Seite 3 von 11

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 5. Jul 2006, 20:23
von Luna
Luna, das hört sich ja an wie im Hotel :o. Machst du die Ravioli selbst? Und wie geht das Pfefferminzsorbet?
... die Ravioli mach ich selber, wie auch vieles andere, ich will wissen was drinn ist.Zum Pfefferminz-Sorbet habe ich kein Rezept. ich gebe verschiedene Minzen mit einer geschälten Zitrone in die Saftzentrifuge, der Saft wird mit Puderzucker (löst sich leichter auf), Mineralwasser und Schaumwein in die Sorbetmaschine gegeben und nach etwa 30 Minuten ist das hausgemachte Sorbet fertig.

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 6. Jul 2006, 21:55
von Luna
Morgen gibt es:Gurkensalat mit ChilliHackfleisch-Bällchen süss-sauer mit Basmatireis

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 7. Jul 2006, 12:33
von SouthernBelle
Gestern gabsKalte_Gurkensuppeaus Schmorgurke, lokalen Tomaten, Pfefferminze, Knofi, Salz, Pfeffer und Olivenoel, mit Fetawuerfeln obendrauf und Baguette dazu.30 Minuten fuer Herstellung und Verzehr!!

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 7. Jul 2006, 12:59
von Ismene
Kalte_Gurkensuppeaus Schmorgurke,
Bitte was ist Schmorgurke? ??? Geschmurgelte Schlangengurke würde ich mal tippen.Habe letztens erst zum ersten Mal in einem chinesischen Gericht gebratene Schlangengurke (eher so im Wok) entdeckt. Hätte nie gedacht, dass das geht. Gibts noch mehr Rezepte zu kalten Suppen? *Lechz*

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 7. Jul 2006, 13:03
von Nina
Ismene, schau mal in den Thread: kalte suppen- rezepte gesucht :)

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 7. Jul 2006, 13:29
von Luna
Bitte was ist Schmorgurke? ???
Gurken dämpfe ich gerne im eigenen Saftdazu schneide ich die Gurke in ca. 7 cm lange Stücke, entkerne sie, daraus schneide ich 1 cm dicke Ringe, gebe sie in eine Pfanne und besteue sie mit etwas (ca 1 Teelöffel) Salz, gut vermengen, den Deckel drauf und ca. 30 Minuten Saft ziehen lassen. Danach ca. 5 Minuten zugedeckt dämpfen, 2 -3 Esslöffel Rahm und feingehachter Dill zugeben.Bei mir gibt es davon nie Resten, sonst würde ich sie auch zu einer kalten Suppe weiterverarbeiten. ;D

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 7. Jul 2006, 15:50
von Netti
Schmorgurkengemüse à la NettiGurken schälen, hälfteln, entkernen, in Stücke schneiden. Zwiebelwürfel anschmoren, ca. 5 Tomaten in Würfeln zugeben, Gurke rein, Oregano etwas Ketchup, Pfeffer, gekörnte Brühe. Das ganze schmoren bis die Gurken glasig sind, etwas Creme fine dazu. Fertig und lecker. Dazu Nudeln. Mmmh.Grüße Netti

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 7. Jul 2006, 16:09
von SouthernBelle
Bitte was ist Schmorgurke? ???
Nein- keine geschmorte Schlangengurke, eine eigene Sorte, die Ubootfoermig dick daherkommt und dklgruen-hellgruen(-gelb) gestreift ist.Sie laeuft hier tatsaechlich als "Schmorgurke" und wird ueblicherweise auch geschmort, in alten Zeiten auch mit Hackfleisch gefuellt oder so. Fuer diese Suppe wird sie aber roh verwendet, sonst ginge das nicht so schnell, und sie gibt mehr Fluessigkeit ab als ne entkernte Schlangengurke.

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 7. Jul 2006, 16:35
von hans-de
Ich denk ich mach heute abende mal wieder ganz profan Tomatenspaghetti. Mit frischen Tomätchen dann aber, Basilikumblättern und Olivenöl. Und dass nun keineR meckert, das sei zu simpel.

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 7. Jul 2006, 16:59
von callis
nein, das schmeckt fisalisch gut ;Dwenn es nicht regnet, esse ich heute abend ein Schüsselchen frisch gepflückte Felsenbirnchen mit Milch. Schmeckt genauso gut wie Blaubeeren. :P

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 7. Jul 2006, 19:48
von Natura
wenn es nicht regnet, esse ich heute abend ein Schüsselchen frisch gepflückte Felsenbirnchen mit Milch. Schmeckt genauso gut wie Blaubeeren. :P
Was ist denn das nun wieder? Hat das was mit Kupferfelsenbirne zu tun? Hab ich noch nie gegessen :o

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 7. Jul 2006, 20:36
von Luna
@ Natura ich kenne die Felsenbirne auch nicht, habe das dazu gefunden

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 7. Jul 2006, 21:15
von martina 2
Ich denk ich mach heute abende mal wieder ganz profan Tomatenspaghetti. Mit frischen Tomätchen dann aber, Basilikumblättern und Olivenöl. Und dass nun keineR meckert, das sei zu simpel.
Doch. Der frisch geriebene Parmesan fehlt. Dann nämlich könnte ich das im Sommer (fast) täglich essen. Bleibt nur die Frage, woher du jetzt schon Tomaten bekommst, die süß sind und zart schmelzen ::)

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 7. Jul 2006, 21:44
von Luna
martina 2ein "echter" Vegetarier isst wegen dem Kälberlab, das zur Käseherstellung verwendet wird, keinen Käse (so hat es fisalis kund getan), also vergiss den Parmesan ;D

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 9. Jul 2006, 21:02
von Luna
Heute war ich am Greifensee und oh.... Schande, ich habe einen "Red Snapper" bestellt, er wurde auf einem mediterranen Kartoffelsalat serviert, zuvor habe ich einen Blattsalat bestellt und für danach eine gebrannte Jasmintee-Creme mit Papaya