. Aug 2006, 19:47
von Nina
Toller Tipp!
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 28. Aug 2006, 14:14
von Gülisar
Vermutlich bin ich nicht die einzige, dir blutenden Herzens ihre Melonen unreif vom Beet nehmen musste.Ich empfehle, zu testen, ob sich die Sorte eignet, unreif verzehrt bzw. verarbeitet zu werden. Manche schmecken leicht süss, besser als Gurke und fester. In der Türkei sind Babymelonen eine Delikatesse. Teilweise auch gut zum Schmoren geeignet - zerfallen nicht so wie Zucchini, sind nicht so schlabbrig wie Gurken.Auch wenn es nur ein schwacher Trost für die entgangene Melonenernte ist - unreife Melonen kann man mit etwas Phantasie ganz gut zubereiten.gülisar
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 1. Sep 2006, 22:32
von Thisbe
Vermutlich bin ich nicht die einzige, dir blutenden Herzens ihre Melonen unreif vom Beet nehmen musste.
Ich beobachte meine Melonen noch kritisch. Sie wachsen seit einer Weile nicht mehr, zeigen aber keine Schäden. Ich wollte sie dran lassen, bis es nicht mehr geht...Warum hast Du sie geerntet? Viele Grüße, Thisbe
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 3. Sep 2006, 10:26
von Gülisar
Das Laub ist abgestorben, vermutlich eine Pilzkrankheit ......Schade drum.gülisar
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 09:54
von Gart
Die meisten Gemüse werden mit mehr oder weniger Wasser gekocht, das dann übrig bleibt. Man kann es als Wasser für Suppe oder zum Kochen von Teigwaren verwenden. Auch in passenden Saucen kann es Verwendung finden. Geschmack enthält es meist, Vitamine auch manchmal. Jedenfalls ist es für den Abfluss zu schade.
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 12:22
von SouthernBelle
Mein lieber gart, wer kocht heutzutage noch Gemuese in Wasser? Ausnahme vielleicht Pellkartoffeln.
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 12:29
von Irisfool
.... und selbst die werden bei mir im Dampf gegart

..... Hin und wieder wird davor gewarnt Gemüsebrühen , die durch Abkochen entstehen zu verwenden, wegen zu hoher Nitratkonzentration. Was soll man davon halten?
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 12:29
von Aella
öhm, ich?!
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 12:31
von Irisfool
@ Aella, schaff dir ganz schnell einen Dampfkochtopf an. Das geht viel schneller und schonender und ist für Berufstätige sowieso die Erfindung des Jahrhunderts.....

Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 12:41
von Anika
Ich hab irgendwie noch nie was von Dampfkochtöpfen gehört :-[nur von Schnellkochpötten. Wenns dampfgegart alles besser schmeckt: Wie mache ich das

*ZweilinkeHändeinderKüchehab*Anika
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 12:42
von Aella
meinst du einen dampfdruckkochtopf?also einen sigomat?oder was anderes?
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 12:45
von Irisfool
Ja von Sicomat oder WMF oder unzähligen anderen guten Marken....

ich könnte und wollte nicht mehr ohne
